Пятница16 ноября
Искусство и развлечения

Биография польской актрисы Дагмары Доминчик

21 октября 2018

Дагмара Доминчик – малоизвестная американская актриса с польскими корнями. Известна зрителям по ролям в фильмах «Рок-звезда», «Женатый», «Агент под прикрытием» и телевизионном сериале «Наследники».

Рассмотрим подробно биографию Дагмары Доминчик.

Детство

Девушка появилась на свет 17 июля 1976 года в польском городе Кельц. Отец – известный польский активист. Из-за его активного участия в польском движении семья была выслана из Польши. В возрасте 7 лет девочка переехала жить в Нью-Йорк вместе со своими родителями. После нескольких лет пребывания в Соединенных Штатах Дагмара Доминчик получила американское гражданство.

Дагмара Доминчик

В 22 года поступила в известный Университет Карнеги. Уже на втором курсе университета девушка подрабатывала в Бродвейском театре. Дагмара являлась дублером известной актрисы Анны Фрил. После окончания университета польская актриса получила свою первую роль в спектакле «Колдовской апрель».

Кроме Дагмары, в семье есть еще две дочери: Марика и Вероника. Обе девушки занимаются актерской деятельностью, однако менее известны, нежели старшая сестра.

Спектакли

В самом начале своей карьеры Дагмара являлась дублершей в спектакле, однако вскоре получила первую роль в «Колдовском апреле», в котором играет по сей день. Кроме этого, польская актриса участвует в спектакле «Замыкатель» в свободное от кино время.

Личная жизнь

В 28 лет Дагмара вышла замуж за известного актера Патрика Уилсона. У пары есть два маленьких сына.

Польская актриса

Девушка прекрасно знает польский и английский. Также она неплохо понимает французский и испанский.

Фильмы

Дагмара Доминчик впервые появилась на большом экране в телесериале «Закон и порядок» в 1999 году. Главным создателем телесериала стал Дик Вульф. Телесериал рассказывает о работе детективов. В том же году польская актриса снималась в сериале «Третья смена», который рассказывает о буднях медиков, пожарных и работников полиции.

В начале 2000 года снялась в любовной кинокомедии «Сохраняя веру», где сыграла второстепенную роль. К слову, фильм режиссировал известный актер Эдвард Нортон. Однако картина полностью провалилась в прокате. В следующем году польская актриса сыграла роль Тани Эшер в киноленте «Рок-звезда», а также снялась в телесериале «24 часа».

Фото Дагмары Доминчик:

Польская актриса

В 2002 году американскую актрису стали звать на более внушительные роли в фильмах. Так, в киноленте Кевина Рейнольдса «Граф Монте-Кристо», Дагмара сыграла роль Мерседес, а в фильме ужасов Роберта Хэрмона «Они» сыграла роль Терри Альбы.

2003 год стал самым слабым в карьере актрисы. Лишь одна малозаметная роль в триллере «Дикая удача». Однако последующие три года стали для польской актрисы самыми знаковыми в карьере.

За 2004 год Дагмара приняла участие в четырех кинолентах. Особый успех пришелся на фильм «Доверься мужчине», где талантливая актриса сыграла роль Памелы. На следующий год особых приглашений для съемок в кино не было. Дагмару позвали лишь в фильм «Женатый», где актриса сыграла незначительную роль. Уже в конце 2005 года актриса находилась в положении, поэтому все меньше времени старалась уделять актерской деятельности, предпочитая находиться дома.

За 2006 год Доминчик сыграла в четырех фильмах. Во всех Дагмара сыграла самые незначительные роли. Летом того же года актриса родила первого сына, которого назвали Калином. После рождения сына Дагмара продолжила сниматься в фильмах.

После фильма «Заключенный» 2007 года, актриса решила взять перерыв в карьере, который был связан с беременностью вторым ребенком. После трехлетнего перерыва актриса продолжила сниматься в фильмах, однако особо значимых ролей не поступало.

За 2010 год Дагмара снялась лишь в двух малоизвестных кинолентах: «Хелена из свадьбы» и «Сегодня в полдень». После 2010 года актриса старалась большее время уделять спектаклям, где ей выпадали более значимые роли.

В фильме

В 2013 году актрису ждал успех в карьере. Режиссер Джеймс Грей предложил польской актрисе сняться в драме «Роковая страсть». Дагмара сыграла роль Белвы, получив огромное количество экранного времени.

В конце 2014 года американская актриса снялась в своем последнем фильме «Давайте убьем жену Уорда». По окончании съемок Дагмара решила прекратить играть в фильмах, полностью посвятив себя своей семье и спектаклям.

На сегодняшний день Дагмара Доминчик снимается в телевизионном сериале «Наследники», где играет малозаметную роль.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Известная польская актриса Магдалена Мельцаж: факты из биографии Искусство и развлечения
Известная польская актриса Магдалена Мельцаж: факты из биографии

Личность, которой будет посвящена данная статья, до недавнего времени была неизвестна российской публике. Магдалена Мельцаж — популярная польская актриса и модель, которая прославилась в России благодаря роли па...

Галина Польских. Биография талантливой актрисы Искусство и развлечения
Галина Польских. Биография талантливой актрисы

Знаменитая актриса Галина Польских, биография которой подробно будет рассмотрена ниже, родилась 27 ноября 1939 года в Москве. Ее судьба очень интересна, а в некоторые моменты – даже трагична.

Дмитриева Наталья Владимировна: биография российской актрисы Искусство и развлечения
Дмитриева Наталья Владимировна: биография российской актрисы

Дмитриева Наталья Владимировна – русская актриса, которая на сегодняшний день успела сыграть около 20 ярких и запоминающихся ролей в отечественном кино. Свою самую первую награду она получила в достаточно юном в...

Мелани Лински: биография новозеландской актрисы, лучшие роли, факты из жизни Искусство и развлечения
Мелани Лински: биография новозеландской актрисы, лучшие роли, факты из жизни

Мелани Лински – малоизвестная новозеландская актриса. Её имя знакомо разве что поклонникам кинофильмов «Хорошо быть тихоней» и «Информатор». Какие еще работы входят в фильмографию исполни...

Катрина Каиф. Биография, фильмография актрисы Искусство и развлечения
Катрина Каиф. Биография, фильмография актрисы

Катрина Каиф родилась 16 июля 1984 года в Гонконге. С самого раннего детства девочка проявляла интерес к кино. Следует отметить, что именно её настойчивость и стремление всегда добиваться своей цели повлияли на «...

Эва Шикульска – любимая в нашей стране польская актриса Искусство и развлечения
Эва Шикульска – любимая в нашей стране польская актриса

В Советском Союзе каждый иностранный фильм был сенсацией. В кинотеатрах выстраивались огромные очереди. Западноевропейских лент было не так много, и их знали наперечет.

Елена Коренева: биография известной актрисы Искусство и развлечения
Елена Коренева: биография известной актрисы

Наша сегодняшняя героиня – Елена Коренева. Биография актрисы до сих пор интересует ее многочисленных поклонников. На протяжении нескольких лет о ней ничего не было слышно. Хотите узнать, где все это время пропад...

Анжелика Каширина: биография комедийной актрисы Искусство и развлечения
Анжелика Каширина: биография комедийной актрисы

Поклонникам ситкома "Даешь молодежь" не нужно объяснять, кто такая Анжелика Каширина. Биография актрисы сегодня интересует многих. Хотите узнать, где она родилась и училась? Эта и другая информация о популярной актрис...

Дробышева Нина: биография знаменитой актрисы Искусство и развлечения
Дробышева Нина: биография знаменитой актрисы

Нина Дробышева - замечательная советская актриса. Зрители помнят и любят ее за искрометный талант, потрясающую игру, невероятную красоту и органичность. Судьба этой интересной женщины складывалась не просто. О ее карь...

Человек-легенда: Кшиштоф Занусси. Биография польского режиссера Кшиштофа Занусси Искусство и развлечения
Человек-легенда: Кшиштоф Занусси. Биография польского режиссера Кшиштофа Занусси

Мировой кинематограф знает множество имен режиссеров, ставших классиками. Особое внимание следует уделить тем, кто не является голливудским небожителем. Польский постановщик Кшиштоф Занусси занимает среди них особое м...