Четверг24 января
Компьютеры

Вселенная "Вархаммер": во что поиграть?

7 ноября 2018

Видеоигры по вселенной "Вархаммер 40000" выпускаются уже на протяжении долгих лет, однако ни одной из них так и не удалось получить большой популярности. В чем же причина? Как часто бывает с подобными проектами (созданными на основе чего-то культового и масштабного), лишь малой части удается продемонстрировать играбельность, интересную историю или максимальную приближенность к сеттингу.

При этом ситуация на самом деле не так уж и плачевна, и каждый поклонник вселенной "Вархаммер" сможет найти игру себе по душе. Главное — разобраться в уже существующих проектах.

"Warhammer 40 000: Рассвет Войны"

Трилогия "Рассвет Войны" по праву считается лучшим представителем стратегий в реальном времени по "Вархаммеру". Завязка первой части (релиз которой состоялся в 2004 г.) крутится вокруг противостояния между Кровавыми Воронами и орками, поселившимися на планете Тартарус. Игра получила три сюжетных дополнения с новыми расами и юнитами.

Вселенная "Вархаммер": во что поиграть?

Через пять лет поклонники получили продолжение — "Рассвет Войны-2". История продолжает фокусироваться на Кровавых Воронах, которые на этот раз прибывают на Меридиан, чтобы навести там порядок. Игроки получили возможность перемещаться между несколькими планетами и познакомились с совершенно новой расой тиранидов.

Заключительная часть трилогии "Рассвет Войны" вышла совсем недавно, в 2017 г. По традиции игра имеет сюжетную кампанию, состоящую из 17 заданий. Главным нововведением трилогии стало то, что на этот раз "Рассвет Войны" можно было пройти от лица трех разных участников конфликта: за сторону космических десантников, за сторону орков и за сторону эльдар.

Space Hulk: Deathwing

Увлекательное кооперативное приключение, основанное на популярнейшей настольной игре под названием Space Hulk. В игре, в отличие от оригинального сеттинга, представлен довольно узконаправленный сценарий: игрок управляет отрядом ветеранов космического десанта, так называемыми терминаторами (определить их можно по тактической броне дредноута), которым необходимо провести зачистку древнего космического судна от нашествия свирепых Генокрадов.

Вселенная "Вархаммер 40000"

С визуальной точки зрения Deathwing вышла отличной, поклонникам вселенной "Вархаммер" также придется по душе атмосфера игры. К сожалению, того же нельзя сказать о геймплейной составляющей проекта. Темп получился размеренным и весьма однообразным, при этом ситуацию не удалось спасти ни древу с уникальными способностями, ни доступным модификациям брони и оружия.

Видео по теме

Space Marine

Следующая игра по вселенной "Вархаммер" представляет собой экшен от 3-го лица о Космодесантниках. Игроку предстоит присоединиться к Ультрамаринам, чтобы сразиться с такими мощными силами, как орки и адепты Хаоса. В сражениях идет чередование дальнего и нижнего боев, каждый из которых по-своему уникален и эффектен. Также среди плюсов Space Marine можно отметить весьма удобное управление и наличие неплохой комбо-системы.

Важная часть игрового процесса отводится под прокачку героя и смену боевых стилей. В Space Marine есть все необходимое для хорошего и увлекательного экшена: разнообразный арсенал вооружения, различные улучшения и броня, а также множество индивидуальных боевых и защитных навыков.

Warhammer 40 000: Sanctus Reach

Игры по вселенной "Вархаммер"

По мнению многих поклонников вселенной "Вархаммера", Sanctus Reach — это одна из наиболее удачных попыток адаптации культовой настольной игры для персональных компьютеров. Игроки могут провести время сразу за несколькими увлекательными сюжетными кампаниями, которые вобрали в себя самые лучшие особенности оригинала. Окружение и боевые фигурки выполнены в приятном "настольном" дизайне. Игровой процесс включает в себя интересную прокачку юнитов с полной сменой оружия. Помимо этого, Sanctus Reach порадует всех поклонников пошаговых стратегий наличием комплексных тактических возможностей и, конечно же, возможностью сыграть в мультиплеере.

Источник: fb.ru
Актуально