Четверг13 декабря
Технологии

Стабилизаторы «Руселф»: отзывы об эксплуатации и обзор лучших моделей

12 октября 2018

Стабилизаторы «Руселф» – это довольно качественное оборудование, о чем свидетельствуют и многочисленные положительные отзывы. Данный прибор отлично выручает в тех случаях, когда хозяева дома остро нуждаются в приборе, который будет выравнивать входное напряжение. Стоит добавить, что здесь уместно говорить именно о его выравнивании, а не о увеличении, к примеру, так как при слишком высоком входном показателе, стабилизатор будет его уменьшать.

Основной параметр выбора

Существует несколько параметров, по которым подбирается стабилизатор «Руселф», однако есть один основной – это тип сети.

Для того чтобы отправиться в магазин для приобретения такого устройства, предварительно необходимо провести замеры напряжения в сети при помощи мультиметра. Если показания будут значительно снижены – от 90 до 140 В, к примеру, в таких случаях рекомендуется приобретать стабилизатор, который способен выравнивать напряжение, начиная с 90 В. Если же в сети, наоборот, довольно часто случается сильный скачок напряжения, отдается предпочтение однофазному стабилизатору. У таких аппаратов достаточно высокий входной показатель – до 270 В.

автоматический стабилизатор

Дополнительные параметры выбора

Есть еще несколько требований, которые необходимо соблюдать при покупке такого устройства, как стабилизатор напряжения «Руселф».

Во-первых, это суммарная мощность. Устройство должно обладать большим показателем мощности, чем все потребители в его сети, включенные одновременно. Зная это числовое значение, можно без проблем приобрести нужный агрегат по приемлемой стоимости.

Во-вторых, как и у большинства другого оборудования, у стабилизаторов имеется коэффициент полезного действия, он же КПД. В данном случае чем выше будет КПД, тем меньше электричества будет потреблять сам прибор во время работы при максимально возможной нагрузке. Стоимость такого стабилизатора «Руселф» будет несколько больше, но в будущем он окупит себя.

В-третьих, важно обратить внимание на такой пункт, как срок эксплуатации прибора при соблюдении всех правил его использования. Он должен быть достаточно длительным.

стабилизатор руселф

Последний пункт в списке, но не по важности, - это точность стабилизации прибора. Специалисты не советуют приобретать агрегат, погрешность работы которого составляет более 8 %. Большинство бюджетных вариантов обладает погрешностью как раз в пределах от 5 до 8 %. Однако если в домашней сети имеется какое-либо холодильное, насосное или другое точное и дорогое оборудование, то лучше потратить чуть больше средств, но приобрести стабилизатор напряжения «Руселф», погрешность которого не более 5 %.

Видео по теме

Общее описание моделей

Есть несколько общих черт для всех моделей этого производителя. Все они обладают встроенным цифровым дисплеем, которые располагается на передней панели. Он предназначен для возможности проверки показателей работы устройства в настоящий момент и в любое время. Кроме этого, в наличии имеется индикатор, который поможет определить как входное, так и выходное значение напряжения.

Стоит отметить, что приобретать стабилизатор напряжения «Руселф 1200» или же любую другую модель необходимо только качественной и оригинальной сборки. Это очень важно, так как только в этом случае возможна гарантия того, что вентиляционные отверстия на корпусе будут справляться с поддержанием оптимального температурного режима работы устройства на протяжении длительного периода его эксплуатации.

стабилизаторы напряжения

Режим байпаса и преимущества

Режим байпаса – это дополнительная функция, которая так же имеется практически во всех моделях. Предназначается она для того, чтобы устройство могло перенаправить входной сигнал в обход функционального оборудования в момент, когда возникает сбой в работе сети. Другими словами, это функция автовыключения, которая защищает аппарат от поломки.

Что касается преимуществ агрегатов «Руселф», то здесь стоит обратить внимание на следующие свойства:

  • форма выходного напряжения будет полностью повторять форму входного сигнала;
  • высокий коэффициент полезного действия;
  • достаточно высокий уровень защиты от слишком высоких или же, наоборот, слишком низких входных показателей напряжения;
  • диапазон регулирования достаточно широкий;
  • присутствует возможность настраивать параметры напряжения;
  • соотношение цена-качество у данных аппаратов весьма приемлемое.
стабилизатор с дисплеем

Отзывы о продукции «Руселф»

Как уже говорилось ранее, отзывы о стабилизаторах «Руселф» достаточно хорошие и их много, что свидетельствует о высоком качестве товара. Все те, кто приобрел данный товар, отмечали разные его достоинства. Если говорить о них в общем, то можно сделать небольшой список преимуществ этих стабилизаторов по отзывам владельцев.

  1. Отмечалось, что оборудование собрано из качественных деталей, имеет неплохой дизайн и при этом невысокую стоимость.
  2. Покупатели очень лестно отзывались о том, что производитель на деле доказал высказывания о том, что стабилизатор может круглосуточно обеспечивать защиту электротехнического оборудования, подключенного в сеть.
  3. Задняя панель имеет две розетки, а также кнопку – предохранитель от перегрузки. Все это работает вполне адекватно.
  4. Отзывы о стабилизаторах напряжения «Руселф» свидетельствуют и о том, что многие люди достаточно хорошо высказывались о его технических характеристиках. Отмечалась быстрая скорость реагирования на изменение входного сигнала, низкая погрешность. По достоинству был оценен стальной корпус и эргономичность прибора, а также его удобный LED-дисплей.
комплектующие стабилизаторов

«Руселф 12000»

Довольно хорошим по всем показателям получился стабилизатор напряжения «Руселф 12000». Полное название этого прибора выглядит так – RUSELF SRWII-12000-L. Что касается характеристик данного устройства, то кратко их можно описать таким образом:

  • как и другие приборы, этот является релейным стабилизатором напряжения;
  • мощность данного прибора составляет 12 000 В*А или же 10 кВт, откуда и название;
  • диапазон рабочего входного напряжения достаточно широкий, 140 – 260 В;
  • выходное же напряжение изменяется в пределах от 212 до 228 В;
  • очень высокая точность стабилизации – 3,5 %.

Стоимость стабилизатора «Руселф 12000» находится в пределах от 16 000 до 24 300 рублей.

Среди достоинств данного агрегата сильно выделяется тот факт, что во время работы его практически не слышно, особенно если сравнивать с другими марками. Кроме этого отмечается приятный внешний вид и удобный дисплей. Каких-либо серьезных недостатков у данного товара покупателями замечено не было.

простая схема стабилизатора

Другие модели компании «Руселф»

Давайте более подробно рассмотрим оборудование «Руселф 10000». Продукция также принадлежит к релейным стабилизаторам напряжения. Обладает мощностью в 10 000 В*А или же 7 кВт. Диапазон входного напряжения еще более широкий, чем у «Руселф 12 000» и составляет от 130 до 270 В. Выходные же показатели 207 – 232 В. Однако вот по точности стабилизации этот прибор уступает предыдущему на 2,5 %, то есть погрешность составляет 6 %. В то же время и стоимость этой модели значительно ниже и находится в пределах от 12 000 до 15 000 рублей.

Есть и более дешевые модели с неплохими показателями входного напряжения, такой же погрешностью, но при этом их мощность значительно ниже. Речь идет о модели «Руселф 1500». Стоимость этого прибора всего 3000 – 4000 рублей.

Заключение

Если подводить итог всему вышесказанному, то можно смело сказать о том, что стабилизаторы данной фирмы очень распространены, а отзывы говорят о их высоком качестве. Кроме того, их стоимость вполне приемлема, а широкий ассортимент позволит подобрать нужную модель под собственные потребности.

Источник: fb.ru
Актуально