Вторник18 декабря
Спорт и Фитнес

Карьера и жизнь рестлера Кейна

10 октября 2018

Глен Джейкобс (родился 26 апреля 1967 года) - американский профессиональный борец. Более известен под именем рестлер Кейн. Является бывшим обладателем нескольких чемпионских титулов WWE. Последний чемпионат проводил в 2012-2013 годах вместе с Даниэлом Брайаном. Гленн Джейкобс также хорошо известен как Большой Красный Монстр, Большая Красная Машина и Дьявол Дьявола.

До начала карьеры рестлера Гленн Джейкобс был учителем начальных классов. Кейн работал в WWE с 1995 года. В те времена он боролся в качестве Доктора с Исааком Янкемом, частным стоматологом Джерри Лоулером. Кейн является трехкратным чемпионом мира, 9-кратным командным чемпионом мира, двукратным межконтинентальным чемпионом и однократным "Деньги в Банке". Впервые был представлен публике как брат Гробовщика. Их дуэт был известен как "Братья Разрушения".

Детство и ранние годы

Кейн родился в семье пилота ВВС армии США. Кейн в молодости с семьей жил в Испании, но позже они вернулись в США. Вырос в штате Миссури, где и поступил в институт имени Трумэна. Таким образом, рестлер Кейн в молодости получил степень по английской литературе.

На фото Джейкобс в детстве.

Молодой Кейн

Карьера

Дебют в качестве рестлера состоялся в WWF 1995 года 20 февраля, в том матче он выступил как Майк Унабомб и победил Рено Реггинса. Но на телевидении впервые появился лишь 26 июня 1996 года, тогда-то он и выступал под псевдонимом "Дантист". Позже, в сентябре того же года, Джейкобс был представлен как Дизель. В тот день он был в паре с Риком Богнаром, известным в те годы как Лезвие Рамон. Последний раз под именем Дизель Кейн боролся в 1997 году в Королевской Битве. И уже после этого поединка стал выступать под именем Кейн, которое и стало его визитной карточкой и которое сделало его суперзвездой WWE.

Дебютное выступление в качестве Кейна произошло 5 октября 1997 года против Шоуна Майклса, известного как Badd Blood. Джейкобс предстал публике в красно-черной маске и длинными волосами, которые дополняли его огромную фигуру. Маска была для того, чтобы скрывать ожоги. В течение пяти лет Кейн носил маску и скрывал свою настоящую внешность, хоть фанаты героя сгорали от любопытства увидеть настоящее лицо любимца, потому что без маски он никогда не выступал. В итоге промоутеры сдались, и в одном из эпизодов было поставлено условие: если Кейн проиграет, то он снимет маску. Ожидаемо Кейн проиграл и предстал публике во всей красе. К удивлению зрителей, от ожогов Кейн избавился необъяснимым способом, но радости это не убавило. В других матчах Гробовщик поначалу отказывался с ним сражаться, поскольку был частью его семьи, но после они все же сразились, и Кейн проиграл. Однако в одном из эпизодов выпуска Raw Джейкобс победил своего брата и стал чемпионом после победы над Стивом Остином в "Короле Ринга".

В 1998 Кейн сформировал команду X-Pac и заполучил девушку Тори, которая позже его предала вместе с его командой. Но Кейн отомстил предателям, победив их на WrestleMania20. Последующие годы Кейна были не менее насыщенными на ринге. Так, он стал первым в истории чемпионом WWE, ECW и World Heavy Weight Championship. Последнее его появление было 10 марта 2018 года, где он столкнулся с Джоном Синой, после того как последний называл Гробовщика трусом и вызывал его на бой.

Кейн также снимался в фильмах "Не вижу зла" (2006), "СуперМакГрубер" (2010), "Не вижу зла 2" (2014) и "Обратный отсчет" (2016). А также снялся в одном из эпизодов сериала "Смоллвилль".

Ниже фото Кейна рестлера на ринге.

Рестлер Кейн

Видео по теме

Награды и достижения

Гленн получил несколько наград. Среди них - титулы чемпиона WWF, ECW и World Heavy Weight Championship, титул 12-кратного чемпиона в командной борьбе с различными партнерами. В общем в копилке титулов у Кейна 18 побед в чемпионатах за всю его карьеру в WWE.

Кейн 1

Личная жизнь рестлера Кейна

Джейкобс женат на Кристал Маурисе Гоинс с 23 августа 1995 года. У пары есть две дочери. Гленн также вовлечен в политическую жизнь. Является сторонником либертарианства. Ведет блог, где делится своими политическими взглядами. В мае 2016 года заявил о желании баллотироваться на пост мэра округа Нокс. В марте 2017 объявил о намерении стать республиканцем. В августе 2018 года стало известно о победе рестлера Кейна на выборах мэра города Ноксвилль. Выступал он уже от партии республиканцев. Главными лозунгами его компании были снижение налогов и улучшение инфраструктуры.

Кейн 3

"Из-за того, кто я, могу представить округ Нокс в положительном свете на национальном уровне. Наш округ может предложить много прекрасных вещей, честно говоря. И остальная часть страны должна знать об этом". - сообщил Кейн после объявления о его победе на пост мэра.

Источник: fb.ru
Актуально