Воскресенье18 ноября
Красота

Пенка для лица: обзор, применение и отзывы специалистов

22 октября 2018

Пенка для лица представляет собой удивительное косметическое средство. Оно отлично очищает кожу и дает ей возможность отдохнуть. Такой продукт, как правило, используется перед сном, чтобы устранить декоративную косметику, прочие загрязнения и успокоить эпидермис.

В статье представлены лучшие очищающие пенки для лица, отзывы о них и другие нюансы, о которых важно знать перед использованием. На самом деле такое средство довольно эффективно справляется с очищением кожи. Кроме того, существуют такие продукты, как маска-пенка для лица. Они не только устраняют загрязнения, но и насыщают дерму нужными элементами, а также улучшают ее эластичность.

очищающая пенка для лица

Предназначение

Некоторым людям для очищения кожи лица хватает одного лишь мыла. На самом деле использовать его крайне опасно, потому как оно сильно сушит кожные покровы и способствует преждевременному появлению морщин. А вот пенка для очищения лица является универсальным средством, которое не наносит никакого вреда обрабатываемой зоне. К ее основным функциям стоит отнести следующие моменты:

  1. Устранение макияжа. Пенка способна снять слой тонального крема, пудры, а также водостойких материалов.
  2. Поддержка водного баланса. В этом заключается главное отличие пенки от мыла - в ней отсутствует щелочь, а кислотность довольно сильно близка к рН кожи.
  3. Удаление пыли и прочих загрязнений. Помимо макияжа средство снимает всевозможные загрязнения, которые скапливаются на поверхности лица в течение всего дня.

Польза

Кислородная пенка для лица и другие ее разновидности способны даже устранить некоторые болезни кожи, а также замедлить процессы старения. В данном случае все зависит от состава продукта. В целом пенка полезна благодаря следующим свойствам:

  1. Нормализация работы сальных желез. В составе рассматриваемого продукта всегда присутствуют два компонента - гиалуроновая кислота и масло чайного дерева. Именно они способствуют приведению выделения подкожного сала в норму.
  2. Омоложение. Дополнительно в составе пенок есть вещества, призванные стимулировать выработку эластина и коллагена, которые как раз отвечают за молодость кожи.
  3. Предотвращение прыщей. Средства очищающего типа обязательно содержат в себе натуральные эфирные масла, которые не позволяют расти патогенной микрофлоре.
  4. Устранение пигментации. Неприятные темные пятна возможно ликвидировать специальной крем-пенкой для лица. Такие продукты, как правило, содержат в себе отбеливающие элементы, которые весьма неплохо осветляют подобные образования на лице.
пенка для умывания лица

Видео по теме

Противопоказания

Хотя пенка для лица и представляет собой довольно полезное средство, использовать его рекомендуется далеко не всем людям. К примеру, это запрещено делать таким категориям девушек:

  1. Во время послеоперационного периода. В том случае, когда на лице еще остались шрамы и рубцы после хирургического вмешательства, использовать пенку не стоит. В противном случае возможно появление аллергической реакции или сильного жжения. В единичных случаях дополнительно возникают отечности.
  2. При наличии атопического дерматита. Этот недуг не позволяет девушкам пользоваться какими-либо косметическими средствами. Единственное, что в таких случаях разрешено - продукция со способностью удерживать жидкость в тканях.
  3. В случае аллергии на составляющие продукта. Людям, склонным к подобным реакциям, состав необходимо изучать очень внимательно. В пенке не должны присутствовать компоненты, способные спровоцировать аллергию.

Особенности выбора

На сегодняшний день в специализированных магазинах пенок существует уйма. Среди огромного ассортимента определиться с выбором бывает очень тяжело, но приобретать первый же попавшийся продукт лучше не стоит.

пенки для очищения кожи лица

Для детей

Хотя малыши не используют косметику, пенка для лица им не помешает. Объясняется это тем, что на коже все равно остаются загрязнения, накопленные в течение всего дня, которые обязательно нужно устранять. На подходящих продуктах для малышей прямо указано, для кого они предназначены, поэтому средства для взрослых им приобретать не приходится.

Для области глаз

Пенка для умывания лица, а точнее области вокруг глаз, обязательно должна содержать в составе питательные и увлажняющие компоненты. Причиной этому выступает тонкость и повышенная чувствительность этой зоны. К тому же эти пенки замечательно справляются с водостойкой тушью и прочими средствами косметики.

Для сухой дермы

Пенки для очищения кожи лица сухого типа требуется подбирать аккуратно. В них должны быть компоненты, способные создать препятствия для испарения влаги. Как правило, они производятся на базе термальной воды или травяных отваров. Дополнительно в них присутствует пшеничный протеин и витамин Е.

Обладателям жирной кожи

Здесь также особенный состав. В нем должны быть экстракты трав, обладающие вяжущими свойствами. В большинстве случаев ими выступают зеленый чай, череда и дубовая кора. Кроме того, поскольку жирный тип кожи склонен к появлению прыщей, пенка должна уметь справляться с комедонами и себумом.

Применение

Многие люди, приобретающие очищающую пенку для лица, просто не знают, как правильно ею пользоваться, поэтому ставят на полку и благополучно забывают. Хотя на самом деле ничего сложного в применении состава нет. Пошаговая инструкция поможет лучше разобраться в этом:

  1. Увлажнить кожу.
  2. Если пенка в форме геля, то нужно нанести его на лицо, вспенить и помассировать, а если она сделана в виде мусса, то достаточно просто нанести равномерно на кожу.
  3. Смыть обильным количеством воды.
  4. Нанести на обработанную кожу лосьон или крем.
пенка для умывания лица отзывы

Обладательницам жирной кожи лучше всего перед использованием крема или лосьона промыть еще раз лицо прохладной водой. Еще один нюанс - средство, предназначенное для области вокруг глаз, необходимо распределять на веках, а смывать, направляя движения к внешней стороне от внутренней.

Лучшие товары

Очищающая пенка для лица продается в любом специализированном магазине. Там полки заставлены средствами от разных производителей. Выбрать лучший продукт из этого числа очень сложно. Поэтому стоит в первую очередь обратить внимание на популярные средства, которые получают в свой адрес много положительных комментариев и прекрасно справляются с поставленной задачей.

Cetaphil Dermacontrol

Отличное средство, способное бороться с прыщами, производится компанией, в ассортименте которой присутствует только лечебная косметика. Этот продукт продается в интересном флаконе и отличается нейтральным ароматом. Что касается получаемого эффекта, он сохраняется на сутки.

Cetaphil Dermacontrol. Отзывы

Пенка для умывания лица отзывы получает, по большей части, положительного характера. В них покупательницы и специалисты в области косметологии и дерматологии отмечают качественное и мягкое очищение, длительную эффективность, а также устранение даже самой стойкой косметики. Кроме того, к преимуществам дамы и доктора относят надежную защиту от неблагоприятного воздействия ультрафиолета и ликвидацию излишков жира, при этом сохранятся влажность кожи, она не пересушивается.

Из недостатков люди отмечают тот факт, что пенку не всегда можно приобрести в магазине. Объясняется это явление высокой популярностью продукта, из-за чего его достаточно быстро раскупают, а тем, кто не успел, приходится ждать до нового завоза.

Vichy Normaderm

Прекрасная пенка для лица с матирующим эффектом позиционируется в качестве средства, осуществляющего комбинированную коррекцию проблемных участков кожи. Она отлично подходит любому типу дермы, но больше используется для чувствительного. Это объясняется удивительным составом, куда вошли две важные кислоты - салициловая и гликолевая. Они устраняют угревую сыпь, а также жировой слой.

очищающие пенки для лица отзывы

Мнение специалистов о Vichy

Такая пенка для умывания лица имеет массу положительных отзывов. Специалисты указывают на действенное устранение и предотвращение акне, подсушивание гнойничковых образований, а также увлажняющий эффект. Более того, они рекомендуют использовать данный продукт своим клиенткам по той причине, что он отлично справляется с сужением пор, а его действие длится не менее 24 часов.

В качестве отрицательных сторон косметологи выделяют агрессивный состав, из-за чего нельзя допускать его попадания в глаза, а также индивидуальный эффект. По их мнению, вполне возможно, что пенка не даст нужного результата, но это будет зависеть не от ее качества, а от особенностей эпидермиса.

Himalaya Herbals

Индийская пенка высочайшего качества славится наличием в составе растительных компонентов. Главное значение имеет экстракт нима, который оказывает антисептическое воздействие. Это средство поставляется в удобных флаконах, объема которых хватает примерно на месяц каждодневного применения. Оно идеально подходит жирному и комбинированному типам кожи.

Комментарии о Himalaya Herbals

В своих отзывах опытные специалисты в первую очередь указывают на тот факт, что пенка действительно качественно и быстро удаляет бактерии. А обеспечивается это присутствием в составе ветивера и куркумы, которые на сегодняшний день пользуются спросом. Кроме того, дерматологи рекомендуют использовать такой продукт по причине его способности приводить в норму работу сальных желез, а также надежной маскировки дефектов кожи. Сами же пользовательницы положительно отзываются о средстве благодаря его эффективной борьбе с воспалительными процессами и многочисленными прыщами.

Из негативных качеств пенки, как правило, выделяется недостаточное увлажнение эпидермиса. Также недостатком является тот факт, что состав первоначально был разработан для климатических условий Индии, а на нашей территории его применение недостаточно эффективно.

Ecolab

Специально предназначенная для сухих покровов пенка содержит в себе такие активные вещества, как вытяжка алоэ, гиалуроновая кислота, а также масло миндаля. Последний компонент особенно важен, так как в нем присутствует достаточное количество витамина Е, способного заживлять мелкие раны. Кроме того, в составе есть и витамин А, омолаживающий покровы. Что касается кислоты, она помогает достигнуть эффекта увлажнения.

пенка для лица отзывы

Что говорят косметологи

Такая пенка для лица отзывы получает не только от специалистов, но и от обычных пользовательниц. Все эти люди говорят, что продукт обеспечивает действительно качественное увлажнение, омолаживает, ускоряет заживление ранок и снимает шелушение. Косметологи особое внимание в своих комментариях уделяют натуральности растительного состава, что является немалым преимуществом на сегодняшний день.

Недостатки отмечают только девушки, пользующиеся водостойкой косметикой. Пенка не эффективна при смывании такой косметики. Также девушки указывают на не совсем удобный дозатор, который в случае встряхивания иногда подтекает. Однако эти недостатки никак не перекрывают преимущества, и пенка все еще пользуется популярностью и пока не собирается сдавать свои позиции.

Kracie Naive

Средство от японского производителя пользуется популярностью благодаря высокому качеству и настоящей эффективности. Оно дополнено вытяжкой чайного листа, что тоже играет роль в его действенности. По стоимости пенка относится к среднему сегменту, поэтому позволить ее себе могут многие люди. Состав средства замечательно справляется с устранением декоративной косметики, а также жира. Кроме того, оно имеет общеукрепляющее свойство, благодаря чему кожные покровы после каждого сеанса становятся все здоровее и красивее.

Отзывы о товаре

Специалисты указывают на эффективное действие пенки. По их мнению, такой продукт является одним из лучших, так как не провоцирует аллергических реакций и обладает универсальным действием. Кроме того, средство нравится за способность безопасно стягивать поры, устранять воспалительные процессы и разглаживать кожные покровы. Сами же девушки, помимо всех этих достоинств, отмечают приятный аромат состава и его экономичный расход.

Из недостатков специалисты указывают на индивидуальность воздействия, так как у некоторых людей после использования может возникнуть легкое раздражение. Конечно, спустя несколько минут оно самостоятельно пройдет, но такой вариант устраивает далеко не всех девушек.

Secarets of Arctica

Завершает перечень лидеров органический товар, который изготовлен на основе арктических ягод, откуда и пошло такое наименование. В нем используются ингредиенты, которые создаются в условиях дефицита тепла, из-за чего их польза только увеличивается. Также здесь наличествуют натуральные антиоксиданты. В целом состав средства сбалансированный, за счет чего продукт прекрасно очищает лицо от всевозможных загрязнений, не провоцируя неблагоприятных последствий.

кислородная пенка для лица

Комментарии дерматологов

По мнению специалистов, найти недостатки в указанном средстве невозможно. Именно по этой причине они говорят лишь о положительных сторонах товара. Дерматологи отмечают его гипоаллергенность, качественное противодействие прыщам, а также восполнение суточного баланса воды в кожных покровах. Более того, многие специалисты рекомендуют к использованию эту пенку своим клиенткам для безопасного устранения декоративной косметики с глаз, что является немалым преимуществом. Самим же девушкам приходится по душе это средство благодаря удобному дозатору, высокой эффективности, хорошей консистенции, быстрому появлению пены, а также приятному аромату, который задерживается на лице даже после умывания.

Как видно, выбор средства зависит от личных предпочтений.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Косметика с витамином С для лица: обзор средств и отзывы покупателей Красота
Косметика с витамином С для лица: обзор средств и отзывы покупателей

Почему косметика с витамином С так популярна? Она стимулирует регенерацию клеток, помогает восстановить лицо, увлажнить кожу и подтянуть ее.Какую же пользу оказывает подобная косметика? Помимо этого, следует оп...

Минеральная вода для лица: способы применения и отзывы Красота
Минеральная вода для лица: способы применения и отзывы

Любая женщина, которая протирает лицо минеральной водой, скажет, что благодаря такому подходу восстанавливается баланс в тканях. То, какой водой лучше всего умываться, зависит от типа кожи. Если она слабая или чувстви...

Мазь Красота
Мазь "Левомеколь" для лица: особенности применения и отзывы

«Левомеколь» - лекарственный препарат, используемый для наружного применения. Мазь обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Она удобна в применении и эффективна для лечения гнойных в...

Бутылочки Дом и семья
Бутылочки "Нук" для новорожденных: обзор, виды и отзывы

Эффективность искусственного и смешанного вскармливания зависит не только от смеси, но и от бутылочки, с помощью которой эта процедура осуществляется. Бутылочки «Нук» максимально адаптированы под сосательн...

Школьный ортопедический рюкзак для первоклассника: обзор, модели и отзывы Дом и семья
Школьный ортопедический рюкзак для первоклассника: обзор, модели и отзывы

Ваш ребенок отправляется в первый класс, а значит, пора собирать его в этот непростой путь. Одна из важных проблем – выбрать портфель, с которым ребенку будет комфортно и удобно. Сегодня все более популярен орто...

Алмазный диск по бетону для болгарки: обзор, характеристики и отзывы Домашний уют
Алмазный диск по бетону для болгарки: обзор, характеристики и отзывы

Алмазный диск по бетону может использоваться при необходимости раскроя камня, кирпича, а также кафеля. Он применяется в качестве расходного материала для углошлифовальных машин, бетонных резаков, штроборезов и стацион...

Как выбрать стабилизатор для котла: обзор рынка и отзывы о производителях Домашний уют
Как выбрать стабилизатор для котла: обзор рынка и отзывы о производителях

Для того чтобы обеспечить загородные усадьбы, частные дома и дачные домики теплом, владельцы недвижимости производят подключение газовых котлов, они работают, позволяя получить тепловую энергию для жилого помещения. Н...

Какой утеплитель лучше для крыши: обзор, разновидности и отзывы. Утеплитель для мансардной крыши Домашний уют
Какой утеплитель лучше для крыши: обзор, разновидности и отзывы. Утеплитель для мансардной крыши

Если вы задумались над тем, какой утеплитель лучше для крыши, то стоит рассмотреть сразу несколько вариантов, из которых вы сможете сделать выбор.Разновидности утеплителя

Настойка сабельника для суставов: показания, применение и отзывы Здоровье
Настойка сабельника для суставов: показания, применение и отзывы

Целительная сила, которой обладает настойка сабельника, для суставов - настоящее спасение. Легенды о «русском женьшене», как прозвали это замечательное растение, слагались еще в древности. Уникальные целеб...

Противомикробные лекарственные средства: обзор, применение и отзывы. Самое эффективное противомикробное средство Здоровье
Противомикробные лекарственные средства: обзор, применение и отзывы. Самое эффективное противомикробное средство

Медицинские препараты применяют для лечения различных заболеваний. А также для их профилактики. Лекарства получают из растительного сырья, минералов, химических веществ и т. д. Микстуры, порошки, таблетки, капсулы наз...