Суббота15 декабря
Бизнес

Компания "Мегаполис": отзывы сотрудников о работе

29 ноября 2018

Поставка и логистика товара различного назначения является востребованной сферой бизнеса. Направление используется для поставки продукции на территории страны. Для этого необходимо сразу несколько компаний, которые под управлением главного центра осуществляли бы деятельность по транспортировке и хранению разных категорий товаров и их дальнейшей перевозки для реализации.

Группа компаний «Мегаполис» является одним из представителей этой сферы бизнеса. Выделяется больше 10 направлений, в которых активно работает организация и сотрудничает с различными представительствами из разных стран. За многолетний опыт работы фирма получила множество наград как стабильный, надежный поставщик товаров в разные торговые сети. Самостоятельно компания не реализует продукцию, а направляет ее другим заказчикам.

Крупные поставки

Отзывы сотрудников о «Мегаполисе» отмечают, что организация активно развивается. Открываются новые филиалы по всей стране и налаживаются новые транспортные маршруты. Это дает возможность укрепить логистические связи и увеличить объем поставки производимого типа продуктов на территории всей страны.

О группе компаний

Отзывы сотрудников о «Мегаполисе» отмечают, что постоянный штат работников растет. С каждым годом группа компании все больше заключает контрактов на поставку различных категорий товаров. Если рассматривать организацию в целом как систему группа компаний, то она владеет различными контрактами на поставку табачной, безалкогольной, бакалейной продукции.

Доставка осуществляется в более чем в 160 тысяч точек сбыта по всему государству. Для этого организация имеет в штате порядка 4 тысяч различных автотранспортных средств. За все время существования группы компаний было открыто более 300 филиалов, где работает более 15 тысяч сотрудников. Отзывы сотрудников о «Мегаполисе» в Москве говорят о том, что торговые компании, входящие в состав группы, имеют прямые контракты на транспортировку различных товаров от международных производителей.

Направления деятельности

Отзывы сотрудников о «Мегаполисе» говорят о постоянном расширении сферы бизнеса и появлении новых контрактов на поставку продукции на территории страны, которая выпускается у международных производителей. Группа компаний является основным поставщиком сигаретной продукции от известных торговых марок. Кроме этого, она занимается распространением безалкогольной продукции от отечественных производителей и брендов.

Есть в группе компании и собственный сигарный дом, состоящий из 7 обособленных филиалов, расположенных по всей стране. Они занимаются реализацией внутренней и поставляемой из-за рубежа продукции. Сотрудники направления постоянно проходят обучение и отправляются в командировки для изучения всего ассортимента, а также знакомства с новыми системами продаж в дистрибьюторской сети.

Правильное хранение

Еще одним направлением компании является центр, который реализует транспортные средства. В основном это большегрузные автомобили и специальная техника. Дополнительно осуществляется реализация собственных топливных карт и услуг по транспортировке различных товаров и продукции по территории не только страны, но и приграничных государств.

Видео по теме

Распространение по стране

Отзывы сотрудников о «Мегаполисе» можно встретить в Интернете на различных тематических форумах. Как работодатель группа компаний предоставляет выгодные условия для работы. Открыто большое количество вакансий на постоянной основе, из которых можно выбрать работу как менеджером, так и перевозчиком или экспедитором на различные расстояния. Организация в виде представительств распространена по всей территории страны, начиная с Калининграда и заканчивая Камчатским краем.

В каждом крупном центре имеется представительство, состоящее из менеджеров структурного обособленного подразделения. В зависимости от путей перевозок и логистики центры, хранящие всю поставленную из-за рубежа продукцию на территории страны, ведут круглосуточную работу. Именно из них осуществляется перевоз и распространение по мелким торговым и сетевым магазинам продаж всех товаров, привезенных от импортных производителей. Для того чтобы заключить контракт на поставку нужных объектов, предприниматель должен обратиться в один из центров либо связаться по указанному на сайте номеру телефона. Кроме этого, на портале представлена карта, на которой расположены все точки, где есть представительства организации, с подробными реквизитами и контактными данными.

История организации

Отзывы сотрудников об ООО «Мегаполис» отмечают, что за 20-летнюю историю развития группа компаний получила одни из самых выгодных контрактов по стране на реализацию определенных типов продукции. Этот опыт нарабатывался годами. Организация была открыта в период кризиса 1998 года. Однако это не помешало учредителям наладить первые торговые поставки из-за рубежа для более мелких торговых точек в стране. Изначально был один центр, открытый в Москве. Позже, с увеличением спроса, компания начала устанавливать по другим субъектам Федерации свои логистические центры и представительства.

Различные категории товаров

На данный момент общий оборот продукции превышает более 25 млрд рублей в год. Общее количество торговых точек, куда группа компаний направляет свою продукцию - более полумиллиона. Стоит также отметить, что, начиная с 2013 года, крупные табачные производители Европейского и Азиатского рынка стали акционерами группы компаний. Это позволило значительно увеличить объем импортируемой продукции и прибыль.

Корпоративное управление

Отзывы сотрудников об ООО «Мегаполис» также указывают, что в компании действует строгая иерархия, связанная с разделением полномочий управляющих составов. Из-за того, что сюда входит более 10 различных направлений сфер бизнеса, в организации приходится устанавливать структурные рамки по распределению полномочий и ответственности. Только штат менеджеров насчитывает более тысячи человек, которые находятся во всех субъектах страны, где есть официальные представительства. Все они проходят плановое обучение и посещают общие собрания, на которых вышестоящее руководство устанавливает для каждого отдела собственные планы по наращиванию объемов и расширению рынка сбыта поставляемой продукции.

На сайте в разделе «Корпоративное управление» клиенты и пользователи могут ознакомиться с подробной информацией о том, как распределяются все направления менеджеров, начиная от акционеров и заканчивая штатными работниками начального уровня. На портале можно найти информацию о совете директоров, который и осуществляет управление всеми группами компаний в составе ООО "Мегаполис".

Стандарты ведения бизнеса

Отзывы сотрудников о «Мегаполисе» в Москве отмечают, что компания руководствуется международными принципами ведения торгов и бизнеса. Это необходимо для того, чтобы поддерживать установленные за 20 лет связи с крупными поставщиками из-за рубежа и соответствовать прописанным международным регламентам, которые определяют основные правила поведения и ведения бизнеса для различных предпринимателей. Стоит также отметить, что компания стремится соблюдать и действующее на территории страны законодательство.

Современное оборудование

Все управление осуществляется на основании действующих норм, прописанных в своде правил. Компания придерживается принципа ведения открытого прозрачного бизнеса, который основывается на взаимной выгоде между любой категорией предпринимателей, имеющих контракты с группой компаний. Перед заключением новых соглашений сначала проводится оценка всех возможных рисков, а также проверяется деловая репутация контрагентов для достижения лучших результатов по реализации и сбыту продукции на территории страны.

Социальная деятельность

Отзывы сотрудников о компании «Мегаполис» говорят о том, что компания, получив богатый международный опыт, стала проявлять социальную активность и на территории государства. Начиная с 2000-х годов, представители организации сотрудничают с различными благотворительными компаниями. Если ранее, до 2015 года, группа компаний вносила в определенном размере пожертвование для фондов, то на данный момент она ввела четкую стратегию продолжительного финансирования в различных социальных сферах, начиная с образования, медицины и заканчивая наукой, экологией.

Не забывает компания и о своих сотрудниках. Как отмечают работники, во всех отделах действует собственные профсоюзы. Выделяются значительные средства, чтобы граждане, трудящиеся в логистических центрах и осуществляющие перевозку грузов, получали должное медицинское обслуживание. При этом зарплата выплачивается в полном размере, как и другие необходимые по законодательству социальные выплаты.

Охрана труда

Отзывы сотрудников о ГК «Мегаполис» можно найти в крупных издательствах. В комментариях встречаются сообщения о том, что организация очень щепетильна к различным проверкам, в том числе и на соблюдение установленных законодательством норм на территории страны. В частности, это касается охраны труда. Каждый отдел имеет определенный штат сотрудников, которые занимаются полным обслуживанием всех трудящихся и предоставляют им необходимый перечень услуг. Дополнительно в компании прописаны и правила внутреннего трудового распорядка, которые также отмечены в коллективном договоре.

Много рабочих мест

Акционерное общество предоставляет открыто все сведения о проведении и результатах оценки безопасности охраны труда. С этой информацией можно ознакомиться на официальном сайте. Примечательно, что эта организация является одним из лидеров по качеству предоставляемых рабочих мест и обслуживанию по различным направлениям своих сотрудников.

Предложения для клиентов и поставщиков

Отзывы сотрудников о «Мегаполисе» в СПб выделяют определенные интересные нюансы при работе в этой организации. Это касается эксклюзивных условий для своих партнеров при поставке различного типа продукции для ее дальнейшей реализации. Компания всегда стремится предлагать своим партнерам и контрагентам наиболее выгодные условия для сотрудничества. Все это позволяет расширить в большой степени все логистические сети и структуры, которые функционируют на территории страны.

Есть также и различные программы, направленные на поддержку небольших сетей, на территории которых осуществляется реализация поставляемой дистрибьютором продукции. Чтобы узнать все подробности, необходимо связаться с логистическим центром работы с клиентами по указанному на официальном сайте номеру телефона. Действуют различные уровни оформления контрактов на поставку продукции. Ставки и период реализации товаров зависят в основном от объемов и самого типа розничной сети.

Партнеры компании

Отзывы сотрудников о ТК «Мегаполис» выделяют ряд положительных моментов, связанных с постоянным сотрудничеством с международными организациями. Как отмечают работники, представители зарубежных производителей являются частыми гостями на территории логистических центров. Группа компаний предоставляет возможность обучения на территории иностранной организации с целью повышения квалификации и дальнейшего переноса полученных знаний и их реализации в действующую логистическую структуру и сеть.

Разные типы транспортировки

Всего акционерное общество сотрудничает с десятком крупных производителей и торговых марок, которые поставляет свою продукцию не только на территорию России, но и во многие другие страны. Все производители подробно описаны на сайте. Суммарно логистические центры перевозят за год более тысячи тонн различных грузов и товаров.

Обучение

Отзывы сотрудников об ООО "Мегаполис" в Москве выделяют также и интересные нюансы для работников. В основном они связаны с тем, что квалифицированные кадры постоянно проходят обучение не только на территории логистических центров, но и за рубежом. Все расходы на это действие группа компаний берет всегда на себя. Она также организовывает различные экскурсии и путевки для получения новых знаний и навыков.

Акционерное общество также создало Корпоративный Университет с разработанными программами от ведущих специалистов по стране для обучения молодых кадров по ведущим направлениям в сфере реализации и транспортировки продукции. Начинающие специалисты могут встретиться с представителями и директорами акционерного общества и обсудить все интересующие их вопросы.

Карьера и развитие

Отзывы сотрудников о «Мегаполис Групп» выделяют отдельно систему карьерного роста. Если представители организации видят, что сотрудник стремится к обучению и развитию, они направляют его на соответствующие курсы и дают возможность повысить свою квалификацию с дальнейшим ростом заработной платы и получением наиболее выгодного места. Дополнительно при желании сотрудник может получить вакантное место в любой точке страны при условии написания заявления и подачи его в головной офис.

Как отмечают сами директора, основной ресурс для успешного развития их бизнеса и дальнейшего процветания - это не контракты на поставку товаров и широкая логистическая сеть, а люди, которые осуществляют все действия компании. Именно поэтому для всех работников выделяется большое количество средств для обеспечения нормальных рабочих мест и обучения, которое положительно сказывается на дальнейшем развитии специалистов.

Отзывы сотрудников

Отзывы сотрудников об АО ТК «Мегаполис», как показано выше, в основном положительные. Все работники получают должное обслуживание и заработную плату. В зависимости от региона она может различаться, так как устанавливаются индивидуальные коэффициенты по каждой области страны.

Логистические центры

Негативные отзывы иногда встречаются. В основном они относятся к работе в логистических центрах. Компания предъявляет жесткие требования ко всем сотрудникам, вне зависимости от того, какую должность человек занимает. В случае нарушения либо невыполнения планов любой работник торговли может попасть под экономические санкции вплоть до увольнения. Однако, как отмечают сами сотрудники, до этого доходит крайне редко.

Источник: fb.ru
Актуально