Вторник20 ноября
Красота

Крем для глаз от мешков под глазами: описание, обзор производителей, особенности применения, отзывы

7 ноября 2018

Как правило, крем для глаз от мешков под глазами женщины выбирают либо тогда, когда проблема уже успела превратиться в хроническую, либо когда с ней можно справиться исключительно за счет внесения корректив в привычный образ жизни.

На самом деле кожу нужно тонизировать с самых юных лет, используя для этого средства, подходящие по возрасту и другим важным критериям. Тогда и никаких мешков под глазами не будет, и кожа будет выглядеть свежей за счет внутренних резервов, а не благодаря радикальным средствам.

Причины появления мешков

Прежде чем купить крем от мешков под глазами, нужно разобраться, почему они появляются и насколько косметика может исправить ситуацию.

Крем от мешков

Основной причиной появления мешков под глазами является способность кожи век постепенно накапливать жидкость, что приводит к отечности. Эта способность обусловлена следующими факторами:

  1. Высокой плотностью сосудистой и лимфатической систем в этой зоне. Они снабжают ткани жидкостью. Но если кровообращение замедляется, то возникают застойные явления.
  2. Рыхлая подкожная клетчатка в этой зоне создает идеальные условия для застоя жидкости.
  3. Небольшое содержание эластина и коллагена. Из-за этого кожа под глазами легко растягивается, что приводит к образованию мешков. Ситуация усугубляется тем, что в этой зоне кожа особенно тонкая и нежная, а застойные явления создают дополнительную нагрузку на нее.

Все эти факторы влияют на выбор крема для век. Но есть еще кое-что. Отечность зачастую возникает к утру и является следствием не только перечисленных выше проблем с кожей, но и некоторых других факторов.

В частности, появлению мешков под глазами способствует соленая пища, съеденная в вечерние часы, даже если это была всего лишь горстка орешков, а также выпитая перед сном чашка черного чая или тем более бокал вина. Отечность развивается также у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, пренебрегает отдыхом.

Мешки под глазами появляются и у тех, кто привык спать лицом в подушку, использует неправильно подобранную косметику для этой зоны.

Каким должен быть крем?

Сложно сказать, какой необходим крем против отеков и мешков под глазами. Но ясно, что он должен быть комплексным средством.

В первую очередь, казалось бы, он обязан выполнять ухаживающую функцию, питать и увлажнять кожу. Но на самом деле для питания эпидермиса в этой зоне используются другие средства. А от крема против мешков под глазами ожидается, что он будет увлажнять кожу и устранять застойные явления.

Поэтому средство должно обладать следующими характеристиками:

  • противовоспалительным действием;
  • увлажняющими свойствами;
  • легкой текстурой, благодаря которой будет быстро впитываться, равномерно и без усилий распределяться по коже, не растягивая ее.

Крем от отеков и мешков под глазами будет бороться с этими неприятными явлениями за счет своих лимфодренажных свойств и охлаждающего эффекта, а также путем ликвидации застойных явлений (благодаря улучшению местного кровообращения).

Средство часто продается не в баночке, а в тюбике, причем оснащенном специальным массажным наконечником или металлическим роликовым аппликатором. Последний даже лучше, поскольку, обладая низкой теплопроводностью, охлаждает кожу и устраняет отечность.

Насадки оказывают аккуратное механическое воздействие на кожу, улучшают циркуляцию крови в капиллярах, усиливают действие любой формулы и дают дополнительный лимфодренажный эффект. А еще их удобно брать с собой в дорогу.

Видео по теме

Какие компоненты входят в состав?

Выбирая крем против мешков под глазами, нужно обращать внимание на его состав. Самые важные компоненты таких средств - это увлажняющие вещества. Лимфодренажные ингредиенты, те, что стимулируют микроциркуляцию, часто отодвигаются на второе место. Но они тоже очень важны.

Лучшими кремами считаются те, что содержат кофеин, который помогает справляться с отечностью, экстракты водорослей и конского каштана - они улучшают микроциркуляцию, а еще пептиды, ретинол и витамин К.

Если продукт содержит цинк, это тоже хорошо, поскольку вещество обладает не только противовоспалительными свойствами. Оно стимулирует выработку коллагена и эластина, что помогает предотвратить появление морщин.

К числу наиболее распространенных компонентов таких кремов для глаз от мешков под глазами относятся:

  • кофеин;
  • экстракт морских водорослей, усиливающий кровоток и снимающий отек - такой компонент, входит, например, в корректор Yves Saint Laurent, который не только визуально уменьшает проявления усталости, но и в самом деле борется с этими неприятными явлениями;
  • экстракт василька, содержащий флавоноиды, в том числе кверцетин (компонент снимает отечность);
  • экстракт лакричника - содержит флавоноиды с противовоспалительным действием, витамины, полезные эфирные масла;
  • эфирное масло мяты, ментол, их производные (они обладают охлаждающим эффектом).

Разумеется, выбирая крем от мешков и кругов под глазами, произведенный крупным брендом, можно найти и более дорогие и экзотические компоненты. Кроме того, у многих марок есть собственные формулы синтетических соединений, используемых в производстве.

Как выбрать крем для мужчин?

Мужская кожа считается менее уязвимой и чувствительной по сравнению с женской. Тем не менее крем от мешков под глазами для мужчин тоже нужно выбирать тщательно.

Как правило, для представителей сильного пола выпускают кремы для глаз от мешков под глазами, содержащие не только кофеин или ментол, но и такие компоненты, как:

  • эсцин - смесь сапонинов, получаемых из упомянутого выше экстракта конского каштана;
  • эперулин - соединение, которое получают из растений семейства бобовых (снимает воспаление и отечность, успокаивает кожу);
  • декстран - полисахарид, улучшающий кровоток.

Сегодня такие кремы и гели производят даже крупнейшие косметические бренды.

Гель Total Recharge Eye от Biotherm Homme

Total Recharge Eye от Biotherm Homme

Это средство отличается даже более легкой по сравнению с кремами текстурой. Содержит кофеин, охлаждающие компоненты, магний и серикозид. Это позволяет убрать отечность, уменьшить проявления усталости. Подходит для кожи любого типа и не имеет возрастных ограничений.

Наносят похлопывающими движениями дважды в день на чистую кожу, то есть избегая контактов с другими косметическими средствами.

Мужской крем Facial Fuel Eye Alert от KIEHL'S

Facial Fuel Eye Alert от KIEHL'S

Также содержит кофеин, который помогает удерживать жидкость в тонкой коже вокруг глаз, но в то же время не приводит к отечности.

Средство эффективно борется с темными кругами и мешками под глазами. Подходит для любого типа кожи. Нанесение стандартное - дважды в день легкими похлопывающими движениями.

Какие кремы не подходят?

Не все кремы кремы для глаз от мешков под глазами одинаково хороши. Но главное, что нужно запомнить в этом случае - средство против мешков под глазами является самостоятельным, и обладает именно тем составом, который идеально подходит для этой зоны. Использовать для нее обычный крем для лица ни в коем случае нельзя, даже если он показан для чувствительной кожи.

Кроме того, нельзя использовать кремы, содержащие ланолин. Этот компонент смягчает кожу и считается полезным. Но для слизистой оболочки вреден, а на тонкой коже вокруг глаз может вызвать воспалительные реакции и привести к отечности.

Осторожно нужно обращаться с кремами, которые содержат много активных веществ. Тонкий эпидермис может не справиться с таким количеством, в результате возникнет аллергическая реакция. Поэтому использовать можно только средства, соответствующие описанным выше критериям.

А людям, которые носят контактные линзы, лучше выбирать даже не традиционный крем, а гель, который обладает еще более легкой текстурой.

Как пользоваться кремом

Недостаточно правильно выбрать крем, убирающий мешки под глазами, нужно еще научиться им пользоваться.

Выбранное средство следует применять дважды в день, на регулярной основе, только тогда можно будет через две недели увидеть желаемые результаты.

До и после

Крем нельзя смешивать с другими косметическими продуктами. Это означает, что его нужно наносить на чистую кожу, а не поверх лосьонов или других средств. Из этого правила есть исключение - крем можно наносить поверх сывороток, поскольку они обладают легкой текстурой, которая не помешает впитыванию активных ингредиентов.

Важно использовать средство ровно в тех количествах, которые указал производитель. Большинство выбирает крем от мешков под глазами по отзывам и не читает инструкцию, и совершенно напрасно. Если крема будет слишком мало, то никакого результата он не даст. Если его много - произойдет перегруз, кожа просто перестанет воспринимать входящие в его состав полезные компоненты. Кроме того, на чувствительной коже может появиться раздражение.

В большинстве случаев идеальным вариантом считается порция, размер которой не превышает горошину - и это для каждого глаза. Если в упаковке нет роллера или массажной насадки, то крем наносят легкими прикосновениями безымянного пальца, распределяя средство на коже под глазом, начиная от внутреннего уголка до кончика брови.

Затем движение продолжают по верхнему веку, уже в обратном направлении - от брови к внутреннему уголку. Там тоже может скапливаться жидкость.

Лучшие кремы

Рейтинг кремов от мешков под глазами составляют многие глянцевые издания и бьюти-блогеры. На основании многочисленных пресс-релизов и отзывов можно отобрать самые эффективные средства, которые и будут рассмотрены ниже.

Крем All About Eyes от Clinique

All About Eyes от Clinique

Этот крем содержит масло ши, питающее и смягчающее кожу. Но, что еще важнее, в его состав входят экстракты очанки, березового листа, зеленого чая, женьшеня, других лекарственных растений, которые улучшают кровоток, снимают отечность и уменьшают проявления усталости.

Также крем содержит протеины, которые помогут разгладить мимические морщинки и обеспечат коже упругость и эластичность. Присутствуют в нем и другие увлажняющие и питательные компоненты, являющиеся уникальными разработками бренда.

Крем наносят на кожу дважды в день, утром и вечером. Производитель рекомендует делать это одновременно с использованием трехступенчатой системы ухода, выпускаемой этим брендом.

Estée Lauder Revitalizing Supreme +

Estée Lauder Revitalizing Supreme +

Главное преимущество крема (по отзывам) от мешков под глазами Estée Lauder Revitalizing Supreme + заключается в том, что он продается в тюбике, оснащенном удобной охлаждающей насадкой, с помощью которой нужно массировать кожу дважды в день - утром и вечером.

Еще одно важное его преимущество заключается в том, что средство обладает комплексным действием. Оно борется с усталостью, с темными кругами и мешками под глазами и даже с первыми признаками старения.

В состав входит экстракт моринги, которая способствует естественной активации специфического белка, отвечающие за выработку антиоксидантов и противовоспалительных соединений.

Также в составе средства - экстракт опунции, способствующий выработке коллагена. Прочие растительные ингредиенты быстро, буквально за 15 минут, снимают утреннюю припухлость.

Shiseido Glow Revival Eye Treatment

Shiseido Glow Revival Eye Treatment

Еще одно интересное средство для кожи вокруг глаз - это Shiseido Glow Revival Eye Treatment. Оно также оснащено специальной массажной насадкой, которая помогает улучшить микроциркуляцию, укрепить систему капилляров вокруг глаз, нормализовать обмен жидкости между этими мелкими сосудами и слоями кожи. Это и позволяет в итоге устранить мешки под глазами.

Крем содержит кофеин, экстракт зеленого чая и фруктовые кислоты. Продукт обогащен витамином Е и аскорбиновой кислотой, не содержит парабенов и подходит для всех типов кожи.

Заключение

Подбирая средство против мешков под глазами, рекомендуется тщательно все обдумать и проконсультироваться со специалистом - не только косметологом, но и врачом. Иногда подобная проблема вовсе не является косметическим дефектом, а вызывают ее серьезные заболевания.

Поэтому одних только кремов будет недостаточно - необходимо устранить саму причину, для чего назначается лечение по результатам обследования.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Гель для лица увлажняющий: обзор производителей, особенности применения, отзывы Красота
Гель для лица увлажняющий: обзор производителей, особенности применения, отзывы

Ежедневный уход за кожей лица включает в себя нанесение увлажняющего и питающего средства. В основе этого порядка стоит крем. Но некоторые женщины не любят его применять из-за того, что после использования на коже ост...

Гейнер для эктоморфа: обзор производителей, особенности применения, отзывы Спорт и Фитнес
Гейнер для эктоморфа: обзор производителей, особенности применения, отзывы

Гейнер для эктоморфа является чуть ли не самым главным продуктом, когда хочется нарастить мышечную массу и стать обладателем шикарной фигуры. О "проблемном" типе телосложения знают многие люди, а вот о вариантах его и...

Гимнастика по Аветисову для глаз: описание методики, упражнения, эффективность и отзывы Здоровье
Гимнастика по Аветисову для глаз: описание методики, упражнения, эффективность и отзывы

Как известно, любое заболевание лучше предупредить, чем лечить. Именно поэтому профилактику отклонений зрения следует начинать еще в дошкольном возрасте. В этой статье мы подробно расскажем, как работает гимнастика по...

Каял для глаз - что это такое. Карандаш каял для глаз: описание, виды и особенности Красота
Каял для глаз - что это такое. Карандаш каял для глаз: описание, виды и особенности

Красивые, выразительные глаза всегда были предметом восхищения окружающих. И именно это поддерживало популярность косметики для проработки данной части лица. Среди разнообразия маркеров, подводок, карандашей всё больш...

Средства для дачного туалета и выгребных ям: описание, виды и особенности применения Домашний уют
Средства для дачного туалета и выгребных ям: описание, виды и особенности применения

Не все знают о существовании средств, которые позволяют держать дачный туалет в порядке и чистоте. Благодаря им происходит устранение неприятных ароматов, а также дезинфекция. Ассортимент подобных средств постоянно ув...

Гимнастика от мешков под глазами. Специальные упражнения для лица Красота
Гимнастика от мешков под глазами. Специальные упражнения для лица

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как мешки под глазами. Даже самые здоровые люди могут столкнуться с такой напастью. Причины могут быть самые банальные - недосып, бурная вечеринка, неп...

Здоровье
"Дермахил" (от мешков под глазами): отзывы косметологов, фото, противопоказания. Как колоть "Дермахил" от мешков под глазами?

«Дермахил» – корейская косметика, основанная на факторах роста и пептидах, созданных при помощи генной инженерии. Это препараты, созданные на стыке косметологии и косметики, что получило название &la...

Здоровье
"Троксевазин" от мешков под глазами: отзывы. Инструкция по применению

Современная фармакология насчитывает миллионы разнообразных торговых названий лекарственных средств. Одни из них являются рецептурными и могут продаваться исключительно по назначению врача. Другие можно приобрести сам...

Как избавиться от мешков под глазами Красота
Как избавиться от мешков под глазами

   С годами кожа человека претерпевает серьезные изменения и обзаводится кучей недостатков. Страдает и лицо, которое покрывается морщинами, теряет свою упругость и цвет. А еще возра...

Массаж от мешков под глазами: виды, подготовка, правила проведения и регулярность выполнения процедуры Красота
Массаж от мешков под глазами: виды, подготовка, правила проведения и регулярность выполнения процедуры

Мешки под глазами – неприятность номер один, которая сложно маскируется и непросто устраняется. Появление отеков может свидетельствовать, как и о серьезных заболеваниях, так и иметь временный характер. Самый луч...