Вторник20 ноября
Красота

Обезболивающие крема для шугаринга: обзор, инструкции, отзывы

7 ноября 2018

Удаление нежелательной растительности на теле с помощью шугаринга стало невероятно востребованным среди представительниц женского пола по всему миру. Данная процедура гарантирует идеальную гладкость в течение длительного времени и имеет ряд преимуществ, но в процессе проведения могут возникать неприятные ощущения. Обезболивающий крем для шугаринга помогает устранить дискомфорт и имеет ряд положительных свойств.

Обезболивающие кремы для шугаринга

Описание процедуры

Шугаринг - один из способов удаления нежелательных волос на всех участках тела. В процессе депиляции используется специальная сахарная карамель, которая способна вырывать их с луковицами. Под воздействием теплого состава кожа не травмируется, но риск возникновения неприятных ощущений довольно велик. В связи с этим профессиональные мастера рекомендуют наносить обезболивающий крем для шугаринга.

Процедура шугаринга

Данную процедуру можно проводить как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Но специалисты рекомендуют обращаться к профессиональным косметологам для быстрого и комфортного удаления волос. Процедура шугаринга направлена на создание идеальной гладкости кожи в течение нескольких недель.

Подготовительный этап

Для быстрого и комфортного удаления волос необходимо соблюдать рекомендации профессиональных косметологов. При правильной подготовке к процедуре шугаринга можно значительно снизить болевые ощущения и предотвратить появление раздражений на кожей. Данный этап включает в себя следующие рекомендации:

Подготовка кожи к шугарингу
  1. Необходимая длина волосков. За неделю до посещения салона красоты необходимо отказаться от использования бритвы и других способов депиляции. При проведении процедуры мастер захватывает волоски, а при недостаточной длине в результате не будет идеальной гладкости.
  2. Тщательное очищение кожи. За сутки до проведения шугаринга необходимо принять горячую ванну и воспользоваться скрабом для тела. Его можно приготовить в домашних условиях из кофейной гущи или приобрести в любом косметическом магазине. После принятия ванны не нужно наносить ухаживающие лосьоны и масла.
  3. В день посещения косметолога для удаления волос кожа должна быть абсолютно чистой. Исключениями являются спиртовые лосьоны для дезинфекции кожи, а также обезболивающие крема для шугаринга. В аптеке представлено огромное количество различных средств, которые отличаются своими свойствами и стоимостью.

Видео по теме

Применение

Обезболивающие крема для шугаринга используются для снижения неприятных ощущений и облегчения проведения процедуры удаления волос. В составе данных средств находятся анестезирующие компоненты, которые притупляют нервные окончания на поверхности кожи. Профессиональные косметологи утверждают, что с их помощью можно убрать ощущения дискомфорта на период от 10 до 40 минут. Но при использовании обезболивающего крема перед шугарингом необходимо учитывать некоторые особенности нанесения:

Обезболивание перед шугарингом
  • тонкий слой средства необходимо распределить по обрабатываемой области и накрыть специальной повязкой, которую можно приобрести в любой аптеке;
  • наносить крем следует на чистую сухую кожу, так как влага может препятствовать глубокому проникновению;
  • время воздействия может варьироваться в зависимости от желаемого результата. В области бикини обезболивающий крем для шугаринга оставляют на 30-60 минут, так как кожа довольно тонкая и действующие компоненты быстро проникают вглубь. На более грубых участках - ноги и руки - необходимо находиться в повязке около полутора часов;
  • Крем не должен взаимодействовать с кожей более двух часов.

Меры предосторожности

В аптеке обезболивающие крема для шугаринга продаются в свободном доступе и среди ассортимента можно легко подобрать подходящий. Производители в инструкциях по применению указывают ряд рекомендаций для получения максимального эффекта и безопасного использования:

Меры предосторожности перед обезболиванием
  1. За сутки до использования данного средства запрещается употреблять алкоголь, а также медицинские препараты, которые влияют на разжижение крови. Эти факторы могут снизить эффективность обезболивающего средства и привести к аллергическим реакциям.
  2. Данные средства предназначены для наружного применения, и, чтобы процедура прошла максимально комфортно, можно комбинировать их с различными медикаментами. Среди огромного ассортимента профессиональные косметологи выделяют "Нурофен", так как он отлично взаимодействует с другими препаратами и не имеет побочных эффектов.
  3. Перед нанесением обязательно проводят тест на исключение аллергических реакций на компоненты крема. Если спустя 15 минут на коже не появилась сыпь, раздражение и ощущение жжения, то его можно смело использовать для обезболивания обрабатываемой области.

"Эмла"

Данное средство является одним из самых популярных средств для облегчения процесса удаления волос на теле. Обезболивающий крем для депиляции "Эмла" направлен на длительное притупление дискомфорта и подходит для использования в различных зонах тела. В составе данного средства находятся анестезирующие компоненты, а действующим веществом является прилокаин. Крем продается в маленьком тюбике объемом 5 г, которого хватает на несколько использований.

Обезболивающий крем "Эмла"

Производитель рекомендует наносить его на чистую сухую кожу на 40 минут. Слой крема необходимо накрыть специальной повязкой, но при ее отсутствии можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Отзывы покупателей показывают, что данное средство можно использовать для снижения болевых ощущений на любых участках тела, а эффект сохраняется в течение часа после снятия повязки. Крем подходит для любых видов депиляции, не вызывает аллергических реакций и имеет довольно доступную стоимость. Он имеет консистенцию средней густоты, которая легко распределяется по коже, и во время воздействия не возникает неприятных ощущений.

Light Dep

В аптеках представлен огромный ассортимент различных средств для облегчения проведения процедуры удаления волос на теле. Обезболивающий крем для шугаринга Light Dep не менее популярен, чем другие представители данного сегмента. В составе средства находятся активные анестезирующие и успокаивающие компоненты, которые не только снижают деятельность нервных окончаний, но и ухаживают за кожей. Данный крем можно использовать на любых участках тела, даже в зоне бикини и на лице.

Обезболивающий крем Light Dep

Производитель рекомендует наносить его согласно инструкции для получения максимально эффективного и длительного результата:

  • на ватный диск нанести большое количество крема и распределить его по коже, которая будет подвергаться депиляции;
  • в течение 15 минут наслаивать данное средство, чтобы оно не впитывалось;
  • далее необходимо воспользоваться специальной повязкой или пищевой пленкой и оставить для воздействия на 30-60 минут, в зависимости от болевого порога;
  • после этого остатки крема необходимо смыть водой.

Отзывы о обезболивающих кремах для шугаринга показывают, что средство Light Dep на длительный срок убирает ощущения дискомфорта. С его помощью можно без проблем провести депиляцию в зоне бикини, подмышек и на лице. Крем не вызывает аллергических реакций и не имеет побочных эффектов.

AneStop

Данное средство используется во время проведения множества болезненных процедур: татуаж, пирсинг, перманентный макияж, мезотерапия и так далее. Девушки в отзывах о обезболивающих кремах для шугаринга утверждают, что это высокоэффективное средство для длительного воздействия. Консистенция крем-геля белого цвета легко наносится и равномерно распределяется по коже тонким слоем. Из преимуществ данного средства необходимо выделить: длительный эффект, быстроту воздействия и отличную переносимость.

В списке ингредиентов представлено несколько активных анестезирующих компонентов, которые способствуют глубокому проникновению и надежному обезболиванию. Производитель рекомендует наносить крем на чистую неповрежденную кожу тонким слоем на 25 минут. Для получения максимального эффекта использование повязки или пищевой пленки совершенно не требуется. Покупатели утверждают, что данный крем считается одним из лучших при проведении болезненных процедур. При нанесении на тонкую кожу эффект может сохраняться на несколько часов. Данное средство является абсолютно безопасным и не вызывает аллергических реакций.

Преимущества и недостатки

При выборе качественного обезболивающего средства необходимо ознакомиться с его положительными свойствами. Покупатели выделяют следующие:

Применение обезболивающего крема для депиляции
  • эффективность;
  • длительность действия;
  • бюджетная стоимость;
  • безопасность;
  • возможность использования на любых участках тела;
  • экономичный расход;
  • совместимость с другими медикаментозными анальгетиками.

Из недостатков данного средства стоит отметить:

  • возникновение аллергических реакций;
  • при нарушении технологии нанесения могут появится неприятные последствия в виде зуда или ожога.

Заключение

Обезболивающий крем для шугаринга - незаменимое средство при проведении процедуры удаления нежелательной растительности. Данные препараты являются полностью безопасными, обладают множеством полезный свойств и гарантируют надежную защиту от неприятных ощущений. Очень важно перед применением провести тест на исключение аллергической реакции и не оставлять их на коже более двух часов.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Закваски для сыров: обзор, инструкции, рецепты и отзывы. Закваска для сыра в домашних условиях Еда и напитки
Закваски для сыров: обзор, инструкции, рецепты и отзывы. Закваска для сыра в домашних условиях

Как известно, сыр – продукт полезный и знакомый человечеству вот уже не одно тысячелетие. Приготавливается он из молока жвачных: в основном коровьего, козьего, овечьего, кобыльего. Но не все знают, что в сыродел...

Мазь согревающая от кашля для детей: обзор, инструкция по применению и отзывы Здоровье
Мазь согревающая от кашля для детей: обзор, инструкция по применению и отзывы

Одним из неприятных симптомов острого респираторного недуга у детей является кашель. Для борьбы с ним можно использовать различные сиропы, таблетки, леденцы. Весьма эффективной может оказаться мазь согревающая от кашл...

Ночной крем для лица: обзор самых популярных продуктов, выбор, применение, отзывы Красота
Ночной крем для лица: обзор самых популярных продуктов, выбор, применение, отзывы

Кожа лица нуждается в увлажнении и питании не только днем, но и в ночное время. Поэтому ухаживать за ней необходимо и в момент сна. А помогает нам в этом ночной крем для лица. Мы спим – он работает: выводит токс...

Праймер для ресниц: обзор, инструкция по применению, виды и отзывы Красота
Праймер для ресниц: обзор, инструкция по применению, виды и отзывы

Праймер – это база под макияж, которая наносится на кожу лица, губы, ресницы или брови. Это относительно новый вид косметики. Если тушь знакома каждой девушке еще с раннего подросткового возраста, то про основу ...

Средство для химчистки салона автомобиля: обзор, инструкции, отзывы Автомобили
Средство для химчистки салона автомобиля: обзор, инструкции, отзывы

Ответственные владельцы ухаживают не только за внешним видом своего автомобиля, но и за состоянием салона. В процессе эксплуатации он пачкается не меньше, чем подкапотное пространство или отсек багажника. В чистом сал...

Крем для рук Красота
Крем для рук "Геволь": инструкция и отзывы

От ремонта, стирки, огорода руки чувствуют себя нехорошо. Как найти подходящий крем? Если обратиться к профессионалам, они посоветуют разные марки. По составу крема можно понять, для чего он предназначен. Одна и та же...

Осветляющий крем для волос: обзор средств, фото до и после, отзывы Красота
Осветляющий крем для волос: обзор средств, фото до и после, отзывы

Подобрать эффективный осветляющий крем для волос, который оказывает на них щадящее воздействие, – непростая задача. Прежде, чем удастся сделать правильный выбор, придется перепробовать много вариантов.

Бесцветная краска для волос: обзор, инструкция и отзывы Красота
Бесцветная краска для волос: обзор, инструкция и отзывы

Окрашивание волос с аммиачными средствами отрицательно влияет на их состояние. Но представительницы прекрасного пола обычно выполняют процедуру при наличии поседевших прядок или для изменения имиджа. Как улучшить сост...

Возбуждающий крем для женщин: обзор, особенности применения, отзывы Отношения
Возбуждающий крем для женщин: обзор, особенности применения, отзывы

В современном мире довольно часто можно встретить таких женщин, для которых секс является очень желанным занятием, но во время него у них не обостряются никакие желания. Иными словам, представительницы прекрасного пол...

ТГБ - инкубатор для яиц. Описание, инструкция, отзывы Бизнес
ТГБ - инкубатор для яиц. Описание, инструкция, отзывы

Разного рода живность сегодня разводят многие. Поскольку большинство самок современных домашних пород пернатых инстинкт насиживания полностью или частично утратило, размножать своих питомцев фермеры предпочитают с исп...