Суббота15 декабря
Искусство и развлечения

Ирина Круг: личная жизнь и творчество

16 ноября 2018

Песни Ирины Круг известны сейчас множеству ее поклонников, но все же чаще о ней говорят как о супруге Михаила Круга. Будущая исполнительница появилась на свет в семье военного. В детстве она посещала театральный кружок в челябинском доме культуры. Ее мечтой была карьера актрисы. Связала свою жизнь со сценой она далеко не сразу.

Детство

ирину круг певица

В 21 год Ирина начала работать официанткой. На протяжении двух лет она была сотрудницей одного из городских ресторанов. В это заведение девушка устроилась, когда распался ее первый брак. Именно там Ирина познакомилась с Михаилом Кругом, российским автором и исполнителем песен в стиле шансон. К тому времени девушка с творчеством музыканта была хорошо знакома.

Песни артиста нравились первому мужу Ирины. При этом она не разделяла такого восторга от шансона бывшего супруга и предпочитала более романтические произведения.

Знакомство

ирина круг песни

Однажды к Ирине подошел ее руководитель - директор ресторана и сообщил, что Михаил Круг дает концерт в Челябинске, а потом в их заведении состоится его ужин. Работодатель попросил Ирину сделать все возможное, чтобы гость хорошо поел и остался доволен визитом. Во время этого ужина Михаил сделал девушке неожиданное предложение - стать его костюмером.

Будущая Ирина Круг изначально ответила отказом, сказав, что у нее есть маленький ребенок и по этой причине она не может поехать. Девушке спустя несколько месяцев позвонил директор Круга. Он сделал повторное предложение о сотрудничестве с артистом, на которое она согласилась. Дочь от первого брака Михаила не смутила, и он забрал девушку в Тверь.

Чуть позже музыкант взял ответственность за этого ребенка на себя, и девочка начала называть его папой. В 2001 г. Ирина Круг и Михаил официально вступили в брак. До этого на протяжении года артист держал ее на расстоянии.

Видео по теме

После гибели супруга

песни брянцева и ирины круг

Ирине Круг после смерти Михаила предложили записать ряд песен в память знаменитого супруга. Эту идею предложил Владимир Бочаров, автор и исполнитель. В итоге появился дебютный альбом Ирины Круг, который вышел в свет в 2004 году. Эту пластинку назвали «Первая осень разлуки». Там исполнительница поет вместе с Леонидом Телешовым, который был другом покойного супруга.

Спустя год девушка была отмечена премией «Шансон года». Она победила в номинации «Открытие года». Второй альбом под названием «Тебе, моя последняя любовь» появился в 2006 году. Вадим Цыганов выступил продюсером этой пластинки, в которую вошли песни на музыку и стихи Михаила Круга. Супруг не учил Ирину петь, он не рассматривал ее в качестве исполнительницы.

Пара мечтала о детях и совместной спокойной старости. После смерти мужа вдова отыскала записи со своего пробного альбома, который так и не был закончен, и активно занялась вокалом.

Песни Брянцева и Ирины Круг особенно любимы слушателями. Среди них вспомним следующие произведения: «Просто ты одна», «Если бы не ты», «Привет, малыш», «Заходи ко мне во сне», «Ты просто дождь», «Только ты», «Я все еще тебя люблю», «Любимый взгляд», «Роман», «В сердце твоем», «Любимый взгляд», «Ну, прощай», «Как будто мы с тобой», «Когда зима в душе пройдет», «Вернется к нам любовь», «На нуле».

Источник: fb.ru
Актуально