Вторник11 декабря
Здоровье

«Калькохель»: инструкция по применению, состав, противопоказания

6 декабря 2018

«Калькохель» относится к категории мощных гомеопатических средств. В его состав входят многочисленные компоненты, которые положительно влияют на работу органов и систем человека. В инструкции «Калькохеля» указано, что эти таблетки предназначены для борьбы с расстройствами обмена минералов. Препарат назначают тем пациентам, которые страдают от заболевания костей, судорог, зубной боли, рахита, тетании. Универсальный состав «Калькохеля» эффективен при гиперактивности, атопическом дерматите, воспалении слизистой оболочки гортани и рта.

Описание

Многочисленные отзывы и инструкция по применению «Калькохеля» свидетельствуют о том, что этот многокомпонентный препарат отлично справляется не только с дискомфортными симптомами, но и с самими заболеваниями. Углекислый кальций стимулирует обмен минералов, фосфора и кальция. Это вещество способствует их постепенной абсорбции в желудочно-кишечном тракте, за счет чего повышается транспорт полезных веществ в костные ткани.

В медицинской практике медикамент активно используется для восстановления пораженных слизистых оболочек, устранения судорог, остеопороза и ломкости костей. В инструкции по применению «Калькохеля» для детей указано, что средство отлично справляется с атопическим дерматитом у маленьких пациентов, а также нормализует нервное и психическое развитие. Препарат повышает регенеративные возможности организма.

Гомеопатическое средство Калькохель

Фармакодинамика

В инструкции по применению «Калькохеля» производители указали, что это высококачественный гомеопатический медикамент, который оказывает спазмолитическое и метаболическое действие. Средство способствует нормализации обмена веществ, повышая обмен фосфора и кальция. Регулярное применение медикамента улучшает всасываемость полезных веществ в кишечнике, благодаря чему лекарство быстро проникает в костную ткань. Медикамент создает оптимальные условия для стабильного роста костной ткани, сохраняя ее прочность.

«Калькохель» чаще всего назначают пациентам с остеопорозом, рахитом, тетанией, экссудативным диатезом, а также при поражении слизистых оболочек. Длительное лечение улучшает регенерацию костей, благодаря чему формируется костная мозоль. В инструкции «Калькохеля» также сказано, что этот лекарственный препарата уже много лет используется опытными травматологами для лечения тех пациентов, которые перенесли пластическую операцию на костях или перелом.

Основным действующим компонентом лекарства является calcium carbonicum, все остальные растительные компоненты только дополняют его. Благодаря этому медикамент может использоваться при воспалительных заболеваниях суставов, органов дыхания и ЖКТ.

Видео по теме

Состав и форма выпуска

Современная фармацевтическая промышленность специализируется на изготовлении гомеопатического средства в удобной таблетированной форме. Лекарство предназначено для сублингвального применения (средство нужно постепенно рассасывать в полости рта). Таблетки имеют плоскоцилиндрическую форму, цвет может варьироваться от желто-белого до серого. Присутствует фаска, запаха у пилюль нет.

Помимо активного компонента calcium carbonicum, в состав медикамента входят и другие вспомогательные вещества:

  • Паслен. Отлично купирует воспаление в суставной, дыхательной и пищеварительной системе.
  • Растительный уголь. Способствует нормализации пищеварительных процессов, отлично помогает при воспалении слизистого эпителия гортани, рта, десен.
  • Ромашка. Устраняет дискомфортные ощущения и спазмы. Активно борется с расстройствами желудочно-кишечного тракта, зубной болью. Ромашка отличается седативным эффектом, который особенно важен при нервозности, депрессивности, тревожности.

В таблетках также присутствуют лактоза и магния стеарат. Гомеопатическое средство «Калькохель» запечатано в полипропиленовые пеналы, а также упаковано в картонные пачки по 50 пилюль. Приобрести лекарство можно в любой аптеке без рецепта. Хранить препарат нужно вдали от влажности, а также от попадания прямых солнечных лучей. В противном случае терапевтические качества будут утеряны. Срок годности составляет 5 лет.

Белые таблетки Калькохель

Показания к применению

В инструкции «Калькохеля» указано, что этот медикамент содержит натуральные компоненты, которые хорошо взаимодействуют с другими препаратами. Использовать таблетки можно при болезнях слизистых оболочек, кожных покровов, наружном туберкулезе, лимфатическом диатезе, атопическом дерматите. Специалисты могут назначать это лекарство тем пациентам, которые страдают от расстройства метаболизма кальция, ухудшения прочности зубов и скелета. Средство эффективно при остеопорозе, атрофии Зудека, дефиците кальциферола, судорогах.

Отзывы пациентов доказали, то «Калькохель» отлично справляется и с другими недугами:

  • Воспаление миндалин (тонзиллит, гипертрофия гланд).
  • Варикозное расширение вен на половых органах, ногах.
  • Геморрой.
  • Зубная боль у взрослых и детей.
  • Воспалительное поражение органов желудочно-кишечного тракта, суставов, дыхательных и мочевыделительных органов.

Средство может быть использовано для профилактической терапии, действие которой направлено на улучшение состояния здоровья людей, которые часто контактируют с химическими веществами.

Лечение тонзиллита

Противопоказания

В инструкции «Калькохеля» для детей и взрослых производители указали, что этот медикамент запрещено использовать в ряде ситуаций В противном случае пациент может столкнуться с нежелательными побочными реакциями. К основным противопоказаниям относятся:

  • Недостаток и непереносимость лактозы.
  • Детский возраст до 6 лет.
  • Глюкозо-галактозная мальабсорбция.
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

В медицинской практике нет данных о применении «Калькохеля» при беременности и лактации.

Препарат запрещено давать детям до 6 лет

Инструкция по применению

Для достижения положительного эффекта таблетки препарата нужно постепенно рассасывать во рту, пока они полностью не растворятся. Пилюли категорически запрещено ломать, глотать, измельчать или помещать в емкость с жидкостью. Примечательным считается и то, что прием пищи существенно понижает эффективность гомеопатического средства. Именно поэтому таблетку лучше употреблять минимум за 45 минут до еды или же не раньше, чем через час после трапезы.

Специалистами была разработана универсальная схема применения медикамента:

  • Пациентам от 12 лет – по одной таблетке три раза в день.
  • Дети – 1 пилюля 2 раза в сутки (утром и вечером).

Инструкция по применению «Калькохеля» для пожилых пациентов не имеет каких-либо отличий от стандартной схемы использования медикамента. Длительность терапии составляет 30 дней. В случае надобности «Калькохель» можно использовать полгода. Перерыв между курсами должен составлять минимум 90 дней.

Применение таблеток

Передозировка

В медицинском справочнике пока нет данных о такой ситуации. Когда пациент принял большое количество таблеток, ему нужно срочно промыть желудок. Если после пройденной процедуры присутствуют дискомфортные ощущения, необходимо обратиться за помощью в больницу. В случае надобности врач может назначить симптоматическое лечение.

Передозировка препаратом

Особые указания

При приеме «Калькохеля» пациент может испытывать первичное ухудшение самочувствия. Если симптоматика носит нарастающий характер, тогда нужно проконсультироваться со специалистом. Те, кто страдает от сахарного диабета, должны учитывать, что в препарате содержатся углеводы. Лучше всего пройти полноценное обследование у эндокринолога.

Источник: fb.ru
Похожие материалы