Суббота15 декабря
Красота

Розовый маникюр с цветами: сочетание легкости и оригинальности

12 ноября 2018

Розовый маникюр с цветами всегда выглядит чрезвычайно женственно и нежно, подойдет как молодым девушкам, так и женщинам зрелого возраста. Для каждого времени года подбирают цветы по сезону. Весной уместны будут тюльпаны или ландыши, нарциссы или веточки мимозы. Летом отдают предпочтение ромашкам, ярким макам или мелким полевым цветам. Осенняя пора радует глаз хризантемами или астрами. Цветочный маникюр интересно выглядит и в зимние холода, напоминая про теплые деньки. Однако в этот период предпочтительнее изобразить розы или гвоздики.

Мастера импровизируют с цветочными композициями, добавляя их к однотонному маникюру, полоскам, мраморным ноготкам. Эффектно дополняют цветы на ногтях блестящий глиттер или акриловая пудра. Рисунки выполняются в разных стилях. Последнее время большой популярностью пользуется китайская роспись гладью или перьями. Маникюр получается необычайно воздушным и нежным.

В статье рассмотрим несколько интересных примеров выполнения розового маникюра с цветами. Это может быть отдельно выделенный ноготок в сочетании с однотонным покрытием. Интересно смотрится французский маникюр, в котором кончики ногтей имеют цветочные полоски. Имея художественные способности, можно сделать элегантный маникюр, используя только кисточку. Если вы не считаете себя талантливым художником, то воспользуйтесь дотсом, наклейками и сделайте маникюр в технике стемпинга.

Простой цветок

Для начинающих мастеров можно предложить очень легкий вариант розового маникюра с цветами. Все ногти сделаны однотонными, выделен только безымянный палец. Сначала накрасьте фоновый слой гель-лаком более светлого оттенка. Для рисования простого небольшого цветка использована тонкая кисточка и дотс с шариком крупного диаметра.

как нарисовать цветок

Сначала нарисуйте небольшой треугольный листик зеленого цвета и высушите лак под лампой. Затем на кусочек пищевой пленки капните немного темно-розового лака и, макая шарик дотса в густую жидкость, поставьте 5 отпечатков-лепестков. Опять просушите лак. Последним шагом будет установка в центре кружочка золотистого цвета. После высушивания лака нанесите закрепитель и последний раз высушите ногти. Справиться с таким легким заданием сможет абсолютно любая модница.

Розовые цветы на белом фоне

На следующем образце ногти сделаны диаметрально противоположными. Маникюр розовый с белыми цветами, а на белом фоне нарисованы розовые детали. Акцентировать внимание можно на одном или двух пальцах, сделав фон белым гель-лаком. Остальные ногти покрыты ярким розовым цветом. Дополнительно возьмите кисточку, дотс и гель-лаки белого, розового простого и с блестками, а также темно-синего — для изображения веточки.

легкие цветы

После каждого цвета шарик дотса протрите салфеткой. Старайтесь использовать лаки качественные и густой консистенции, чтобы рисунок не потек. После каждого цвета, нанесенного на поверхность пластины, высушите ногти под лампой, а уже потом наносите второй слой лака.

Видео по теме

Использование наклеек

Быстро и просто сделать розовый маникюр с цветами, используя покупные рисунки на водяной основе. Выделено всего два ногтя на среднем и безымянном пальцах. Остальные пластины покрыты нежно-розовым гель-лаком без каких-либо вставок. Перед тем как использовать наклейки, на выбранные ногти нанесите фоновый цвет. Он должен быть светлым, так как наклейка имеет прозрачные пустоты, через которые будет просматриваться нижний слой. В нашем варианте фоном выбран белый цвет.

использование наклеек

Наклейки продаются на картонных карточках, поэтому перед их использованием ножницами сначала вырезают по контурам понравившуюся картинку. В нашем варианте это красивый букет роз. Затем наклейку опустите в теплую воду на 8-10 секунд, можно просто положить бумажной стороной на влажную салфетку. В это время нанесите на подготовленные ногти белого цвета базовый слой. Потом аккуратно салфеткой сотрите слой размокшей бумаги и прикрепите на ногтевую пластину прямо на липкую базу. Сушить ее перед наклеиванием не нужно.

Аккуратно избавьтесь от свисающих частей наклейки с помощью маникюрных ножниц. Можно предварительно приложить сухую картинку к ногтю и примерить размер. Затем покройте картинку слоем топа и высушите. Сделайте процедуру еще раз, чтобы наклейка четко зафиксировалась. Особенно бережно запечатайте края, чтобы со временем не произошло отслоение. Такое интересное сочетание с розовым цветом маникюра смотрится элегантно и женственно.

Цветочный френч

Для создания такого маникюра, как на фотографии ниже в статье, ногтям необходимо придать форму скругленного квадрата. Сначала нужно нанести фоновый слой нежно-розового цвета. Затем на пищевую пленку капните лаки зеленого, белого и темно-розового цвета. Наносится рисунок только вдоль края ногтя. Удобнее розы рисовать дотсом с наконечником большого диаметра. Первым делом ставятся большие точки белого цвета. Затем мокните наконечник меньшего размера в розовый лак и, начиная с середины белого кружочка, нарисуйте спираль. За счет того, что белый лак не высушен, краски слегка сольются, делая красивые разводы.

цветочный френч

В промежутках между цветами поставьте небольшие точки зеленого цвета для изображения листиков, а потом все вместе просушите под лучами УФ-лампы. Такой нежно-розовый маникюр с цветами делается быстро, а смотрится оригинально. Друзья подумают, что вы просидели пару часов у мастера, а вы запросто сделаете его самостоятельно за 15 минут.

Черные цветы на розовом фоне

Этот изысканный маникюр подойдет и на каждый день, и для торжественных событий. Розовый оттенок подобран невероятно нежным, пастельным. Создается впечатление естественности и натуральности. Сочетание розового с насыщенным черным придает маникюру некую торжественность, к тому же лоска добавляют мелкие камушки, имеющиеся на каждом ногте.

черный рисунок на розовом фоне

Наносят сложный рисунок тонкой кисточкой. На каждой пластине он имеет другие очертания. Это и крупные элементы на всю длину ногтя, и небольшие детали с краю. Делать такой рисунок лучше у опытного мастера, так как самостоятельно одинаково украсить ногти на обеих руках просто невозможно.

Стемпинг

Цветочный орнамент на подготовленные ногти можно нанести с помощью силиконовой печатки и карточки со штампами. Для этих целей необходимо приобрести набор для стемпинга. Делать оттисками маникюр с розовыми цветами, фото которого расположено ниже, довольно просто.

маникюр в стиле стемпинг

На пластине выберите нужный рисунок и намажьте поверхность лаком. Специальным скребком снимите лишний лак, промокните картинку штампом и подержите пару секунд. Затем оставьте отпечаток на ногте. Единственное предупреждение — лак для штампов не должен быть шеллаком, так как он растечется, а картинка поплывет. Используют простой лак или специальный для стемпинга. Он должен самостоятельно высохнуть, а уже потом наносят топовый слой и высушивают под лампой.

Черный маникюр с розовыми цветами

Такой пестрый маникюр обязательно привлечет всеобщее внимание на вечеринке. Подойдет он молодой и смелой девушке. Рисовать такие легкие, многолепестковые цветы удобнее дотсом. Сначала ставится центральная точка, а уже вокруг нее располагаются удлиненные одинаковой формы лепестки.

пестрые ноготки

Остальная поверхность ногтя покрывается мельчайшими белыми точками. Можно ее оформить другим способом, посыпав бульонками. Для этого сначала высушите рисунок под лампой, потом нанесите базовый слой и посыпьте мелкими шариками. После высушивания покройте слоем топа для закрепления шариков на пластине.

Яркий цветок на матовом фоне

Красиво смотрится крупная роза ярко-розового цвета на контрастном черном фоне. Ногтям сначала придайте форму "балерина" и после предварительной обработки нанесите матовый фон.

яркий цветок на матовом черном

Рисунок выполняют глянцем, для дополнительного блеска в центр цветка наклеивают камушек. При кажущейся скромности маникюра на такой рисунок решится только уверенная в себе женщина-вамп.

Серый маникюр с розовыми цветами

Серый с розовым — это самое модное сочетание цветов в нынешнем сезоне. Так почему бы не нарисовать розовые цветы на сером фоне? Можно использовать любой оттенок этого скромного цвета. Розовый лучше взять более насыщенный, чтобы цветы хорошо просматривались на ногтях.

серый маникюр с розовыми цветами

Для яркости можно добавить желтые серединки и прожилки на лепестках. Дополнит рисунок несколько мелких точек, сделанных наконечником дотса.

В статье вы могли видеть всего несколько вариантов цветочного рисунка на ногтях. Они могут располагаться на белом, розовом, черном, сером или любом другом фоне. Маникюр с цветами подойдет к однотонному наряду как летом, так и зимой. Пробуйте, ищите, фантазируйте, радуйте себя и своих друзей новыми рисунками и идеями!

Источник: fb.ru
Актуально