Вторник11 декабря
Бизнес

"Федеральная служба сервиса": отзывы клиентов и сотрудников, адреса и качество услуг

30 ноября 2018

Компьютерная техника и электроника часто нуждается в обслуживании. Это связано с тем, что устройства со временем получают повреждения. В состав компьютеров и ноутбуков входят в различные платформы, которые в совокупности осуществляют работу системы. Самостоятельно выполнить ремонт и обслуживание практически невозможно. Среднестатистический пользователь не обладает специальными знаниями и практическими навыками, чтобы осуществить сборку или разбор техники, а также при необходимости заменить поврежденные комплектующие устройства.

Если же человек пытается самостоятельно провести ремонт персонального компьютера, ноутбука либо планшета, то это с большой вероятностью закончится плачевно. Любые действия могут привести к полному выходу из строя оборудования. В результате в сервисные центры поступает поврежденное устройство, ремонт которого хозяевам обходится очень дорого. Чтобы избежать подобных проблем лучше сразу обращаться в ремонтные мастерские, в которых работают специалисты и у них есть все необходимое оборудование для проведения диагностических работ, а также ремонта.

Опытные сотрудники

Отзывы о "Федеральной службе сервиса" свидетельствуют о том, что сеть компаний, осуществляющая деятельность по ремонту компьютерной техники и электроники, а также мобильных гаджетов, пользуется высоким спросом у населения. В каждой организации и представительстве работают квалифицированные сотрудники, имеющие должные практические навыки для осуществления любого вида сложности работ. Кроме этого, компания выделяется еще и тем, что предлагает более выгодные условия для замены комплектующих и ремонта оборудования посетителей.

Обзор компании

"ФСС" или "Федеральная служба сервиса" осуществляет свою работу на протяжении 8 лет. За это время филиалы компании успели открыться в 33 городах страны. Примечательно, что форма управления полностью раздельная. Это означает, что в состав группы компаний входит не только фирма учредителей, расположенная в столице, но и партнерские организации, которые заключили соглашения и работают под общим брендом. Такой тип сотрудничества позволяет эффективнее производить различные работы, связанные с ремонтом, заменой комплектующих и скупкой различных деталей.

В общей сложности во всех компаниях трудится более 650 человек. За все время работы сотрудники успешно обработали 700 тысяч заявок по стране. Отзывы о "Федеральной службе сервиса" можно найти на различных порталах, которые обозревают компании, выполняющие ремонт различной степени сложности. Каждая из организаций представителей общего бренда имеет все необходимое оборудование для проведения циклов работы. Дополнительно сеть организации занимается скупкой комплектующих устройств, а также персональных компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов для дальнейшего их использование в качестве материала для ремонта либо с целью проведения утилизации устройств.

Клиенты отмечают, что стоимость выкупа любого оборудования, находящегося даже в нерабочем состоянии намного выше, чем предлагают конкуренты. С полным перечнем предоставляемых услуг можно ознакомиться на сайте. Компания оказывает не только работы, связанные с ремонтом либо заменой комплектующих деталей, установки защиты от вирусов, либо настройки нового оборудования и гаджетов. Дополнительно фирма также осуществляет сборку персональных компьютеров по заказу клиента. Это могут быть индивидуальные проекты, где подбираются все необходимые заказчику комплектующие и проводится настройка системы. Располагается "Федеральная служба сервиса" по адресу: ул. Тверская, д. 22 В. Здесь находится главный офис компании.

Схема работы

Отзывы о "Федеральной службе сервиса" оставляют не только клиенты, но и сами сотрудники. Для удобства компания имеет собственную систему работы для оптимизации затраченного времени и увеличения скорости обработки всех поступающих заявок. Все что необходимо сделать пользователю - это посетить официальный сайт организации и оформить заявку, заполнив все необходимые данные в указанной форме. После этого информация сразу поступает оператору на сервер, где он формирует новую заявку и направляет специалиста по указанному адресу. Действия занимают не более 10 минут и уже в течение первого часа с момента звонка либо подачи заявки на сайте, специалист компании выезжает к клиенту.

Приехав, сотрудник сначала проводит все необходимые плановые диагностические работы. Это необходимо для того, чтобы убедиться в точности, указанной в заявке неисправности и оценить перечень работ, которые необходимо сделать исполнителю. Диагностика также дает возможность проверить неполадки и другие комплектующие детали, чтобы обнаружить даже скрытые повреждения. В зависимости от сложности работы сотрудник может либо осуществить ремонт на дому, либо предложить оформить заявку для транспортировки техники в сервисный центр. Такое действие может потребоваться только в том случае, если для проведения ремонта необходимо специализированное оборудование или дополнительные расходные материалы с комплектующими, которых при себе специалист не имеет.

Высокое качество выполняемых работ

Перед проведением всех ремонтных работ составляется общая накладная с указанием цен. Они заранее обсуждаются с оператором и представителем компании на месте, после проведения всех диагностических работ. Компания несет ответственность за все выполняемые действия. Оборудование при клиенте сразу пломбируют и ставят печати сервисного центра по ремонту техники. Пломба необходима для того чтобы предотвратить возможность замены комплектующих деталей или их кражи. Дополнительно компьютерная сеть предоставляет общую гарантию на срок 3 месяца. В этот период, в случае возникновения неполадки, клиент может обратиться в сервисный центр для бесплатной диагностики и ремонта.

Видео по теме

Отзывы сотрудников

Отзывы о "Федеральной службе сервиса" представлены в большом количестве на самом сайте компании. Сотрудники организации в основном делятся впечатлениями о работе на сторонних ресурсах, которые занимаются оценкой каждого из работодателей. Стоит отметить, что большинство отзывов от работников компании положительные. Они пишут, что все сотрудники центров работают исключительно по официальному трудовому договору. Кроме этого, организация предоставляет полный перечень социальных страховых услуг согласно нормам трудового законодательства страны.

В отзывах сотрудников "Федеральной службы сервиса" описаны удобные офисы, в которых располагается организация. Для осуществления плановых ремонтных работ по заказам клиентов для специалистов выделены отдельные рабочие места, где установлено специализированное оборудование для выполнения даже самых сложных задач. Эта компания активно преследует цель обучения персонала. Для этого фирма часто отправляет на курсы своих сотрудников с целью повышения квалификации и улучшения навыков в конкретных технических областях. Как показывает практика, этот метод позволяет не только повысить профессионализм рабочего коллектива, но и улучшить качество предоставляемых услуг компанией.

Обновление компьютеров

Отзывы сотрудников "Федеральной службы сервиса" в СПб также положительные. В городе находится несколько мастерских, в которых работает более 30 человек. В неделю обрабатываются сотни заявок любой сложности. Как утверждают сами сотрудники, в основном они занимаются очисткой и настройкой оборудования. Работодатель, в случае если у сотрудника собственный автомобиль, на котором он ездит на заказы, оплачивает все расходы на топливо. Кроме этого, согласно трудовому кодексу, сотрудники могут отправиться отпуск несколько раз в год. График работы плавающий. В зависимости от офиса смены составляются на месяц или на полгода. При необходимости сотрудники всегда могут подменить друг друга.

Отзывы о работодателе "Федеральной службы сервиса" встречаются в социальных сетях. Работники сами создали группы и делятся впечатлениями и различными историями о заказах и работе в целом. В основном все комментарии положительные. Из негативных выделяются только сообщения, которые относятся к выездным заказам. Как отмечают сами сотрудники, работающие в крупных городах страны, порой приходится добираться до заказчика на собственном транспорте в течение нескольких часов. Такие рабочие моменты не всех устраивают.

Пакеты услуг

Отзывы клиентов о "Федеральной службе сервиса «Компьютерная помощь»" (некоторые мастерские носят это название) также отмечают, что эта компания предоставляет и различные пакеты услуг. Наиболее популярным и востребованными является техническое обслуживание компьютеров и ноутбуков. Можно оформить годовую подписку на выездные мероприятия. Сотрудник по заранее составленному графику будет выезжать к заказчику и проводить плановое обслуживание его компьютера, ноутбука или мобильной техники.

Отзывы сотрудников "Федеральной службы сервиса" по данной программе указывают на то, что в основном клиенты пользуются стандартным пакетом. Он включает в себя разовый выезд к заказчику для проведения планового обслуживания техники. Цена услуги за один раз составляет 1 600 рублей. Самым дорогим является пакет услуг «Премиум», его цена 4 120 рублей. Помимо базовых работ, сотрудник компании проводит очистку контактов, смазывает вентилятор охлаждения, обрабатывает плату антистатиком, а также меняют термопасту на всех нагревательных элементах.

Использование фирменных устройств

Есть также дополнительный пакет услуг для геймеров. Он представляет собой полный комплекс работ, которые направлены на оптимизацию операционной системы, аппаратный разгон комплектующих устройств компьютера, а также тестирование всех модулей. Максимальная стоимость разового пакета услуг составляет 3 770 рублей. Кроме выполнения работ, которые прописываются в прайсе, сотрудники компании также проводят обучение клиента по мониторингу, управлению охлаждением, программной оптимизацией и разгону компьютера для того чтобы запускаемые игры работали на высоких параметрах.

Стоимость работы

Отзывы о "Федеральной службе сервиса «Компьютерная помощь»" содержат много комментариев относительно стоимости оказанных услуг. Согласно общему правилу в прайс-листе, на сайте компании указывается средняя стоимость за все осуществляемые организацией виды услуг по различным направлениям. Это означает, что в зависимости от сложности работы цена может отличаться. При этом итоговая цена всех работ оговаривается с заказчиком. Чтобы назвать точную цену сотрудники компании должны полностью провести диагностику системы, оценить все повреждения и согласовать финальную стоимость починки компьютера либо ноутбука.

Клиент всегда может скорректировать стоимость, убрав один из пунктов оплаты. Меньше всего стоит работа с аппаратной частью. Стартовая цена в прайсе составляет 200 рублей. За эту цену клиент получает услугу в виде установки или замены комплектующих устройств в персональном компьютере. Самая дорогая группа из этой категории — это чистка системного блока от пыли. Она включает в себя полный разбор компонентов, удаление пыли и грязи, а также проверку контактов платы, к которым идет подключение разных деталей. Данную уборку лучше проводить не менее 1 раза в год. Это позволит немного повысить производительность компьютера.

Наиболее востребованными и дорогими считаются услуги по настройке программного обеспечения, установке драйверов, операционной системы и удалению различных вирусов с компьютера. Стоимость базового комплекта услуг этой категории составляет 490 рублей. Максимальная цена пакета - примерно 3 000 рублей. Он включает в себя такие процедуры: полная либо индивидуальная настройка операционной системы, установка всех необходимых дополнений и файлов, настройка доступа к Интернету. Клиенты могут заказать себе настройку автозапуска и обновление операционной системы (при необходимости).

Партнерские программы

"Федеральная служба сервиса" имеет развитую сеть по всем крупным городам страны. Их отделения можно найти от Калининграда до Камчатского края. Кроме этого, компания предлагает вступить в общую партнерскую группу. Работа строится по принципу, когда клиент обращается в стороннюю организацию, занимающуюся ремонтом, а она по условиям подрядного договора передает эту технику на ремонт в "Федеральную службу сервиса". В результате клиент в установленные сроки получает отремонтированное оборудование. Компания, передавшая заявку в сервис, получает за это денежное вознаграждение.

Комиссия за выполненные действия фиксированная. Она составляет 1 000 рублей. Стоит отметить, что организация сотрудничает с крупными компаниями. За услугами ремонта обращаются различные информационные агентства, мобильные операторы и провайдеры.

Выское качество обслуживания

Если у компании-конкурента нет необходимого оборудования для проведения проверки либо ремонта компьютера или ноутбука, она может передать заявку в "ФСС". Организация скупает клиентов по цене 1 000 рублей за один заказ. Кроме этого, "Федеральная служба сервиса" представляет полный отчет о проделанной работе заказчику. Клиент получает также и гарантию на срок от 3-х месяцев до 3-х лет, в зависимости от категории оборудования и типа осуществляемого ремонта.

Скупка компьютерной техники

Отзывы о "Федеральной службе сервиса «Компьютерная помощь»" указывают на то, что организация в лице своих представительств также занимается скупкой различного компьютерного оборудования и мобильных устройств. Это полезная информация для всех, кто имеет у себя старую электронику, а также гаджеты. Представители компании сами выезжают по указанному адресу и проводят на месте оценку состояния оборудования и его работоспособности.

Этим занимается "Федеральная служба сервиса" в Москве и в других регионах, где есть их представительства. Однако стоит обратить внимание, что организация выкупает не все виды техники и электроники. Оборудование специалист оценивает не только на дому. Человек может самостоятельно привезти технику в офисе ремонтной организации. По телефону или через интернет оценка оборудования либо комплектующих не проводится. Стоимость также оговаривается на месте. Клиенту платить за проведение диагностических работ, осмотр либо транспортировку оборудования не нужно. Компания все виды таких расходов берет полностью на себя.

Вызов мастера

Отзывы о "Федеральной службе сервиса" в Казани и в других регионах страны отмечают оперативное реагирование мастеров на отправленные заявки. От клиента требуется только заказать обратный звонок на сайте либо заполнить удобно электронную форму, указав фамилию и кратко описать причины обращения в организацию. Оператор обрабатывать заявки очень быстро. Уже в течение первых 10 минут он связывает с клиентом по указанным контактным данным и согласует условия по ремонту и выезду специалиста.

Гарантии на все виды работы

На сайте главная страница содержит информацию об адресах, где располагаются представительства компании. Можно также сразу приехать в отдел с техникой для ее дальнейшего диагностирования и согласования стоимости ремонта. Для удобства на портале указан телефон горячей линии, на который можно звонить круглосуточно и бесплатно. Ознакомиться со всеми вариантами работы и отчетами можно перейдя по ссылкам, указанным на сайте.

Обзор сайта

Отзывы работников "Федеральной службы сервиса" можно найти на многих интернет-порталах. Работники отмечают то, что помимо общего штата, который занимается ремонтом техники, в компании работают ответственные люди, которые занимаются продвижением сервисов в Сети. Официальный сайт организации выглядит достаточно современно и имеет все необходимые инструменты для получения быстрого доступа к услугам и составления заявки.

"Федеральная служба сервиса «Компьютерная помощь»" имеет единый сайт. Для того чтобы получить необходимые данные о местах, где располагаются офисы посетителю необходимо сразу выбрать в верхней части город, в котором он находится. После этого система будет перестроена и будут показаны актуальные цены, услуги и карта с навигацией по выбранному региону. Все заявки, поступающие на сайт, обрабатываются в течение первых 5 или 10 минут.

Вывод

Итоговая оценка работы компании положительная. Он строится на представленных в интернете отзывах, как сотрудников организации, так и клиентов, которые обращаются за получением необходимых услуг. У компании есть все необходимое оборудование и техника для осуществления и выполнения любых типов задач. Действует удобная система распределения заявок. Операторы всегда вежливы и внимательны к посетителям.

Замена комплектующих устройств

Выделяется и оперативная система реагирования на обращение нового пользователя. Организация достаточно быстро направляет сотрудника в указанное место. При этом распространенность сети и работников позволяет выполнять не только собственные заявки, ну и покупать их у конкурентов. На выполненные работы фирма выдает гарантию. Она охватывает все имеющиеся в прайсе услуги и может "доходить" до срока в 3 года. При обращении по гарантийному случаю все работы проводятся за счет организации.

Источник: fb.ru
Похожие материалы