Вторник22 января
Спорт и Фитнес

История жизни Дмитрия Пирога. Биография «гроссмейстера» российского бокса

22 октября 2018

Свою величайшую карьеру боксера Дмитрий Пирог закончил около 6 лет назад, уйдя из мира большого спорта непобежденным среди профессионалов. Сейчас все же редко, но его можно встретить на турнирах, посвященных его любимому виду единоборств. Там спортсмен с удовольствием дает интервью, а также часто угадывает в своих прогнозах на бои. Как же складывалась карьера и жизнь «гроссмейстера» на ринге?

Детство и юность

Родился будущий чемпион по версии WBO в небольшом городке Краснодарского края. Мы могли и не узнать о таком выдающемся атлете, который мог бы посвятить себя шахматам. Боксер не зря носит прозвище «гроссмейстер», которое он полностью оправдывает, ведь с 6 лет уже показывал невероятные тем годам интеллектуальные способности. Данное хобби он не забрасывает и по сей день. Родители предлагают мальчишке выбор между футболом и боксом. Можно не гадать какую секцию он выбирает.

Первый тренер был поражен спортивному интеллекту и безграничному стремлению на тренировках спортсмена. Так, именитый Виктор Сердюков, имеющий большое количество воспитанников, наслаждался заниматься с умственно и физически одаренным парнем. Юноша заканчивает школу с медалью, имея в аттестате одну четверку, поступает в академию физической культуры, находящейся в Краснодаре. Большое город дает возможность приобретение колоссального опыта и навыков в спорте, ведь теперь наставник знаменитый Артем Александрович Лавров.

юность и молодость

Любительская карьера

Любительская боксерская биография Дмитрия Пирога насчитывает 228 поединков. Он одерживает 200 уверенных побед при 28 неудачах. Атлет носит звание мастера спорта международного класса, став финалистом на турнире «Олимпийских надежд», а также оказался на вышей ступени пьедестала чемпионата СНГ среди военнослужащих. Россиянин среди любителей уступал конкуренцию своим соотечественникам на главных чемпионатах мира и Европы, где в напряженном соперничестве 2004 года проигрывает выход на главный старт любого спортсмена, а именно Олимпийских игр. Поездка в Афины еще могла произойти, где боксеру допускалась возможность представлять Грузию, но обостренное политическое положение дел в стране отрезает перспективы выступления в Греции. Трудности не смутили молодого человека, который решает посвятить себя бизнесу, окончив академию спорта и Кубанский государственный университет.

Первые выступления среди профессионалов

следовать победам

Россиянин отошел от любимого дела, занимается развитием своего бизнес-проекта, но скоро приходит неожиданное предложение. Его приглашают выступить на турнире в Геленджике. Наш герой не имеет тренера, экипировки, да и физическая форма далека от идеальной, но соглашается боксировать. Так, дебют на профессиональном ринге заканчивается с победы Дмитрия. Пирог в 6 раунде нокаутировал своего оппонента, блестяще вернувшись с большой спорт. Он выходит на поединки ради удовольствия, но уже в четвертом бою выигрывает пояс чемпиона России. Средневес и не замечает, как опять полностью погружается в тренировочный процесс. По истечению десятого противостояния на ринге, в котором продолжился его сокрушительный послужной рекорд, он ставит цель – завоевание титула чемпиона мира в среднем весе. Для этого атлет согласует работу с Вячеславом Непогодиным - наставником из Самары, а позже присоединяется Виктор Петроченко. Начинается новая глава в истории боксера. Команда начинает работу по достижению поставленной задачи.

Следуя мечте

Самоотверженно и усердно наш герой полностью отдает все силы на тренировках, прислушиваясь советам и мнению авторитетных тренеров современности. У него считается своеобразный стиль и манера ведения боя, которые он заимствует у Рэя Леонарда и Ларри Холмса. Дмитрий, обученный хитростям и особенностям лучших представителей бокса прошлого века, становится недосягаем для многих своих соперников. Промоутер Кирилл Пчельников качественно занимается раскруткой Пирога. Агент оправдывает свое назначение, проделывая хорошую работу в плане находки сильных и известных противников, а также заинтересованностью бойцом боксерскими ассоциациями. Боксер проходится танком в каждом выступлении, не оставляя шансов своим агрессорам, что не остается незаметным для организации WBC.

очередная победа и защита

Первая поездка за границу состоялась в 2009 году, в которой россиянину противостоял Кофи Янтуя. С Германии Пирог возвращается чемпионом WBC International, одержав верх по решению судей. В следующих 2 поединках натиск и ударная мощь не оставили шансов противодействовать все 12 раундов нашему уникуму, где конкуренты досрочно уступили.

Чемпион WBO

защиты титула

Грандиозных 16 встреч на настиле провел Дмитрий Пирог. Лучший бой не за горами, который состоялся летом 2010 года. На предложение подписания контракта титульного состязания, спортсмен отвечает согласием. Поезда в США была очень волнительной, но, оставив все эмоции, выходит на главное событие вечера. Поединок складывался относительно равным, но 5 раунд для американца Дэниеля Джейкобса становится роковым. Претендент пал, а «гроссмейстер» увозит за океан долгожданный пояс мирового чемпиона. Далее он проводит 3 уверенные защиты титула. Отличные перспективы встают на горизонте бойца.

Завершение карьеры

Завершение карьеры

Рассматривались всевозможные сюжетные линии для бойца. В них он мог либо добавить в копилку пояса других боксерских союзов, либо лишиться своего. Возможность выступить против Геннадия Головкина или Дэниэля Гига была актуальной для спортсменов, но судьба распорядилась по-иному. Травма спины перечеркнула будущее средневеса. Лечение не приносит желаемого результата. Карьера Дмитрия Пирога в боксе оборвалась. Так, на пике славы и возможностей он «вешает перчатки на гвоздь».

Источник: fb.ru
Актуально