Пятница16 ноября
Хобби

Позы стоя для фотосессии: идеи для города, на природе и в студии

20 октября 2018

Фотографирование – неотъемлемая часть жизни любого человека, ведь именно снимки, сделанные на фотоаппарат или телефон, позволяют запечатлеть самые важные и интересные моменты, происходящие с людьми. Существует несколько нюансов, с которыми нужно ознакомиться, чтобы хорошо получаться на фотографиях, и один из них – позирование. В этой статье представлены позы для фотосессий стоя, сидя и лежа, а также позы для портретной фотосъемки.

Общие правила

То, получится ли снимок удачным, зависит от следующих факторов:

  • Правильно подобранная локация. Фотосессию можно провести практически в любом месте, но знайте, что оно должно соответствовать основной идее снимка: например, снимать серию свадебных фото на фоне заводов и фабрик – не лучшая идея.
  • Выражение лица. Чтобы найти подходящее выражение лица, нужно встать у зеркала и поэкспериментировать. Можно приподнять бровь, немного отвести взгляд, наклонить голову или улыбнуться. Это займет какое-то время, но результат стоит того.
  • Макияж должен быть естественным, а не вульгарным (этот вариант допустим только в тематических фотосессиях). Заранее попробуйте сделать непривычный для себя макияж, чтобы удостовериться, что он вам к лицу. Подбирая образы для фотосессии для девушки, не бойтесь пробовать что-то новое.
  • Одежда. Необязательно надевать новый наряд или подбирать праздничный образ. Вы можете сделать снимки в повседневной одежде, которая хорошо на вас сидит, выглядит опрятно и, самое главное, нравится вам. Выбирайте комфортную обувь и одежду, в которой вы сможете расслабиться.
  • Позы. Чтобы подобрать наиболее удачную позу, нужно поэкспериментировать перед зеркалом. Попробуйте по-разному располагать руки и ноги, изменяйте наклон головы, поворачивайте корпус и даже делайте снимки в движении!
Образы для фотосессии для девушки

Портретная фотосъемка

Перед фотографированием следует определить свой тип лица и объективно оценить его недостатки. Впоследствии вы сможете скрыть их путем правильно подобранного ракурса.

  • Чтобы зрительно увеличить глаза, необходимо смотреть на объектив снизу вверх.
  • Для обладателей круглого типа лица будет лучше фотографироваться в профиль или ¾ лица.
  • Люди с треугольным лицом и маленьким подбородком хорошо получатся на снимках, которые сделаны с нижнего ракурса.
  • Чтобы скрыть второй подбородок, нужно расположить камеру чуть выше лица или подпереть подбородок рукой, но не опираться на нее, иначе овал лица будет неровным.
  • Если у вас большой нос, то во время фотографирования лучше смотреть прямо в объектив или вверх, как это делала актриса Одри Хепберн.

Видео по теме

Основы позирования

В нашей статье перечислены лучшие позы для фотосессии стоя, в полный рост и т. д. Ниже представлены основные правила позирования, которым нужно следовать, чтобы сделать красивые снимки.

  • Не становитесь «по струнке смирно», лучше расслабьтесь и примите непринужденную позу.
  • Не прячьте руки в карманах: вы будете выглядеть более эффектно, если вытащите все пальцы, кроме большого, наружу.
  • Подпирая рукой лицо, расположите конечность таким образом, чтобы ладонь была отвернута от объектива. Рука должна повторять овал лица, а не искажать его.
  • Чтобы визуально удлинить шею и сделать акцент на лице, слегка опустите плечи.
  • Немного согните колено, если фотографируетесь боком.
  • Глядя в камеру, слегка наклоните голову в сторону.
  • Улыбайтесь, ведь именно естественная улыбка может сделать фото ярким и запоминающимся.
  • Осанка должна быть ровная, а плечи – расправлены. Сгорбленный или сутулый человек будет выглядеть на снимке уставшим.
Студийная фотосессия

Вне зависимости от того, какую позу для фотосессии стоя или сидя вы выбрали, старайтесь расположить объекты на фото так, чтобы ноги не были обрезаны в кадре. Это испортит общее впечатление от кадра и визуально уменьшит ваш рост.

Как позировать девушке?

Зачастую портретную съемку производят во время студийной фотосессии. В этом случае фотограф поможет вам принять удачную позу, а мы, в свою очередь, представляем вам список лучших ракурсов.

  • Взгляд из-за плеча. Эта поза подходит девушкам с любым телосложением и создает иллюзию непринужденности. Главное – не горбиться. Очень важно иметь рядом человека, который подскажет вам, как приподнять голову и расправить плечи.
  • Фотографируясь в анфас крупным планом, не бойтесь экспериментировать с положением рук. На страницах модных журналов можно найти много примеров таких снимков. Зачастую вариации этой позы используются для рекламы косметических средств.
  • Если вы правильно подберете образ для фотосессии для девушки, то модель будет выглядеть сексуально, слегка наклонившись вперед. Это позволит подчеркнуть формы представительницы прекрасного пола.
  • Портреты получаются очень динамичными и «живыми», если модель находится на заднем плане, а на переднем плане изображен какой-либо предмет.

Позирование лежа

девушка на траве

Не существует ограничений в позах для фотосессии для девушек. Вы можете встать, сесть и даже лечь! Для того чтобы хорошо получиться на снимке, можно лечь на живот или на бок, при этом опереться на локоть. Еще один вариант – лечь на спину, немного повернув голову. Обязательно следите за положением рук: они не должны просто лежать вдоль туловища. Лучше всего этот ракурс подходит для пляжных фотосессий. Учтите, что эти позы подходят для девушек, которые на 100 % уверены в красоте своего тела, так как все изъяны будут видны очень сильно.

Позирование сидя

Продолжаем перечислять позы для фотосессии для девушек. Один из лучших ракурсов – сидя на полу, повернувшись боком. Нужно опереться на руки, как бы перенося вес тела на них, одну ногу согнуть в колене, а вторую вытянуть вперед. Большую роль в данной позе играют изгибы тела: прогнитесь в талии, немного запрокиньте назад голову – все это сделает снимок удачным.

Позирование стоя

Наверное, одна из самых популярных модельных поз для фотосессии стоя – с поднятыми вверх руками. Чтобы кадр получился «живым», вы можете поправлять волосы, обрамлять ладонями лицо, вытягивать руки вверх.

Еще один интересный вариант подходит практически всем девушкам. Для того чтобы сделать такое фото, нужно изобразить, будто вы не знаете, что вас снимают: смотрите в каком угодно направлении, главное – не в сторону камеры.

Динамичные позы

Существует еще несколько поз для студийных фотосессий. Впрочем, применять их можно в любой локации, так как они универсальны. Например, можно отвести одно плечо назад и грациозной походкой от бедра идти навстречу фотографу. Чтобы кадр получился естественным, не смотрите в камеру.

Выигрышно смотрятся снимки, на которых человек на что-то опирается. Допускаются многочисленные вариации: вы можете поднять руки, запрокинуть голову, немного отвести в сторону ногу – в общем, ограничений не существует.

Позы для фотосессии в студии стоя

Как позировать мужчине?

Молодые люди часто сталкиваются со следующей проблемой: на фотографиях они стоят в одной и той же позе, не меняют выражение лица, делая его очень серьезным. Исправить это довольно легко, главное, принять правильную позу для фотосессии стоя и сидя.

  • Чтобы подчеркнуть силу и уверенность в себе, слегка разведите в стороны ноги.
  • Согните пальцы, делая вид, что держите камень.
  • Скрещивая руки на груди, не прячьте кисти.
  • Вы можете засунуть одну или обе руки в карман, чтобы добавить позе непринужденности.
  • При фотографировании сидя положите лодыжку одной ноги на колено другой, чтобы, опять же, выглядеть более расслабленно на снимке.

Как позировать паре?

Если вы желаете сфотографироваться вместе со своим возлюбленным, то должны следовать главному правилу: демонстрируйте искренние эмоции. Существует огромное количество поз для фотосессии стоя или сидя, всех их объединяет то, что модели не скрывают на них свои чувства: объятия, поцелуи и улыбки здесь лишними не будут! Вы можете использовать любые позы. Ниже перечислены самые удачные из них.

  • Влюбленные стоят лицом друг к другу, и девушка кладет руку на грудь спутника. Такие фото делают крупным планом. Можно выбрать необычный ракурс и расположить камеру над моделями.
  • Молодой человек обнимает девушку сзади, или наоборот. Такая поза допускает большое количество вариаций.
  • Существует много поз лежа. Парень может обнимать спутницу, они могут лежать на спине или на животе, а также смотреть в противоположные стороны.
  • Момент встречи тоже можно запечатлеть на фото. Среди возможных вариаций кадра – расположение пары в центре композиции. При этом моделям не следует смотреть в объектив.
Красивые позы стоя для фотосессий

Как позировать ребенку?

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему дети хорошо получаются на фотографиях? Это происходит из-за того, что они просто наслаждаются моментом и не переживают о том, как покрасивее встать и что надеть. Чтобы снимок получился естественным, позвольте ребенку самому выбрать наиболее удобную позу. Основное правило, которому вы должны следовать, – располагайте камеру на уровне глаз модели.

  • Попросите ребенка лечь на землю. Одна из вариаций этой позы – лежа на животе, подпереть голову ручками. Малыша можно положить на кровать и накрыть мягким одеялом так, чтобы он немного выглядывал. Такие снимки получаются очень домашними и теплыми.
  • Сфотографируйте ребенка в его естественной среде: пусть он играет с любимыми игрушками, выполняет домашнее задание, читает или, например, рисует. При этом ему необязательно смотреть в объектив.
  • Сделайте несколько снимков, когда модель смеется. Поза ребенка в этом случае не важна, так как главное – поймать момент и запечатлеть эмоции.
  • Очень интересными получаются снимки, на которых дети лакомятся сладостями или надувают мыльные пузыри.

Выбор локации

Места фотографирования условно можно разделить на три группы:

  • На улице, в окружении зданий, транспорта и людей. Фотосессии в городе оставляют большой простор фантазии для модели и фотографа.
  • В студии. Чаще всего студийные снимки делают профессиональные фотографы.
  • На природе, среди растений, за городом. Вы можете найти красочные пейзажи, на фоне которых получатся замечательные снимки.
Фотосессия в городе

Фотографирование на природе

Существует много поз для фотосессии на природе девушки или мужчины. Однако же, следует уделить внимание другим немаловажным нюансам, которые могут испортить снимок.

  • Не допускайте, чтобы солнечный свет напрямую падал вам на лицо, так как из-за этого вы сощурите глаза.
  • От листвы на лицо может падать тень.

Фотографируясь на природе, расслабьтесь. Наиболее выигрышно будут смотреться позы в положении лежа. Вы можете непринужденно касаться руками травы и цветов, играть с волосами – в общем, делать все, что только придет вам в голову!

Времена года

Отправляясь на природу или на фотосессию в городе, с умом используйте окружающие пейзажи. Помните, что каждое время года прекрасно. Например, осенью в фотографиях нужно делать яркие акценты. Этот сезон – лучшее время, чтобы сделать кадры с охапкой кленовых листьев или чашкой ароматного чая. Зимой вы можете надеть яркие шапки и шарфы, чтобы сделать на них акцент.

Фотографирование в городе

Выше были перечислены красивые позы для фотосессий стоя, сидя или лежа в любых локациях. Теперь дадим вам несколько советов о том, как фотографироваться в городе.

Модельные позы для фотосессии стоя
  • Не «вытягивайтесь по струнке», иначе не здания станут фоном для вас, а вы – для них.
  • Используйте закон симметрии: если расположить модель в центре, а по бокам – здания, можно получить интересную композицию.
  • Сделайте несколько снимков в общественных местах: кафе, ресторанах, музеях, библиотеках. Постарайтесь поймать такой момент, когда модель не смотрит в объектив. Тогда кадр получится «живым».
  • Фотосессии в транспорте тоже пользуются большой популярностью. Лучше всего проводить их в вечернее время, если вы не хотите привлекать к себе внимание. Что касается поз, они могут быть абсолютно любыми.

Таким образом, существует большое количество поз для съемок. Однако это не означает, что нужно бездумно повторять перечисленные в нашей статье позы для фотосессии стоя в студии или в любом другом месте. Помните, что фотографирование – творческий процесс, оставляющий простор для вашей фантазии. Вы можете экспериментировать, чтобы получить «живые» снимки.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Семейные фотосессии: идеи, которые можно воплотить на природе и в студии Хобби
Семейные фотосессии: идеи, которые можно воплотить на природе и в студии

Фотосессия на природе несет в себе естественность, живость и нежность. Главные компоненты – очаровательная улыбка, окружающие краски природы и атрибутика. В чем она заключается? Да в чем угодно! Можно прихватить...

Осенняя фотосессия с ребенком: идеи на природе и в студии Хобби
Осенняя фотосессия с ребенком: идеи на природе и в студии

Осенняя пора так романтична, уютна, противоречива… Разнообразие и контраст цвета вдохновляют каждого, вызывая непреодолимое желание запечатлеть, сохранить чувства и эмоции. Семейная фотосъемка осенью очень расп...

Складной стол для поездок на природу и для дома Домашний уют
Складной стол для поездок на природу и для дома

Если вы собираетесь в загородную поездку, вам следует задуматься о комфортном времяпрепровождении. Естественно, одним из главных элементов такого отдыха на природе является складной стол туристический. Именно его можн...

Как активировать фоновый режим для программ на ПК и в мобильных устройствах? Компьютеры
Как активировать фоновый режим для программ на ПК и в мобильных устройствах?

Как известно, что в компьютерных, что в мобильных операционных системах достаточно много программ работает в фоне. Иными словами, программа фоновом режиме потребляет ресурсы системы точно так же, как и консольные прил...

Лечение укуса мошки на природе и в домашних условиях Здоровье
Лечение укуса мошки на природе и в домашних условиях

Мошка - это мелкая муха, которая доставляет жуткие неприятности человеку. Происходит это как весной, так летом и даже осенью. Какой вред приносит человеку это насекомое, и каково оно - лечение укуса мошки?Непр...

Сверчки: что едят на природе и в домашних условиях Новости и общество
Сверчки: что едят на природе и в домашних условиях

Что едят сверчки? Этот вопрос часто возникает при звуках такой знакомой, мерной песни насекомого, символизирующей домашний уют и комфорт. Усатый «хозяин запечья» всегда вызывал на Руси трепетное отношение;...

Что едят белки на природе и в неволе? Новости и общество
Что едят белки на природе и в неволе?

Всем нам с малых лет знакомы иллюстрации к детским книжкам, на которых изображена белочка, как правило, на фоне дупла, держащая в лапках орех или гриб. Что ж, иллюстраторы отчасти правы – это действительно их лю...

Идеи для корпоратива на природе Дом и семья
Идеи для корпоратива на природе

Понятие «корпоративная культура» довольно прочно укоренилось в лексиконе руководителей современных предприятий и фирм. А эта самая культура никак не может обойтись без проведения так называемых корпоративо...

Для чего нужен бортовой компьютер на Автомобили
Для чего нужен бортовой компьютер на "Калину" и в чем заключается его преимущество?

На данный момент все автолюбители знают, как бортовой компьютер может облегчить жизнь. Сейчас такими устройствами оснащается практически каждый автомобиль иностранного производства, причем в базовой комплектации. Отеч...

Семена свеклы: лучшие сорта для открытого грунта на Урале и в Подмосковье Бизнес
Семена свеклы: лучшие сорта для открытого грунта на Урале и в Подмосковье

Расскажем о свекле. Этот овощ был завезен в Россию еще в 10 веке из Византии. Он успешно прижился на новых землях и стал использоваться в качестве пищи для людей, а также как корм для крупного рогатого скота. Позднее ...