Четверг21 июня
Домашний уют

Самогонные аппараты из Германии с ректификационной колонной: особенности и преимущества

5 августа 2016

Домашний спирт всегда отличался высокой востребованностью. Раньше, когда покупка профессиональных устройств, таких как самогонные аппараты с ректификационной колонной, не представлялась возможной, создавалось много портативных приборов, которые сильно уступали промышленному оборудованию. Современные дистилляторы позволяют в домашних условиях получать крепкий спирт, не имея особых навыков.

самогонные аппараты из германии с ректификационной колонной

Что нужно знать

Аналогичные устройства существуют уже давно, но только сейчас их область использования вышла за пределы научных работ и лабораторных опытов. В настоящее время налажено их серийное производство, позволяющее выбирать из множества различных видов с дополнением в виде разнообразных аксессуаров. При этом нет необходимости в изучении большого количества литературы и глубокого разбора способов дистилляции. Считается, что принципиальные отличия самогонного аппарата из Германии с ректификационной колонной скоро позволят полностью заменить привычные устройства. С учетом того, что обеспечивается получение разного результата, они не являются взаимозаменяемыми. Оба варианта имеют свои отрицательные стороны и особенности эксплуатации, также отличается общая производительность и стоимость. Чтобы определиться с подходящим видом, стоит разобраться в принципах работы и характеристиках.

самогонные аппараты с ректификационной колонной

Особенности

Самогонные аппараты из Германии с ректификационной колонной позволяют получать спирт, не имеющий масляных и химических компонентов, вредных добавок. Главное отличие от стандартного продукта заключается в том, что после первого этапа обработки нет необходимости в очистке. После глубокой фильтрации остается только чистый самогон, из-за этого нерационально применение браг на основе ягод, меда и фруктовых составляющих. В некоторых случаях это становится существенным недостатком данного агрегата, но оно компенсируется низкой ценой на самое простое заготовочное сырье, к числу которых относится зерно, свекла и крахмал.

Среди отрицательных сторон технологии также стоит отметить длительный процесс ректификации. Несмотря на то что в некоторых приборах имеется возможность настройки дистилляционного режима, они обладают меньшей производительностью по сравнению с классическим вариантом. Дополнительным поводом к приобретению обычных самогонных аппаратов становится их более низкая стоимость. Стоит отметить, что, несмотря на имеющиеся недостатки и особенности, самогонные аппараты из Германии с ректификационной колонной обойдутся намного дороже.

особенности самогонные аппараты из германии с ректификационной колонной

Видео по теме

Свойства получаемого продукта

Самогонные аппараты не подходят для изготовления чистого спирта, так как они обеспечивают получение сырца путем дистилляции браги при условии воздействия различных температур. Сырец, то есть самогон, – это готовый для употребления напиток, его крепость в зависимости от технологии может доходить до 70%. Добавление ароматических и вкусовых характеристик возможно различными способами, многие применяют варенья и различные соки.

Классические аппараты характеризуются высокой производительностью, в частности за час вырабатывается около 1 литра напитка. Конструкция внешне довольно сложная, но работа с ними не вызывает затруднений, при этом устройства легко перемещаются и стоят относительно недорого.

Стоит отметить, что качество продукта позволяет улучшить очищение народными способами, а также пропуск через вторичную дистилляцию. Но любая методика способствует увеличению затрат и времени на изготовление.

возможности применения ректификационной колонны

Преимущества

Самогонные аппараты из Германии с ректификационной колонной отличаются разделением пара на составляющие в процессе кипения. Итогом становится абсолютно чистый продукт, который не имеет специфического привкуса, запаха и оттенка. Для употребления он непригоден, так как является основой для приготовления различных алкогольных напитков домашнего изготовления, к примеру, коньяка или водки. Это вызвано тем, что ректификат отличается резким вкусом, крепостью, равной 96%, и отсутствием аромата.

Привычное устройство позволяет получать спирт-сырец, то есть самогон. Для его производства используется технология перегона браги, которая предварительно подвергается нагреву в специальном кубе. Так, из продукта удаляются ненужные примеси, такие как ацетон и сивушные масла, путем конденсации и перехода в отдельную емкость. Змеевик является главной составляющей любого прибора, от него зависит качество самого самогона и скорость его изготовления.

Самогонные аппараты из Германии с ректификационной колонной имеют принципиально иной механизм работы. В этом случае результатом является не спирт-сырец, а ректификационный продукт. Алгоритм изготовления отличается высокой сложностью и основывается на взаимодействии пара и жидкости. Конденсация паров происходит в дефлегматоре, который располагается в верхней части колонны. Затем они сталкиваются с паром в нижнем элементе прибора.

типы самогонные аппараты из германии с ректификационной колонной

Конструкция

Конструктивные особенности заключаются в том, что соединение пара и конденсата возможно в любом месте. При этом в пары переходят легкокипящие вещества, а жидкость приобретает низкокипящие фракции, получаемые от переходящего вверх пара.

Дополнительное отличие можно заметить в форме, которая характеризуется некоторой вытянутостью. Это необходимо для создания различных температур на отдельных участках колонны. Также стоит отметить отсутствие резких запахов в процессе работы, при этом продукт имеет достаточную очистку без применения марганцовки, активированного угля или молока.

Разновидности

Сегодня на рынке представлены различные типы, самогонные аппараты из Германии с ректификационной колонной при этом различаются размерами, общей производительностью и определенными характеристиками. Все это позволяет выбрать подходящий вариант. Кроме того, особое внимание заслуживает материал, использующийся в качестве основы для изготовления прибора.

Часть производителей выпускает товары из нержавеющего металла, также достаточно популярны медные дистилляторы. При этом данные материалы обладают определенными недостатками. В частности нержавейка характеризуется быстрым нагревом, обеспечивающим равномерное распределение тепла внутри всей колонны. По этой причине возможности применения ректификационной колонны становятся менее эффективными, так как пропадают столь важные температурные перепады. Таким же свойством обладает и медь, из-за чего страдает качество домашней алкогольной продукции.

преимущества самогонные аппараты из германии с ректификационной колонной

Стеклянные приборы

По мнению специалистов, оптимальным вариантом для изготовления систем является стекло. Среди преимуществ таких агрегатов стоит выделить следующие:

  • стекло не подвержено коррозийным явлениям, в отличие от металла;
  • прозрачная конструкция обеспечивает контроль хода дистилляционного процесса;
  • материал не меняет вкусовые характеристики и не выделяет запаха при нагреве;
  • не возникает взаимодействия с брагой;
  • корпус выполняется из закаленного прочного стекла, созданного специально для пищевого оборудования.

При этом стоит отметить, что такие самогонные аппараты из Германии с ректификационной колонной имеют приемлемую стоимость и порой обходятся дешевле аналогичных моделей, изготовленных из металла. Необходимо учитывать особенность материала, так как, несмотря на усиление стекла, подобная система достаточно хрупкая и не переносит сильных ударов в ходе домашнего использования.

принципиальные отличия самогонного аппарата из германии с ректификационной колонной

Как выбрать

Как может показаться, выбор того или иного устройства зависит только от требуемого итогового продукта: самогонные аппараты из Германии с ректификационной колонной - для спирта, а стандартные аппараты - для самогона. Любая технология требует дополнительной обработки либо добавления вкусовых характеристик. Нужно тщательно относиться к выбору, при этом не стоит забывать про современные устройства, которые соединяют в себе ректификационный и дистилляционный принцип работы.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Монокуляры с большой кратностью - особенности и преимущества Дом и семья
Монокуляры с большой кратностью - особенности и преимущества

Монокуляры с большой кратностью увеличения – необходимый прибор в туристическом походе, на рыбалке или на охоте, напоминающий подзорную трубу в миниатюре. Он сочетает в себе компактность с хорошим полем зрения. ...

Заработок с ActionPay: отзывы, особенности и преимущества Интернет
Заработок с ActionPay: отзывы, особенности и преимущества

Популярность CPA-партнерок растет постоянно, и одним из самых ярких представителей является ActionPay, отзывы о котором можно прочитать на тематических ресурсах. Многие блогеры смогли хорошо заработать, продолжая зани...

Самогонный аппарат из мультиварки своими руками: материалы, инструкция по изготовлению Домашний уют
Самогонный аппарат из мультиварки своими руками: материалы, инструкция по изготовлению

Домашние виноделы не перестают изобретать новые устройства для производства спиртного, а также уникальные рецепты изготовления браги способом дистилляции Существует даже такая оригинальная идея, как самогонный аппарат...

Как сделать самогонный аппарат из меди своими руками? Домашний уют
Как сделать самогонный аппарат из меди своими руками?

Самогонный аппарат из меди начали изготавливать довольно давно. Причем из этого металла были выполнены все детали без исключения. По мнению ценителей истинного вкуса спиртного, именно поверхность из меди дает возможно...

Ворота из профнастила с элементами ковки: особенности установки, плюсы и минусы Домашний уют
Ворота из профнастила с элементами ковки: особенности установки, плюсы и минусы

Ворота по праву можно назвать визитной карточкой любого дома. Поэтому вполне объяснимо желание каждого домовладельца сделать въездные ворота во двор как можно красивее и долговечнее. Сегодня мы поговорим о том, какие ...

Салат из помидоров с луком: выбор ингредиентов и особенности приготовления Еда и напитки
Салат из помидоров с луком: выбор ингредиентов и особенности приготовления

Существуют блюда сложные, есть простые, а имеются и самые что ни на есть простые. И рецепты их занимают свое почетное местечко в кулинарном блокноте каждой хозяйки, активно занимающейся готовкой! Как раз к таким можно...

Вкусный ролл из лаваша с крабовыми палочками - особенности приготовления, рецепты и отзывы Еда и напитки
Вкусный ролл из лаваша с крабовыми палочками - особенности приготовления, рецепты и отзывы

Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще быстротой и несложностью приготовления. Особенно актуальным угощение станови...

Роллы из лаваша с красной рыбой: особенности приготовления и рецепты Еда и напитки
Роллы из лаваша с красной рыбой: особенности приготовления и рецепты

Рулетики из лаваша выглядят стильно, вкус у них потрясающий, а готовить их – проще простого. Даже не нужно включать плиту, чтобы получилась такая замечательная закуска. Зачем нужна какая-то шаверма, когда можно ...

Правила общения с клиентами: основные особенности и рекомендации Бизнес
Правила общения с клиентами: основные особенности и рекомендации

Обслуживание в разных отраслях предоставления услуг предусматривает особые подходы к клиентам. Существуют как общие правила официальной коммуникации, так и специализированные приемы делового общения. Как показывает пр...

Коттеджи из бруса: основные особенности и преимущества Домашний уют
Коттеджи из бруса: основные особенности и преимущества

Современные основательные дома (коттеджи) из бруса настолько живописны, что больше напоминают терема, сошедшие со страниц сборников русских сказок. Их популярность объясняется тем, что они не только комфортны для прож...