Понедельник10 декабря
Автомобили

Модельный ряд "Бугатти": все модели и их краткое описание

11 октября 2018

"Бугатти" – французская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве легковых автомобилей класса люкс. Головной офис находится в Шато Сэн-Жан, а главный производственный цех – в Мольсеме. Компания Bugatti входит в немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG, поэтому ее президентом является Вольфганг Дюрхаймер.

История

История предприятия начинается в 1909 году, когда Этторе Бугатти основал компанию. Производство автомобилей было организовано в заброшенной красильне. Первой моделью стала "Бугатти-Тайп-Р", которая заняла второе место на Гран-при во Франции в 1911 году.

Главные события в истории Bugatti начались после вступления компания в немецкий концерн Volkswagen AG, под руководством которого был выпущен второй, но уже более знаменитый суперкар "Бугатти-Вейрон". В 2005 году с конвейеров сошло 450 экземпляров данной модели. "Бугатти-Вейрон" имеет мощность в 1001 лошадиную силу, что в начале 2000-х годов чем-то невероятным.

бугатти вейрон

Модельный ряд "Бугатти"

Компания выпустила не так уж и много моделей, поэтому есть возможность уделить внимание каждой из них. Подробнее обо всех моделях"Бугатти".

Последним автомобилем, выпущенным компанией "Бугатти", стала модель "Чирон". Она выпускалась в кузове купе с 2017 года. Такие автомобили называют "гиперкарами" из-за их невероятной мощности. Стоимость Bugatti Chiron в России составляет 220 млн рублей. Интересным фактом является то, что 100 литров бензина гиперкару хватит всего лишь на 9 минут, если ехать на максимальной скорости.

Есть в модельном ряду "Бугатти" и легендарная модель, о которой уже говорилось выше. Это Bugatti Veyron. Данная модель является самой популярной в компании, так как она стала первой, запущенной в серийное производство. Версия "Гранд-Спорт" выпускается с 2011 года, а "Гранд-Спорт-Витесс" – с 2012 по 2013 год. В 2010 году Veyron получил награду в номинации "Автомобиль десятилетия". Также стоить отметить, что он стал самым быстрым серийным автомобилем компании. За все время производства было продано 450 моделей, 300 из которых поставлялись в кузове купе, а остальные 150 – родстер. Преемником "Вейрон" является описанная выше модель "Бугатти-Чирон", которая была презентована на Женевском автосалоне в 2016 году.

Модель "Вейрон" имела четыре вариант комплектации:

  • базовая;
  • "Гранд-Спорт";
  • "Супер-Спорт";
  • "Гранд-Спорт-Витесс".

Несмотря на замечательные технические характеристики, есть возможность произвести тюнинг. Такого рода усовершенствование позволить увеличить мощность автомобиля еще на 100 лошадиных сил. Правда стоить это будет как полноразмерный внедорожник.

Bugatti синий

Заключение

Несмотря на небольшое количество выпускаемых моделей, компания отлично держит свою планку на автомобильном рынке, продавая всю выпущенную продукцию за миллионы долларов. В частности, автомобили "Бугатти" покупают очень обеспеченные люди, знающие толк в мощных и дорогих машинах.

Источник: fb.ru
Похожие материалы