Понедельник22 апреля
Искусство и развлечения

Биография и интересные факты из жизни Игоря Кондратюка

21 октября 2018

Игорь Кондратюк – популярный в Украине шоумен, телеведущий и продюсер. Известность к мужчине пришла благодаря телепрограмме «Караоке на Майдане», несменным ведущим которой он является на протяжении 20 лет.

Биография Игоря Кондратюка

Игорь Васильевич появился на свет в марте 1962 года в с. Пригорье, Херсонской области. В 17 лет юноша с золотой медалью окончил Каланчакскую среднюю школу. Будучи подростком, работал помощником комбайнера.

После окончания школы Игорь Кондратюк поступил на физический факультет Киевского национального университета, выбрав специализацию – оптика твердого тела. В 1984 году молодой человек, после окончания обучения, стал научным сотрудником отдела молекулярной биофизики.

Игорь Кондратюк фото

Известно, что во время работы в Институте молекулярной биологии Игорь Васильевич написал в соавторстве с другими учеными более 100 научных работ. Спустя год Игорь Кондратюк (фото мужчины есть в статье) стал членом телевизионного клуба «Что? Где? Когда?».

Начало карьеры на телевидении

Начиная с 29 лет, Игорь стал работать на ТВ. Изначально мужчина был редактором, шоуменом по работе с публикой и помощником телеведущего в телепрограммах «Брейн-ринг» и «Любовь с первого взгляда» на канале «Останкино». Затем Кондратюк был одним из организаторов и телеведущим матчей «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?», которые проходили среди известных личностей России, Украины и Белоруссии на телеканале УТ-1.

Спустя год, на протяжении 2 лет Игорь Кондратюк вел телеигру под названием «5+1», которую транслировали на телеканале УТ-3. С 1995 по 1996 год был ведущим телеигры «Программа передач на завтра», ее демонстрировали на канале УТ-1. Параллельно с работой на ТВ Кондратюк смог защитить диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук.

Игорь Кондратюк

В конце 90-х Игорь Васильевич выступал в качестве соавтора и ведущего программы «Игрушки для улицы» на «31 канале» в Москве.

Видео по теме

"Караоке" и "Шанс"

С 1999 и по настоящий день за Кондратюком закрепилось амплуа несменного телеведущего программы «Караоке на Майдане». За время существования развлекательной программы ее транслировали на каналах «1+1», «Интер» и «СТБ». Через некоторое время ведущий попробовал себя в роли ведущего телепрограммы «Караоке на Арбате», которую демонстрировали на телеканале "ТВЦ".

На протяжении следующих 5 лет Кондратюк был телеведущим и главным редактором программы «Интеллект-шоу LG „Эврика!“», которую транслировали на канале «Интер». Когда программа «Караоке на Майдане» стала набирать популярность, Игорь Васильевич решил сделать ее логическое продолжение в виде телепрограммы «Шанс», продюсером и соавтором которой он был на протяжении 5 лет (с 2003 по 2008 года).

С 2006 года мужчина стал продюсером телешоу «Звездный дуэт», которое демонстрировали на телеканале «Интер», а с 2007 – автор и продюсер программы «Американский шанс» на 1+1, съемки которого проходили в Соединенных Штатах Америки.

На протяжении 8 лет, начиная с 2009 года, Игорь являлся несменным судьей проекта «У Украины есть талант». Параллельно участию в предыдущем проекте,мужчина около 5 лет выступал в качестве судьи песенного проекта «X-Фактор».

Слухи о романе Игоря с подопечной

Во время судейства на музыкальном проекте «Х-Фактор» на протяжении долгого времени ходили слухи о грядущей свадьбе Аиды Николайчук и Игоря Кондратюка. Однако официальных подтверждений этой информации не поступало (Николайчук в 2013 году одержала победу на шоу, после чего в СМИ заговорили о романтических отношениях между Кондратюком и девушкой).

Аида, в свою очередь, активно отрицала эти сведения, объясняя это тем, что у нее уже есть любимый человек, за которого она собиралась замуж. Да и у Кондратюка прекрасные отношения с родными в семье, которые он вряд ли бы захотел разрушить.

Личная жизнь Игоря Кондратюка

Кондратюк с супругой

Особое место в биографии Игоря занимают его родственники. Кондратюк — хороший отец и примерный супруг, который предпочитает все свое свободное время проводить в кругу родных людей.

Игорь Васильевич женат на Александре Городецкой. В прошлом женщина была тесно связана с бухгалтерской сферой, на данный момент она — финансовый директор. У Кондратюка с супругой Александрой трое детей: два сына и дочь.

Старший сын Игоря Кондратюка – Сергей работал администратором на телешоу «Танцую для тебя», сейчас он помогает папе в телепрограмме «Караоке на Майдане». Средний сын по имени Данила проходит обучение за границей, в Польше. Дочка Полина увлекается теннисом, танцами и музыкой.

Игорь с семьей

Награды и заслуженные премии

К заслугам Кондратюка, в первую очередь, следует отнести телевизионные награды, из которых 6 – это национальные премии «Телетриумф». В частности, в 2003 году «Караоке» признали одной из лучших музыкальных программ, а «Эврику» — лучшим телепроектом для детей. На протяжении двух лет, с 2004 по 2006 гг., «Шанс» был признан лучшей развлекательной телепрограммой.

Игорь Васильевич, благодаря участию в интеллектуальном проекте клуба «Что? Где? Когда?» в составе команды Андрея Козлова, является обладателем командного приза «Хрустальная сова». Кроме этого, шоумен – обладатель премии международного конкурса под названием «Фавориты успеха», который проходил в 2005 году. Награду мужчина получил в номинации «Ведущий шоу-программ года».

Игорь на вручении

Известно, что Игорь Кондратюк занимался продюсированием В. Козловского, Н. Валевской, А. Воевуцкого, П. Табакова, И. Вороновой, О. Киричук, а также музыкального коллектива «Авиатор». В настоящее время шоумен не занимается этим видом деятельности.

Кондратюк является ярым футбольным болельщиком. По выходным дням он совместно с супругой иногда ездит за границу, чтобы посмотреть матчи Кубка УЕФА, в которых участвует киевский «Динамо».

Источник: fb.ru
Актуально