Вторник11 декабря
Красота

Лучшая тонирующая краска для волос без аммиака: обзор, особенности и отзывы

5 декабря 2018

Для тех, кто свято бережет свои волосы и в тоже время мечтает о смене имиджа, краски для волос без аммиака – идеальный вариант. К счастью, современная индустрия красоты предлагает множество вариантов безопасных красок для волос самых различных марок и ценовых категорий, поэтому даже любительницы менять цвет волос на регулярной основе могут не беспокоиться о безопасности своих локонов. Ведь именно от частого окрашивания аммиачными красками волосы портятся, становятся ломкими, сухими, теряют здоровое сияние. Здесь никуда без масок, которые восстанавливают локоны, без дорогих шампуней и так далее. Именно поэтому тонирующая краска для волос без аммиака - это настоящее спасение.

В чем же вред?

Самую большую проблему для наших волос представляет аммиак, без которого редко обходится стойкая краска для волос. Этот элемент нужен для того, чтобы краска как можно глубже проникала в структуру локонов и подольше задерживалась там. Благодаря аммиаку цвет становится ярче и сохраняется на более долгий срок. Звучит заманчиво, не правда ли? Но есть и другая сторона медали: аммиак безжалостно повреждает верхнюю оболочку волоса, после чего локоны становятся очень ломкими и абсолютно беззащитными, из-за чего страдают от абсолютно любого негативного воздействия извне.

Краска для волос без аммиака. Особенности состава

Здесь и начинается история о небывалой популярности использования безаммиачной краски для волос, используются они в большей степени для окрашивания в домашних условиях. Особенности таких безопасных для волос красок в том, что в их состав входит минимальное количество перекиси водорода, которая с одной стороны является необходимым элементом для полноценного окрашивания, а с другой - ни капли не щадит наши волосы.

Еще один существенный плюс в том, что пользоваться такими тонирующими красками для волос без аммиака очень просто, можно обойтись без походов в дорогостоящие салоны красоты и сэкономить достаточное количество средств. Также стоит упомянуть о таком преимуществе, которое также можно отнести к недостаткам. Краска быстрее смывается, поэтому от неудачного оттенка избавиться гораздо проще, чем после использования стойких красителей.

Видео по теме

Безаммиачная краска для волос: плюсы и минусы

Справедливо возникает вопрос, а как действует краска, в которой не содержится аммиак? Что касается крупных производителей, то они уже давно запатентовали собственные формулы, которые отлично закрепляют оттенок на локонах, при этом сохраняя их здоровье и не повреждая структуру изнутри. Стандартно в состав таких красок входят элементы, которые окутывают волос и удерживают пигмент, при этом локоны становятся блестящими и шелковистыми. Известные производители всегда выпускают краску в тандеме со специальным бальзамом, который является настоящим кладезем питательных и кондиционирующих добавок. Предназначение их в том, чтобы снизить пагубное влияние красящих элементов на структуру локонов, при этом обеспечив им достаточное питание, увлажнение, а также обеспечить здоровое сияние и мягкость волосам. Перейдем к обзору лучших марок красок для волос без аммиака.

«Лореаль Париж Кастинг Крем Глосс»

кастинг крем глосс

Начать список стоит с одной из самых известных красок для волос без аммиака – это «Кастинг Крем Глосс». Важное преимущество, которым может похвастаться производитель – это уникально разработанный ухаживающий комплекс на основе пчелиного маточного молочка. Благодаря этому компоненту волосы интенсивно питаются, становятся мягкими, шелковистыми, будто сияют здоровьем. Помимо этого, пахнет краска лесными ягодами, и если верить производителю, то может справиться даже с седыми волосами, несмотря на отсутствие аммиака в составе. Радует и широкий ассортимент цветов, палитра краски для волос без аммиака представлена 26 тонами. Можно подобрать цвет от перламутрового светлого русого до яркого черного.

Не обделил «Лореаль» и любителей каштановых оттенков. Здесь есть и миндаль, и шоколад, и морозный каштан. В общем, выбирай – не хочу. А самое главное – волосы сохраняют свое здоровье. «Кастинг Крем Глосс» считается лучшей тонирующей краской для волос без аммиака любительского уровня.

Schwarzkopf Essential Color

краска шварцкоп

Еще один производитель продуктов для волос представил миру свой вариант безопасной краски. Продукт от «Шварцкопф» – это стойкая крем-краска, в составе которой отсутствует аммиак. Зато природных ухаживающих компонентов - хоть отбавляй. Если верить производителю, стойкость краски настолько высока, что ею можно закрасить до ста процентов седины. А вот полнота окрашивания седых волос зависит от выбранного оттенка.

По количеству представляемых оттенков тонирующая краска для волос без аммиака от «Шварцкопф» немного проигрывает «Лореаль». У бренда в палитру входит 20 цветов. Также в плюс к краске идет витаминный кондиционер, который обеспечивает полноценный уход, а хватает его на два-четыре использования, в зависимости от длины волос, а это уже большой плюс!

Garnier Color Shine

краска гарньер

Этот вид краски уже не относится к списку стойких, как предыдущие. Здесь речь идет о полустойких красителях, которые добавляют оттенок натуральному цвету волос и усиливают блеск. Таким продуктом можно закрасить до 50 % седины. Сохраняется оттенок на волосах около шести недель и спокойно переносит около 28 процедур мытья головы. Благодаря мягкой формуле краски и кремообразной текстуре продукт легко наносится на волосы, и использовать его можно даже самостоятельно в домашних условиях. Питание и защита обеспечивается за счет входящих в состав экстрактов клюквы и арганового масла.

Ассортимент представлен 16 цветами, которые подразделяются на 4 категории: блонд и русые цвета, каштановые, черные и рыжие.

Syoss Oleo Intense

краска сьос

Краска от «Сьес» получила признание среди профессионалов и любителей за счет того, что в состав продукта входит множество витаминов и масел. Здесь не обошлось и без любимого многими арганового масла, которое интенсивно питает и увлажняет волосы. Однако в составе также можно найти и не совсем приятные компоненты, такие как сульфаты, линалоол, аминофенол. Поэтому использование этой краски не рекомендуется тем, кто имеет гиперчувствительную кожу. Продукт относится к категории полустойких и закрашивает седину на 60-70 %.

Estel Sense De Luxe

краска эстель

Обзор марок красок для волос без аммиака не обойдется без продукции многим известной компании. О продукции бренда «Эстель» не слышал только ленивый, ведь это достаточно качественная и известная в индустрии красоты марка. Именно продукты от этого производителя чаще всего используют в парикмахерских и салонах красоты. Что касается краски «Эстель Де Люкс», то можно отметить отличное качество и достойную стойкость. Основной пигмент вымывается с волос по прошествии месяца, но оттенок может оставаться на локонах до двух месяцев. В зависимости от желаемого результата краску можно использовать как тонирующий продукт, а также в целях полноценного окрашивания. Чтобы придать волосам нужный оттенок, оставьте краску на волосах не более, чем на 20 минут.

В целом стилисты отмечают, что этот продукт от «Эстель» – безопасная и лучшая безаммиачная краска для волос, которая не навредит даже ломким и тонким локонам. В составе можно отыскать множество полезных витаминов, а также кератин. Поэтому краска еще и позаботится о питании ваших волос.

Matrix Socolor Beauty

палитра краски матрикс

Список профессиональной краски для волос без аммиака не обойдется без краски от «Матрикс». Относится она к категории профессиональных и может похвастаться широким ассортиментом цветов и отличной стойкостью. Найти такую краску в обычных косметических магазинах достаточно непросто, обычно продукция «Матрикс» используется профессионалами в салонах. Родина бренда – Италия, а компания уже давно закрепилась на позициях лучших из лучших.

Краска закрашивает седину на все сто процентов. Помимо этого, интенсивно ухаживает за волосами, так как в состав входит тройка самых полезных масел: репейное, оливковое, жожоба. Еще один существенный плюс, которым не похвастаются приведенные выше варианты – это содержание керамидов R, задача которых заключается в том, чтобы защищать кожу головы, укреплять корни волос. Профессионалы рекомендуют использовать тонирующую краску не только по своему прямому назначению, но и в целях домашнего ламинирования. Идеальный вариант для волос, лишенных жизненного блеска.

Как происходит окрашивание краской без аммиака?

В первую очередь, стоит отметить, что светлые оттенки не возьмутся на темных волосах. При помощи безаммиачных красок невозможно превратиться из брюнетки в блондинку. В таком случае придется заранее обесцветить волосы, что достаточно вредно, так как процедура осветления очень портит состояние локонов. На волосы действует аммиак следующим образом: раскрываются волосяные поры, из-за чего копна в будущем становится пушистой и непослушной. А вот если использовать краски, в состав которых аммиак не входит, то структура волоса остается прежней. Правильная процедура окрашивания состоит из следующих этапов:

  • Продукт наносится на немытые локоны, при этом заблаговременно не наносят на них никаких гелей, лаков и так далее. Начинайте распределять массу сначала у корней. Только по прошествии 10-15 минут наносите краску по всей длине.
  • Смывать массу можно спустя 30-40 минут. В целом время выдержки зависит от желаемого результата. Здесь все очевидно, чем дольше мы держим продукт на волосах, тем ярче и насыщеннее получится цвет.
  • Завершается процедура использованием идущего в наборе питательного бальзама-кондиционера.
процесс окрашивания

Специалисты рекомендуют дать волосам высохнуть естественным путем, тогда они будут блестящими и не начнут пушиться. Еще один совет от профессионалов: закутайте голову в полотенце, но не забудьте сначала завернуть локоны в полиэтиленовую шапочку, таким образом краска подействует быстрее.

Быстро ли смывается краска, в которой нет аммиака?

Что говорят отзывы? На самом деле, пусть такие краски и относятся к категории стойких, но смываются они значительно быстрее, в среднем – в течение месяца. А некоторые продукты из масс-маркета в принципе на волосах не задерживаются. Однако плюс в том, что подкрашивать волосы такой краской можно постоянно, ведь она не нанесет никакого вреда. Безаммиачная краска и средства по уходу за волосами должны соответствовать друг другу. Конечно, с такими продуктами прибегать к процедуре окрашивания придется чаще. Однако это будет точно безопаснее. Многие мастера а профессиональных салонах делают выбор в пользу именно красок без химически вредных элементов.

Источник: fb.ru
Похожие материалы