Вторник11 декабря
Мода

Украшения Pandora: отзывы покупателей, обзор ассортимента, фото

5 декабря 2018

О датской ювелирной компании Pandora слышал практически каждый. Девушкам по всему миру так полюбились эти украшения. Особую популярность получил браслет-основа и шармы, которыми он украшается. Именно по нему бренд Pandora узнают везде, хотя это далеко не единственное изделие, которое предлагает компания.

Главная идея этих украшений - сохранить воспоминания, поймать момент. Каждый шарм, петит, кольцо несет определенный смысл, послание. Мама, получившая кулон с нежной подписью, поймет, что все усилия по воспитанию своего чада были приложены не зря. Возлюбленная получившая кольцо с сияющими сердцами, почувствует любовь, если даже ее избранник находится далеко. Концепция компании и качество изделий помогло собрать хорошие отзывы об украшениях Pandora.

Pandora браслеты фото

Подделка

Как и любой бренд, пользующийся популярностью, Pandora не раз подвергалась копированию. Люди пытаются нечестно заработать, выдавая подделку за оригинал. К сожалению, у таких изготовителей находятся покупатели. За цену, которая немного ниже стоимости оригинала, доверчивые покупатели приобретают изделия плохого качества. Иногда человек идет на такой шаг осознано, пытаясь сэкономить. В других случаях он просто становится жертвой мошенников.

В любом случае помните, что подделку можно отличить от оригинала по креплению замочка, которое выполняется в виде четырехлистника клевера. Однако уже есть изделия, в которых листочек имеет несколько другую форму. Второй признак оригинала - специальное клеймо. Для изделий, поступающих на российский рынок, на нем изображена девушка в кокошнике.

Полезные советы

Рассмотрим несколько признаков, отличающих подлинные ювелирные изделия и украшения Pandora от подделки.

  • Обращаем внимание на штамп, показывающий, из какого материала изготовлен продукт. Этот прием работает для распознавания состава любого ювелирного изделия, поэтому многие любители украшений им давно пользуются. На золотых изделиях должно быть выгравировано "585" (проба золота), на серебряных - "925", на товарах из розового золота - "ale". Штамп должен быть четким.
  • Разделяющие шармы сегменты находятся на равном друг от друга расстоянии.
  • Плетение браслета ровное, с четкой резьбой.
  • У серебра цвет приглушенный, не блестит. Возможны небольшие почернения, которые могут образоваться в процессе носки, если изделие соприкасается с некоторыми типами материалов или кожей. Подделка отличается ослепительным блеском, цвет приближен к белому.

Фото браслета Pandora представлено ниже.

Браслет - основа Pandora

Чтобы точно определить, что перед вами не подделка, нужно взять изделие в руки, поднести к нему небольшой магнит. Украшения из железа и стали притянутся, а из серебра - нет.

Видео по теме

Визитная карточка бренда Pandora

В 2000-м пришла идея создания основы со сменными подвесками. Эта затея оказалась крайне удачной, популярность компании начала расти в геометрической прогрессии. И правда, многие ценят возможность создавать индивидуальный образ с помощью ювелирных изделий. При этом человек самостоятельно выбирает тематику и подвески украшения. Купив один раз основу, на нее можно собирать различные образы, среди которых спокойный деловой, экстравагантный, повседневный или соответствующий определенной тематике праздника.

Обычно основа представляет собой плотный плетеный браслет, безупречно держащий форму. Однако фирма выпускает не только золотые или серебряные браслеты, но и кожаные или тканевые. Замку уделяется особое внимание: на нем нанесено название бренда и четырехлистный клевер - элементы, по которым можно определить подлинность изделия. Застежка аксессуара невероятно прочная и надежная. Она представлена клипсой нестандартной формы.

Приобретая основу и нанизывая на нее шармы, покупатель выступает в роли дизайнера. Бусины имеют множество форм, выполнены из разных материалов. Это может быть простой шарик с орнаментом, цифры или буквы, из которых составляется надпись или памятную дату. В ассортименте есть элементы из тематических серий. К Новому году - это рождественские домики и снежинки, к дню Святого Валентина - сердечки и мишки. Иногда появляются ограниченные выпуски, посвященные узкой тематике, например, мультфильмам Диснея. Широкая палитра позволяет каждому найти то, что соответствует личным предпочтениям. Именно этим и прославились браслеты Pandora.

Среди шармов выделяют особый тип - подвески, в которых к кольцу крепят какую-либо фигурку. К ним также можно отнести соединительные цепочки. Дизайн таких цепочек тоже отличается и соответствует какому-либо направлению (на соединительной цепочке "Вселенная" показаны различные небесные тела).

Мужские украшения Pandora встречаются крайне редко. Однако представители сильной половины человечества могут подобрать основу и соорудить "мужественный браслет".

Ассортимент изделий все время пополняется, изменяется, но при этом сохраняет традиции, не изменяя принципам. Прочность, долговечность, красота и изящество позволило собрать множество положительных отзывов о Pandora.

Кольца

Не стоит забывать о других видах ювелирных изделий, выпускаемых известной фирмой. Несмотря на то, что браслеты вне конкуренции, среди колец также встречаются уникальные модели. В них сразу проглядывается работа профессионалов: оригинальный дизайн, качество материалов, тонкая работа ювелира. Кольца Pandora изготавливаются из драгоценных металлов. В каталоге встречаются как классические формы, так и современный стиль.

Кольцо Pandora

Так же как и шармы, иногда выпускаются кольца с узконаправленной тематикой. Популярны украшения в виде короны или с камнем формы капли. Необычное исполнение имеют кольца с подвижными элементами. На некоторых изделиях украшение выполнено в виде красиво оформленного логотипа компании.

Каталог украшений Pandora настолько велик, что нельзя все перечислить, но можно утверждать, что изделия фирмы действительно выполнены аккуратно, стильно, интересно.

Легкая нежность

Сережки бренда "Пандора" выглядят очаровательно. Эти ювелирные изделия не только удобны, но и способны скорректировать форму лица, отвлечь от недостатков, привлекая внимание к достоинствам. Богатый ассортимент серег включает в себя различные виды: пусеты, кольца, подвески и даже трансформеры (гвоздики + декоративная съемная часть, придающая торжественность образу).

Серьги Pandora

Серьги Pandora изготавливаются вручную, имеют оригинальный дизайн, у многих из них есть индивидуальное название. Классика выходит на новый уровень, винтажный стиль обыгрывается новыми решениями. Такие украшения излучают тепло, но делают это тонко, ненавязчиво.

Украшения на цепочке

При слове "колье" в голове возникает образ громоздкого украшения. Вероятно, несколько десятилетий назад так и было. Но время идет, модные тенденции диктуют новые правила в современной интерпретации, которую представляет Pandora. Колье и подвески от данной компании - это изящные украшения в виде ажурных цепочек с зафиксированным элементом. Такой аксессуар отлично подойдет к офисному стилю, внесет в него некую женственность, хрупкость. Для создания используются драгоценные камни, сплавы из благородных металлов.

Колье Pandora

Красота на нежной шейке

Чокеры - ожерелья, плотно прилегающие к шее. Вначале они выполняли функцию оберега, защищали от темных сил, но позже приобрели декоративный характер. Это изделие по-разному ценилось во все времена. Когда-то чокеры были украшениями, достойными внимания королевских особ, затем стали любимым аксессуаром молодежи. Иногда к чокеру прикрепляют подвески, которые призваны оберегать или нести определенный смысл. Часто эти украшения оформляют так, что они становятся частью праздничного образа. Некоторые дамы такое украшение носят в повседневной жизни. В зависимости от материала, чокер может подходить для разных ситуаций. В ассортименте изделий бренда Pandora чокеров мало, зато можно найти много подвесок для них.

Элегантные кулоны

Кулоны - часть колье, которую можно менять. Один раз купив базовую цепочку, можно создавать интересные образы, меняя к ним подвески. В коллекциях Pandora найдутся кулоны на любой вкус. Для любителей классики - выдержанные и неброские, для любящих эксперименты - яркие, оригинальные. Декорируются кулоны горным хрусталем, цирконием, сапфирами, аметистом, рубинами и другими камнями.

Новый взгляд на классику

В общем смысле медальон - это ювелирное изделие, в которое можно вложить небольшой предмет. Для нынешней трактовки в мире украшений бренда Pandora они представляют собой прозрачную капсулу или круглую форму со стеклянной крышкой. Внутрь медальона вставляются петиты - декоративные элементы. Обычно для этой цели подбирают вставки, объединенные одной тематикой или цветовой гаммой.

Медальон с петитами

Такое украшение становится уникальным, ведь именно от петитов зависит его внешний вид. Имея в коллекции несколько таких элементов, подобранных для разных случаев, легко создавать свой неповторимый образ. В каталоге изделий от Pandora представлены как отдельные петиты, так и наборы, состоящие из трех петитов, объединенных одной тематикой.

Ювелирные изделия сочетаются друг с другом, что позволит создавать единый завершенный образ. Можно комбинировать украшения Pandora, как на фото, представленном выше.

Волшебная коробочка

Кольца, браслеты, петиты нужно где-то хранить, чтобы не потерялись, были в нужном месте, где их легко найти. Для решения такой задачи отлично подойдут шкатулки для украшений от Pandora. Можно подобрать модель с магнитной застежкой или с ключом. Поскольку в концепции фирмы изготовление множества мелких деталей для украшений, которые клиентки должны подбирать по собственному вкусу, весьма разумно приобрести для их хранения шкатулку Pandora. Фото одной из них представлено ниже.

Шкатулка для украшений Pandora

Эти изделия выполнены в стиле минимализма, лаконичные, обычно светлого цвета. На них нанесен логотип фирмы. Сверху шкатулки для украшений Pandora обтягивают кожей с тиснением, внутри находится бархатная обшивка, металлическая фурнитура. Шкатулка поделена на отделы, тут каждый вид украшения найдет свое место. Особенно интересен отдел для хранения шармов. Они нанизываются на тонкие стержни, которые надежно закреплены с двух сторон. При необходимости их можно вынимать.

Сравнительный анализ

История фирмы Pandora весьма занимательная. Если сравнивать первые шармы (начинали, в основном, с них), можно обнаружить, что некоторые претерпели большие изменения. Дизайн других остался прежний. С каждым годом появляется больше видов украшений и шармов. Теперь Pandora предлагает своим клиентам даже разные основы. Это главная особенность - следование времени, сохраняя лидерство.

На сайте компании появился отельный раздел, где публикуются фото изделий, которые сняты с производства. У некоторых людей возникает вопрос, почему старые украшения Pandora лучше новых? Точного ответа на этот вопрос нет. Кто-то считает, что раньше качество было лучше, хотя это не так, ведь сейчас используется современное оборудование. Кому-то больше нравились шармы, но и сейчас миру представляются роскошные коллекции.

Впрочем, об украшениях Pandora отзывы встречаются разные.

Внимание к коллекциям

Если 15 лет назад ассортимент пополнялся ежегодно, то теперь расширение происходит значительно чаще. В честь показа новой коллекции устраивают яркие мероприятия. Ценители прекрасного съезжаются туда, чтобы увидеть тончайшую работу дизайнеров и ювелиров. В компании существуют коллекции определенной тематики, лимитированные выпуски.

К Новому году вышла рождественская коллекция. В серии "Отражение" появились браслеты миланского плетения. К нему выпущены клипсы более продолговатой формы. Если вы хотите быть в курсе последних новинок, нужно вступить в группу или подписаться на рассылку оповещений на официальном сайте компании.

Отзывы

Украшения Pandora приобретают разные люди, но все они являются ценителями хорошего качества и оригинального дизайна. Такие изделия часто приобретают звезды, известные особы. Отзывы о Pandora, в основном, положительные. Многие отмечают, что такие украшения подойдут не всем. Их часто покупают те, кому важно, чтобы окружающие видели у них на руке или пальце дорогое брендовое изделие. Поклонницы бренда пишут в своих отзывах, что собирание шармов - это "болезнь", от которой нет лечения. Таким девушкам хочется постоянно расширять свою коллекцию бусин, покупать новые колечки и сережки.

Однако из отзывов о Pandora можно сделать вывод, что не всем нравится такая бижутерия. Некоторые отмечают, что беспрерывное движение бусин по основе раздражает. Есть пользователи, которые сообщают о низком качестве отдельных товаров (из колец выпадают бусинки, быстро выходит из строя замок в браслете). Также девушки отмечают, что сотрудники фирменных магазинов не всегда охотно принимают товар на экспертизу.

Абсолютно во всех отзывах сообщается, что продукция компании "Пандора" очень дорогая. Цена серебряного браслета-основы от 7000 рублей, сережки можно купить за 8000 - 10000 тысяч рублей, а колечки - от 6000 рублей.

Источник: fb.ru
Похожие материалы