Среда19 декабря
Новости и общество

Миртл Корбин: биография и семейная жизнь

10 октября 2018

Миртл Корбин – удивительная женщина, имевшая сдвоенный удлиненный таз и четыре ноги. Внутренние маленькие ноги имели свою пару, расположенную с внешней стороны. Корбин объясняла, что способна управлять своими маленькими конечностями, однако в связи с их слабостью ими не пользовалась.

Рождение ребенка с четырьмя ногами

Жозефина Миртл Корбин родилась 12 мая 1868 года. Место ее рождения - штат Теннесси, США, округ Линкольн. Когда девочка появилась на свет, ее мать Ненси Корбен достигла возраста 34 лет. А отец Уильям был на 9 лет младше жены.

Родившийся ребенок был необычен. Он имел удлиненный таз, а также четыре конечности, ноги. У новорожденной девочки было и две вагины. Малышка стала настоящей медицинской сенсацией. Пресса постоянно рассказывала публике о состоянии ее здоровья.

Согласно сохранившимся записям акушеров и врачей, которые осматривали и наблюдали младенца, следует, что родители очень походили друг на друга. Вследствие этого медики предположили, что супруги являются кровными родственниками.

Однако у них, кроме Миртл, были совершенно нормальные других пять детей.

По словам матери ребенка, ее беременность проходила совершено обыкновенно. И врачи, которые наблюдали за ребенком после появления на свет, констатировали, что он сильный и здоровый. Девочка нормально питалась и росла с обыкновенной скоростью. Корбин росла в естественной среде вместе с другими детьми. Спустя месяц после рождения она прибавила в весе 4.5 кг, что нашло отражение в журнале за 1868 год.

Рисунок посвященные выступлению Миртл Корбин

Причина аномалии

Более поздние исследования новорожденной показали, что она появилась на свет с аномалией, которая стала результатом расщепления продольной оси тела в процессе развития. Вследствие этого она родилась, имея два таза, расположенных в ряд. На каждый таз приходился набор ножек. Одна нормального размера, другая маленького. Маленькие ножки находились в центре, окруженные с боков нормальными конечностями.

Фотокарточка артистки цирка - Миртл Корбин

Видео по теме

Анатомия Миртл Корбин как источник дохода

Отец Корбин с момента достижения дочкой четырехлетия начал использовать ее в качестве заработка, возил для показа по рынкам, ярмаркам и балаганам.

Когда девочка достигла 13-летнего возраста, она начала систематически выступать перед публикой, демонстрируя свою аномалию. При этом ее называли «четырехногая девочка из Техаса».

Отец изготовил и распространял рекламные проспекты, размещал объявления в газетах с целью популяризации своей дочери, чего в короткое время и достиг. Вместе с ним она начала путешествовать по небольшим городам штата, зарабатывая приличные по тем временам деньги.

Танцующая Миртл Корбин на афише цирка

Работа в цирке

В 14 лет Миртл заключила контракт цирком «Барнума и Бейли». В то время он считался передовым и очень популярным шоу. В его выступлениях участвовали артисты цирка, дрессированные звери, а также люди, имевшие аномалии в развитии (карлики-близнецы, гигантские люди, человек с лицом собаки, женщина, у которой ноги слона, семь сестер Сазерленд).

Реклама цирка изображала Миртл Корбин в танцующих позах. Однако это не соответствовало действительности. Меньшие ноги не могли полностью функционировать. Она, конечно, контролировала их движения, однако вывернутая стопа крайней ноги очень мешала при ходьбе на больших конечностях.

Однако популярность девушки была ошеломляющей. Заработок ее составлял до 450 долларов в неделю. В пересчете на современное время это порядка 10000 долларов. Все это привело к тому, что различные мошенники от шоу бизнеса стали клонировать четырехногих людей, которым приделывали фальшивые конечности. И такая практика продолжалось довольно долго, даже после того как сама Миртл Корбин закончила свои выступления при достижении возраста 18 лет.

Миртл Корбин с супругом и дочкой

Замужество, первая беременность

В возрасте 19 лет Миртл вышла замуж за Студента-медика Джеймса Клинтона Бикнелла. При этом стоит отметить, что ее супруг действительно испытывал к Корбин естественные чувства. Он не заключил брак по расчету. Доказательство этому - сразу же после бракосочетания Миртл закончила свои выступления, приносящие существенный доход.

Через год, весной 1887 года, она первый раз забеременела. Изначально женщина обратилась к врачу с симптомами лихорадки, головной болью, болезненными ощущениями в левом боку. Врач, обнаруживший беременность, подробно описал состояние Миртл в журнале «Atlanta Medical and Surgical Journal», что привело к новому всплеску интереса к четырехногой женщине.

Описывая свою пациентку, доктор Уэйли установил, что ее внешние половые органы полностью дублируются внутренними. При этом плод развивался в левой матке Корбин. Однако женщина усомнилась в этом. Она была уверена в том, что если предстоит забеременеть, то это будет с правой стороны, так как только эта часть тела участвовала в половых актах.

Беременность привела к серьезным недомоганиям Миртл Корбин. Медицинский консилиум, осматривая женщину, пришел к выводу о целесообразности аборта. Беременность была прервана после 8 недель с момента ее обнаружения. По сообщению врачей, плод в это время был уже в возрасте 4 месяцев.

Эти события, связанные с Миртл Корбин, вновь привлекли внимание медиков и обывателей. Она опять стала часто мелькать в различных журналах. При этом в них она упоминалась, как очень умная, утонченная женщина, у которой наличествует хороший музыкальный вкус. Корреспонденты установили, что Миртл Корбин, «единственная девушка с 4 ногами», самостоятельно исполняет все работы по дому. Имеет привлекательное лицо, а также совершенно естественное и нормальное физическое развитие. В доказательство этой информации фото Миртл Корбин размещались в прессе, как правило, на видных местах.

Памятная плитна на могиле Миртл Корбин

Счастливая семейная жизнь

После аборта Миртл достаточно быстро поправилась. Ее репродуктивные системы также восстановились. Все следующие беременности Миртл заканчивались успешными родами.

По прошествии трех лет она вновь забеременела и на этот раз родила здорового ребенка, девочку.

Всего от своего супруга она произвела на свет пятерых детей, одного сына и четыре дочери. Ни у кого из них каких-либо аномалий или отклонений в физиологии не установлено.

После того как дети выросли, Корбин снова стала выступать перед публикой. И так же, как 20 лет назад, была в центре внимания.

В возрасте 57 лет у нее появился первый внук. А через три года, подхватив стрептококковую инфекцию через рану на крайней правой ноге, она умерла.

Похоронили Жозефину Миртл Корбин 6 мая 1928 года. Могилу закатали в бетон. Это сделали в том числе для того, чтобы шоумены и отдельные врачи, предлагавшие выкупить ее тело, не добрались для любимой жены и мамы. Ее супруг Джеймс Клинтон Бикнелл пережил жену на 18 лет.

Источник: fb.ru
Актуально