Вторник18 декабря
Спорт и Фитнес

Биография румынской теннисистки Симоны Халеп

10 октября 2018

Симона Халеп – известная румынская теннисистка. «Вечно вторая» теннисистка известна болельщикам в качестве победительницы Ролан Гаррос в 2018 году и первой ракетки мира на сегодняшний день.

В статье рассмотрим детально биографию Симоны Халеп.

Детство

Будущая первая ракетка мира появилась на свет в небольшом городке Констанце 27 сентября 1991 года. Девочка жила в самой обычной и непримечательной семье. Отец занимал руководящую должность на молочном заводе, а мама была домохозяйкой и присматривала за подрастающими детьми. Девочка была младшим ребенком в семье. Именно старший брат помог Симоне полюбить теннис уже в четырехлетнем возрасте.

Первый наставник быстро разглядел выдающийся потенциал в маленькой девочке и сообщил родителям, что у них растет будущая мировая звезда. Родители в свою очередь решили бросить все силы, чтобы помочь дочери добиться теннисных высот. Для этого семья продала свой дом, а также набрала кредитов в банке.

Маленькая девочка осознавала, что родители всячески пытаются ей помочь в начинаниях. Должная мотивация помогла девочке выкладываться максимально на каждой тренировке.

Карьера

Уже в возрасте 16 лет румынская теннисистка продемонстрировала свои удивительные таланты. В 17 лет девушка дошла до полуфинала престижнейшего турнира Australia Open, параллельно выиграв два международных турнира и юношеский Roland Garros. К 19 годам румынская теннисистка смогла попасть во взрослую сетку. Молодой и амбициозной спортсменке не было конкурентов среди сверстников.

Симона Халеп

В апреле того же года румынка вышла в свой первый финал в профессиональной карьере. В первом же сезоне во взрослом теннисе румынка смогла добавить к себе актив очки с престижнейших турниров и ТБШ.

На следующий год девушка дебютировала в топ-40 мирового рейтинга. В 20 лет румынка демонстрировала нестабильную игру, обыгрывая по ходу сезона мастеровитых соперниц и проигрывая менее сильным оппоненткам.

Еще через год Симона не смогла толком сдвинуться с позиции в рейтинге. Еще в начале сезона Симона проигрывала в первых турах довольно слабым оппоненткам.

А уже в 2013 году румынская теннисистка смогла добраться до первой 20-ки рейтинга, заняв 11-е место. В следующем сезоне Симона дебютировала в первой десятке рейтинга, где находится по сей день. В истории тенниса ни одна спортсменка не может похвастаться столь продолжительным пребыванием в первой десятке рейтинга.

Выступления на "Роллан Гарос"

В следующем году румынка смогла добраться до значимых раундов на ТБШ, однако завоевать один из заветных турниров было не суждено. Румынка лишь довольствовалась незначительными турнирами, где обыгрывала не самых сильных соперниц.

В 2015 году румынская теннисистка смогла также выиграть несколько незначительных турниров в Шеньчжэне и Дубае. На турнирах Большого шлема теннисистка доходила до решающих раундов, однако ей снова не удалось выиграть один из турниров. Румынская теннисистка закончила сезон на второй строчке рейтинга.

Уже со следующего года Симона смогла добиться больших успехов в профессиональной карьере, выиграв попутно несколько значимых турниров.

В 2017 году румынка смогла завоевать первую строчку мирового рейтинга, отвоевав заветную строчку у испанской теннисистки Гарбинье Мугурусы. Из-за постоянных смен лидеров Симона не смогла долго пробыть на первой строчке, поскольку не смогла стать обладательницей турнира Большого шлема.

Фото Симоны Халеп представлены в статье.

Победительница турнира

Нынешний сезон стал для Симоны одним из самых выдающихся в ее карьере. Румынская теннисистка смогла впервые в своей долгой карьере завоевать заветный трофей на турнире Большого шлема, обыграв в финале американку Слоан Стивенс.

На сегодняшний день румынская теннисистка продолжает возглавлять мировой рейтинг. Даже проблемы из-за спины в середине сезона не позволят румынке уйти с первого места в рейтинге.

Видео по теме

Личная жизнь

Симона Халеп знаменита благодаря своей груди. В начале карьеры большая грудь доставляла огромные проблемы, поскольку ей трудно было передвигаться по корту. В результате румынская теннисистка решилась на операцию по уменьшению груди в возрасте 18 лет. Фото Симоны Халеп, представленные в статье, демонстрируют как изменилась фигура спортсменки до и после операции.

Симона Халеп

В свободное от тенниса время румынка проводит за просмотром нетипичных комедий. Также румынка является огромной поклонницей таланта Джулии Робертс.

Награды и достижения

За свою продолжительную карьеру румынская теннисистка завоевала 10 трофеев. Наиболее значимым принято считать победу в 2018 году на Rolan Garros, где румынка смогла избавиться от клейма «вечно второй».

Источник: fb.ru
Актуально