Суббота21 июля
Домашний уют

Вагончики для жилья: размеры и фото

10 июля 2016

Существует множество ситуаций, в которых может потребоваться временное жилье. Затевая строительство дачи, других объектов необходимо продумать проживание для рабочих. Аренда комнат может обойтись довольно дорого. Поэтому хорошим решением будет обустроить вагончики для жилья.

Назначение подобных сооружений может быть самое разное. В них обустраивают столовую, комнаты отдыха, складские помещения и т. д. Сегодня такие вагончики используют даже как дачные домики, ларьки, офисы, охранные объекты.

Общая характеристика

Вагончики для жилья (фото представлено ниже) являются каркасным сооружением. Опоры его выполняются из металлических профилей. Вагончики для жильяСтены чаще всего делают из дерева. Всю конструкцию обшивают облицовочными материалами. Внутри помещения может быть самая разная планировка. Здесь можно обустроить кухню, столовую, спальни, санузел и т. д. Все зависит от целей постройки.

Преимуществами подобного жилья является быстрота сборки и невысокая стоимость. Конструкция получается легкая. Ее можно при желании переносить с одного места на другое. Если это действительно временное жилье, его можно будет со временем отдать другим владельцам. Для этого вагончик может иметь колеса.

Собрать подобную конструкцию можно даже своими руками. Если у хозяев есть соответствующие строительные навыки, а также достаточное количество времени, это будет лучшим вариантом.

Преимущества

Постройка бытовок является востребованной благодаря определенному набору характеристик таких сооружений. У них есть ряд отличительных преимуществ. Самым главным достоинством подобных объектов является их невысокая стоимость. Существует даже возможность приобретать вагончики для жилья б/у.Вагончики для жилья фото

Объема внутри при стандартном размере 6 на 2,3 м хватает для нормального проживания внутри 8 человек. В эксплуатации это сооружение также не вызывает проблем. Если потребуется обогреть такое небольшое помещение потребуется всего 1 обогреватель.

В случае потребности такое строение можно перевозить с одного места на другое. При желании можно отдать предпочтение моделям с колесиками. Стационарные разновидности благодаря своей легкости (около 1,5 т) могут быть погружены на грузовик и также перевезены в другое место.

Небольшое количество строительных операций позволяет возвести подобное строение очень быстро. Желая эксплуатировать его не один год, можно обустраивать стационарный объект с фундаментом. При выполнении всех строительных требований вагончик может благополучно выполнять свои функции годами.

Видео по теме

Возможные функции бытовки

Обустраивая вагончики (бытовки) для жилья, следует учесть весь спектр их предназначения. От этого зависит и внешний вид постройки. Первоначально такая конструкция необходима для выполнения жилой функции. В ней могут проживать строители (которые возводят коттедж или дачу), а также хозяева участка. Если со временем планируется перебазироваться в основной дом, то в будущем вагончик переоборудуется в баню, подсобное помещение, сарай и т. д.

Но случается, в подобных бытовках хозяева участка живут довольно длительное время. Он вполне может заменить обычный дом. Если его габаритов достаточно, чтобы проводить полноценно отпуск на даче, то лучше отдать предпочтение его стационарным разновидностям.Вагончики для жилья на даче

В таких помещениях можно обустраивать санузел, душ, раздевалку или кладовку. В непогоду внутри можно готовить еду. Для этого часть вагончика оборудуется соответственно этой функции.

При желании такие строения могут выполнять эстетическую функцию. В ней хранят инвентарь, скрываются различные хозяйственные узлы, коммуникации.

Основные виды конструкций

Существует несколько основных типов конструкций вагончиков. Они могут быть деревянными или металлическими. В последнем варианте различают модульные вагончики для жилья и сварные конструкции.

Деревянные бытовки стоят дешевле, они экологичны. Но их срок эксплуатации гораздо менее продолжительный. Древесина подвержена к температурным воздействиям, влаге и жизнедеятельности различных живых существ. Перевозить такой объект проще, так как его общий вес будет относительно небольшим. Но в процессе транспортировки есть вероятность повреждений элементов конструкции. Поэтому перевозка осуществляется очень аккуратно.

Металлический каркас отличается большей стоимостью. Но он и долговечнее древесины. Модульные вагончики для жильяДля обустройства стационарного жилого помещения, в котором планируется провести свет, воду, этот вариант также будет предпочтительнее. Конструкция может быть модульная или сварная. Существуют панели, полностью готовые к сборке. Применяя их, можно значительно ускорить процесс монтажа.

Планировка

Желая установить вагончики для жилья на даче, необходимо сначала продумать их планировку. Самый небольшой размер бытовки может быть 2,5 на 3,5 м. В ней расположено складское помещение и небольшое место для отдыха.

Если в постройке предполагается разместить еще и кухню, то наименьшие габариты вагончика должны быть 3 на 4,5 м. В таких постройках не предусматривается санузел. Он должен обустраиваться на улице.Вагончики для жилья б у

Даже на небольшом участке в 6 соток вполне можно расположить постройку 3 на 6 м. В ней уже вполне комфортно будут себя чувствовать семья из 4 человек. Размер подобного строения допускается выполнять до 12 м в длину. Ширины в 3 метра также вполне достаточно.

Подготовительные работы

Если обустройство бытовки не планируется выполнять самостоятельно или же это помещение необходимо только для временного пребывания строителей на участке, следует приобрести вагончик для жилья на колесах. Но имея желание и возможность соорудить постройку самостоятельно, следует ознакомиться с подробной инструкцией процесса.

Даже неопытный строитель сможет возвести добротную бытовку своими руками. В процессе разработки плана помещения, необходимо отдать предпочтение простой конструкции. Не стоит сразу же делать веранду. Ее можно будет достроить со временем. Лучше направить все силы на возведение простой постройки прямоугольной формы.Вагончик для жилья на колесах

Место, предназначенное для вагончика, расчищается и выравнивается. Чем ровнее будет поверхность, тем долговечнее будет сооружение.

Возведение коробки

Если вагончики для жилья планируется собрать не на один сезон, следует сделать его на каркасной основе. Она может быть деревянная, но лучше металлическая. Лучше обустроить фундамент. Но для металлического каркаса этот этап можно обойти. Сваи фундамента оборачивают рубероидом.

Затем на сваи укладывают брус по периметру, обустраивают лаги. Далее вертикальные каркасные элементы отграничивают стены. После их монтажа можно обить сваи панелями из дерева, МДФ. Крышу лучше делать из шифера. Ее также покрывают рубероидом. Стены изнутри можно обшить минеральной ватой (не пенопластом). Обивку лучше сделать из досок.

Обустройство

Чтобы полноценно эксплуатировать вагончики для жилья, следует провести в него электричество, водопровод, обустроить канализацию. Эти системы могут быть автономными. Но вполне допускается провести полноценные коммуникационные системы. Все зависит от длительности пребывания в нем людей. В осенний и осенний периоды следует предусмотреть отопительные устройства.

Ознакомившись с таким типом постройки, как вагончики для жилья, можно выбрать лучший вариант для своего участка.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Угловая раковина на кухне: дизайн, размеры и фото Домашний уют
Угловая раковина на кухне: дизайн, размеры и фото

Выбирая элементы кухонной обстановки, следует учитывать такие характеристики, как функциональность, удобство эксплуатации и практичность. Как правило, в полном объеме составить мнение об этих качествах удается уже в п...

Уставный фонд - это... Определение, формирование, минимальный размер Бизнес
Уставный фонд - это... Определение, формирование, минимальный размер

В соответствии с законодательством РФ, предприятия — частные, государственные или муниципальные, должны иметь уставные фонды. В чем заключается их предназначение? Каким образом формируются, корректируются и испо...

Дом и семья
"Дружба" - лагерь для детей: отзывы и фото

В живописном месте рядом с Москвой расположился детский оздоровительный лагерь «Дружба». Это заведение входит в структуру «Санаторий Зелёный городок» и является его подразделением. Данный компл...

Бетонные кольца для септика: размеры и установка Домашний уют
Бетонные кольца для септика: размеры и установка

При обустройстве системы канализации загородных и частных домов сегодня повсеместно используются бетонные кольца, которые являются одним из удачных вариантов для сети канализации разного рода построек. Для того чтобы ...

Мешковина для декора: характеристики и фото идей Домашний уют
Мешковина для декора: характеристики и фото идей

На первый взгляд мешковина может показаться не самым приятным материалом для интерьера – она грубовата на ощупь и часто ассоциируется с каким-нибудь деревенским атрибутом, например, мешком для картошки. Однако л...

Как построить сарай для свиней? Советы и фото Домашний уют
Как построить сарай для свиней? Советы и фото

Как построить сарай для свиней? Таким вопросом задается каждый, кто хочет попробовать разводить этих животных у себя дома. Ведь натуральные продукты, да еще выращенные собственноручно, ценились всегда. Но одного желан...

Таблица диаметров труб: ее значение и характеристики Домашний уют
Таблица диаметров труб: ее значение и характеристики

Классификация труб может быть составлена не только по типу материала, из которого они изготовлены, но и по размерам и назначению. Главной характерной особенностью трубопрокатного изделия является его диаметр. Таблица ...

Ветровая планка для профнастила: размеры и крепление Домашний уют
Ветровая планка для профнастила: размеры и крепление

Если вы решили заняться обустройством металлической крыши, выполненной из металлочерепицы или профнастила, то в работе возникнет необходимость использовать множество элементов, среди них можно выделить ветровую планку...

Насос для канализации в квартире. Виды и особенности выбора Домашний уют
Насос для канализации в квартире. Виды и особенности выбора

При создании в дачном доме комфортных условий, немаловажную роль отводят насосам для канализации. Если обеспечить грамотное обслуживание отвода бытовых стоков, то загородное проживание будет приятно в любое время года...

Гостиная 18 метров: интерьер. Идеи и фото Домашний уют
Гостиная 18 метров: интерьер. Идеи и фото

Гостиная 18 метров, интерьер которой предполагает визуальное расширение пространства, является типовой планировкой многих зданий, построенных в годы социализма. Небольшая площадь комнаты не позволяет ...