Вторник11 декабря
Спорт и Фитнес

Джеймс Вик: биография, карьера бойца UFC

11 октября 2018

Мало кто знает, но изначально Джеймс Вик хотел стать боксером, был удостоен премии "Золотые перчатки". Несмотря на это, знаменитый боец никогда не причислял себя ни к одному из видов борьбы. С самого начала своей карьеры он характеризовал себя как бойца смешанного стиля, использующего в боях приемы различных школ борьбы в стойке и партере. За период участия в UFC фигурировал в 15 боях, 13 из которых боец Джеймс Вик окончил победой.

Ранние годы

Молодой Вик

Джеймс Уильям Вик родился 23 февраля 1987 года. Его родным городом является Минерал-Уэлс в штате Техасе. Парень с самого детства обладал крепкой физической формой, а также внушительным ростом. Благодаря таким данным он с легкостью поступил в баскетбольный клуб школы, а потом и колледжа. Парню легко давались физические упражнения, и во время обучения он решил попробовать себя в боксе. Джеймс Вик прошел несколько соревнований, одержал победу в двух чемпионатах округа. После окончания обучения парень не знал, чем себя занять: он работал менеджером, продавцом техники, учеником сантехника. Боец Джеймс Вик сменил множество профессий, прежде чем стать мировой легендой боев без правил.

Участие в UFC и реалити-шоу

Вик сегодня

Свою карьеру бойца смешанных единоборств начал в 2011 году, участвуя на различных мелких площадках штата Техас. Первый бой Джеймса Вика закончился победой: он совершил удушающий прием уже в первом раунде. После этого он одержал еще 4 значительных победы, после чего Джеймса заметили промоутеры из The Ultimate Fighter. После боя с Дакотой Кокрейном он был взят в команду тренера Круса.

На телешоу он достиг полуфинала, уступив будущему чемпиону Майклу Кьезу. После сокрушительного нокаута боец еще долгое время не мог прийти в себя и вернулся в большой спорт спустя полгода.

Несмотря на такое громкое поражение и серьезную травму, Джеймс Вик вернулся к боям в UFC. Первый бой после застоя закончился всего за 58 секунд в пользу Вика. Серия побед продолжалась до самого 2016 года, после чего он потерпел поражение от Бенеила Дариюша. После проигрыша Джеймс взял небольшой перерыв, вернувшись из него с серией из четырех побед.

Источник: fb.ru
Похожие материалы