Воскресенье20 января
Домашний уют

Розетки и выключатели: лучшие бренды. Выбор, характеристики, отзывы

1 августа 2016

Если вы затеяли капитальный ремонт в квартире или частном доме, то без работ, связанных с электропроводкой, никак не обойтись. После того как все кабели проложены, а распределительные коробки заделаны, приходит время выбирать розетки и выключатели. Лучшие бренды этого сегмента сможет назвать далеко не каждый человек, а потому попробуем заполнить теоретические пробелы, дабы облегчить последующий выбор электроаксессуаров. Речь пойдёт не о «конвейерном» строительстве, когда оборудование закупается крупными партиями, а о рядовых и частных электроработах.

розетки и выключатели лучшие бренды

Обозначим самых востребованных производителей, выпускающих розетки и выключатели (лучшие бренды), взяв в расчёт мнения специалистов этой области и отзывы рядовых владельцев этих аксессуаров.

Критерии выбора

Желание любого потенциального покупателя – выбрать хорошее изделие с оптимальным соотношением цены и качества. В нашем случае розетки и выключатели (лучшие бренды) будут сильно варьировать в ценовом диапазоне – от 25 рублей до 300.

В принципе, можно выделить две основные группы подобного рода аксессуаров, где критичным фактором выступает именно цена: старшая – порядка 300 рублей за изделие, младшая – около 50 рублей за экземпляр.

розетки и выключатели цена

Статья будет отчасти субъективной, потому как охватить весь ассортимент, который представлен на полках магазинов электротоваров, очень сложно, да и большое количество подделок может сформировать у покупателя о том или ином бренде ошибочное мнение. Также стоит отметить, что продукция, которая будет участвовать в обзоре, предназначена только для скрытого монтажа в стену (стандартная блок-розетка с выключателем). По большому счёту нас интересует не конкретная стоимость изделий, а разбежка цен между продукцией разных производителей.

Основной критерий обзора – это классическая (стандартная) модель, то есть изделия без вычурности, но в то же время не примитивно простые. В общем, всё то, что не стыдно монтировать у себя или у хорошего друга/подруги дома. Ввиду бешеной популярности модульных электроизделий (сборные каркасы, сменные рамки, составные основания и т.д.) они будут рассмотрены как основа.

Производители электротоваров (розетки и выключатели)

Лучшие бренды и именитые производители электроаксессуаров имеет свою, иногда очень даже богатую, историю, собственное производство, а также получали признание на специализированных выставках.

Кроме того, список, обозначенный ниже, можно видеть в отчётах крупных компаний, занимающихся строительством и обустройством зданий.

розетки и выключатели легранд

Популярные бренды, производящие розетки и выключатели (лучшие производители), следующие:

  • Legrand;
  • DKC;
  • Wessen;
  • Lezard;
  • Anam;
  • Bticino;
  • «Белорусские розетки»;
  • GUSI;
  • Makel;
  • Scneider-electric.

Видео по теме

Лучшие модели

Если опираться на цены и отзывы потребителей, то вырисовывается следующая картинка. Основная масса производителей и их продукция заняли нишу в бюджетной группе, а лидером стала тройка маститых тяжеловесов. В итоге мы будем оценивать качественные показатели двух ценовых групп – старшей и младшей.

Старшая ценовая группа

  1. Legrand.
  2. Scneider-electric.
  3. Bticino.

Распределение позиций в этой группе исключительно условное. Каждый из этих трёх производителей имеет обширные премиум-коллекции и громадный ассортимент бюджетных моделей, то есть розетки и выключатели, цена которых не превышает трёхсот рублей. Стандартные и универсальные решения этих брендов практически не отличаются по стоимости. Что касается элитных моделей, то они остаются так же недоступными рядовому покупателю, как и раньше, но это поистине высококачественные изделия, которые станут украшением любого жилья.

розетки и выключатели лучшие

Розетки и выключатели «Легранд» стоят на первом месте ввиду их демократичной цены. Что касается «Шнейдер-электрик», то цены там кусаются, а у Bticino так и вовсе могут съесть. Но в защиту последнего можно сказать, что если вы держите в руках продукцию Bticino, то в каждом элементе ощущается итальянское качество, от которого мурашки бегут по спине, в то время как тот же «Легранд» таких эмоций не вызывает. Вполне возможно, что «Леграндом» никого уже не удивишь, а итальянцы совсем недавно появились на нашем рынке.

Что касается немцев Scneider-electric, то тут придраться просто не к чему – всё выполнено красиво и безукоризненно. Повертев в руках любую розетку или выключатель от «Шнейдер-электрик», думаешь, что играешь в легендарный конструктор «Лего».

Любое изделие от вышеупомянутых брендов – это более чем достойное украшение вашей квартиры или дома. Если есть свободные средства, то без колебаний потратьте деньги на продукцию одного из этих производителей.

Владельцы в своих отзывах очень тепло отзываются об этих компаниях. Пользователи оценили качество, красоту и гибкую ценовую политику брендов. Каких-либо критичных замечаний на специализированных форумах замечено не было, поэтому вопросов по качеству нет никаких.

Младшая ценовая группа

  • Anam;
  • DKC;
  • Wessen;
  • Lezard;
  • «Белорусские розетки»;
  • GUSI;
  • Makel.

На первом месте стоит довольно популярная компания «Анам». Кто-то может не согласиться с таким выбором, потому как продукция этого бренда имеет весьма специфичный вид: изделия несуразной формы с гигантскими кнопками и широкими полями. Но в защиту «Анама» можно сказать, что это один из лучших претендентов на первое место ввиду отличного качества пластика и завидной ценовой политики, которую оценил отечественный потребитель.

блок розетка с выключателем

Отзываются о продукции бренда главным образом в положительном ключе. Владельцы оценили качественные и прочные изделия компании, а также оригинальный внешний вид. Некоторые, наоборот, сетуют на аляпистость и сложность адаптации выключателей и розеток к некоторым дизайнерским решениям, но это уже дело вкуса и к критичным моментам этот фактор отнести нельзя.

Что касается остальных участников списка, то здесь можно просто сказать: «и дёшево – и сердито!». Это обычные модели с какими-то отличительными дизайнерскими чертами, от которых ждать чего-то сверхъестественного не стоит. Да, они отвечают определённым стандартам и нормам качества, могут прослужить долгое время, но будьте готовы к некоторым сюрпризам. Судя по отзывам на продукцию этих компаний, иногда можно встретить мелкий заводской брак, вроде винта, не держащего провод, слегка покосившейся кнопки или непонятного звука при выключении.

Подводя итог

Если вы занимаетесь бюджетным проектом или оформляете квартиру «под продажу», то младшая ценовая группа – идеальный вариант. Ну а в случаях «сделаю как себе» ваш выбор – это старшая группа. Также нелишним будет заметить, что изделия «твёрдых середнячков» очень редко подделывают, в то время как элетроаксессуары европейский брендов, если смотреть на наши полки, состоят почти на 40 % из фальсификата.

Источник: fb.ru
Актуально