Четверг24 января
Искусство и развлечения

Биография польской актрисы Дагмары Доминчик

21 октября 2018

Дагмара Доминчик – малоизвестная американская актриса с польскими корнями. Известна зрителям по ролям в фильмах «Рок-звезда», «Женатый», «Агент под прикрытием» и телевизионном сериале «Наследники».

Рассмотрим подробно биографию Дагмары Доминчик.

Детство

Девушка появилась на свет 17 июля 1976 года в польском городе Кельц. Отец – известный польский активист. Из-за его активного участия в польском движении семья была выслана из Польши. В возрасте 7 лет девочка переехала жить в Нью-Йорк вместе со своими родителями. После нескольких лет пребывания в Соединенных Штатах Дагмара Доминчик получила американское гражданство.

Дагмара Доминчик

В 22 года поступила в известный Университет Карнеги. Уже на втором курсе университета девушка подрабатывала в Бродвейском театре. Дагмара являлась дублером известной актрисы Анны Фрил. После окончания университета польская актриса получила свою первую роль в спектакле «Колдовской апрель».

Кроме Дагмары, в семье есть еще две дочери: Марика и Вероника. Обе девушки занимаются актерской деятельностью, однако менее известны, нежели старшая сестра.

Спектакли

В самом начале своей карьеры Дагмара являлась дублершей в спектакле, однако вскоре получила первую роль в «Колдовском апреле», в котором играет по сей день. Кроме этого, польская актриса участвует в спектакле «Замыкатель» в свободное от кино время.

Личная жизнь

В 28 лет Дагмара вышла замуж за известного актера Патрика Уилсона. У пары есть два маленьких сына.

Польская актриса

Девушка прекрасно знает польский и английский. Также она неплохо понимает французский и испанский.

Фильмы

Дагмара Доминчик впервые появилась на большом экране в телесериале «Закон и порядок» в 1999 году. Главным создателем телесериала стал Дик Вульф. Телесериал рассказывает о работе детективов. В том же году польская актриса снималась в сериале «Третья смена», который рассказывает о буднях медиков, пожарных и работников полиции.

В начале 2000 года снялась в любовной кинокомедии «Сохраняя веру», где сыграла второстепенную роль. К слову, фильм режиссировал известный актер Эдвард Нортон. Однако картина полностью провалилась в прокате. В следующем году польская актриса сыграла роль Тани Эшер в киноленте «Рок-звезда», а также снялась в телесериале «24 часа».

Фото Дагмары Доминчик:

Польская актриса

В 2002 году американскую актрису стали звать на более внушительные роли в фильмах. Так, в киноленте Кевина Рейнольдса «Граф Монте-Кристо», Дагмара сыграла роль Мерседес, а в фильме ужасов Роберта Хэрмона «Они» сыграла роль Терри Альбы.

2003 год стал самым слабым в карьере актрисы. Лишь одна малозаметная роль в триллере «Дикая удача». Однако последующие три года стали для польской актрисы самыми знаковыми в карьере.

За 2004 год Дагмара приняла участие в четырех кинолентах. Особый успех пришелся на фильм «Доверься мужчине», где талантливая актриса сыграла роль Памелы. На следующий год особых приглашений для съемок в кино не было. Дагмару позвали лишь в фильм «Женатый», где актриса сыграла незначительную роль. Уже в конце 2005 года актриса находилась в положении, поэтому все меньше времени старалась уделять актерской деятельности, предпочитая находиться дома.

За 2006 год Доминчик сыграла в четырех фильмах. Во всех Дагмара сыграла самые незначительные роли. Летом того же года актриса родила первого сына, которого назвали Калином. После рождения сына Дагмара продолжила сниматься в фильмах.

После фильма «Заключенный» 2007 года, актриса решила взять перерыв в карьере, который был связан с беременностью вторым ребенком. После трехлетнего перерыва актриса продолжила сниматься в фильмах, однако особо значимых ролей не поступало.

За 2010 год Дагмара снялась лишь в двух малоизвестных кинолентах: «Хелена из свадьбы» и «Сегодня в полдень». После 2010 года актриса старалась большее время уделять спектаклям, где ей выпадали более значимые роли.

В фильме

В 2013 году актрису ждал успех в карьере. Режиссер Джеймс Грей предложил польской актрисе сняться в драме «Роковая страсть». Дагмара сыграла роль Белвы, получив огромное количество экранного времени.

В конце 2014 года американская актриса снялась в своем последнем фильме «Давайте убьем жену Уорда». По окончании съемок Дагмара решила прекратить играть в фильмах, полностью посвятив себя своей семье и спектаклям.

На сегодняшний день Дагмара Доминчик снимается в телевизионном сериале «Наследники», где играет малозаметную роль.

Источник: fb.ru
Актуально