Среда19 декабря
Красота

DKNY Be Delicious: отзывы, описание аромата, главные ноты

10 октября 2018

14 лет назад был представлен самый знаменитый аромат от DKNY - Be Delicious Woman. Отзывы покупателей всего мира нарекли новинку "бомбой" парфюмерного рынка. Впоследствии туалетная вода расширилась до целой линейки: появились такие фланкеры, как Fresh Blossom, Red, Golden, Night, Candy Apples (включила в себя пять композиций), а также множество лимитированных версий. Расскажем о них подробней.

Эволюция коллекции Be Delicious

  • 2004-й: запуск парфюмерной линии "Би Делишес". Специально для нее была разработана сочная яблочная нота. Все ароматы отражают стиль бренда и дух мегаполиса - олицетворение жизни, любви и приключений.
  • 2009-й: DKNY Be Delicious отпраздновала свой первый юбилей запуском рекламной кампании.
  • 2013-й: численность подписчиков официальной группы линейки "Би Делишес" в Facebook превысила 1 000 000 фанов, тем самым превратив ее в крупнейшее в мире парфюмерное сообщество.
  • Июль 2013-го: DKNY Be Delicious представляет всему миру свой взгляд на жизнь, любовь и приключения, запуская новую рекламную кампанию, в которой снялась модель Марло Хорст.

Коллекция ароматов DKNY Be Delicious

Отзывы покупателей всего мира утверждают, что с нетерпением ждут выхода очередной версии "удовольствий" от Донны Каран. Что ж, перечислить все выпущенные на данный момент парфюмы не обещаем, но познакомим с самыми знаменитыми фланкерами.

2005 год:

  • Message of Hope - игривый аромат для светских вечерних мероприятий.

2007 год:

  • Picnic in The Park - Нью-Йорк открывает свои двери и предлагает вам почувствовать вкус жизни. Лимитированный выпуск представлен ароматами для него и для нее.
  • Delicious Shine - солнечный искрящийся дневной аромат словно луч света в самый пасмурный день. Здесь изысканные аккорды яблока сочетаются с дерзостью грейпфрута и подчеркиваются экзотикой тропических цветов.

2008 год:

  • Delicious Night - сексуальная цветочно-ориентальная композиция, запечатлевшая в себе всю прелесть атмосферы ночного Нью-Йорка.

2009 год:

  • Fresh Blossom - главная особенность заключается в терпких нотках грейпфрута и почек французской черной смородины.

2010 год:

  • Candy Apples Juicy Berry - вдохновением для создания послужило карамельное яблоко. Главные ноты: малина, вишня и карамель.

2011 год:

  • Fresh Blossom Juiced - изумительный коктейль весенних нот, подчеркивающий ослепительный солнечный блеск и шарм прекрасного времени года.
  • Be Delicious Juced - композиция отличается свежестью, жизнерадостными цветочными акцентами и свежими фруктовыми аккордами.

2012 год:

  • Eau So Intense - более интенсивный вариант первой версии DKNY Be Delicious от Donna Karan. Отзывы покупательниц характеризуют его как бодрящий и сочный парфюм с тонким древесным шлейфом.
  • Fresh Blossom Eau de Intense - композицию дополнили цитрусовыми аккордами и ноткой яблоневого цвета.
  • Sparkling Apple - необыкновенный коктейль из шампанского, красной смородины и бодрых акцентов зеленого яблока.

2013 год:

  • Skin Hydrating EDT - аромат, увлажняет и питает кожу, придавая ей мягкость и естественное сияние.

2015 год:

  • DKNY Be Desired - парфюм посвящен цветению городского сада с пьянящим запахом влажной почвы, свежей травы, древесины и сочных зеленых листьев.

2017 год:

  • Icy Apple и Be Tempted Icy Apple - настоящие правнуки первой туалетной воды DKNY Be Delicious. Отзывы покупателей называют их "ледяными яблоками". Если первый парфюм холодный и энергичный, то второй радует своей сладостью и восточными оттенками.
  • City Girl - лимитированная коллекция, посвященная образам девушек, проживающих в разных районах Нью-Йорка (Челси, Бруклин, Нолита).
DKNY Be Delicious

Видео по теме

Главные компоненты оригинального парфюма

Верхние ноты:

  1. Грейпфрут. Его цитрусовые нотки напоминают микс лимона и апельсина с легкими оттенками травы. В композиции от Донны Каран слышится терпкими и резкими нюансами.
  2. Огурец. Свежий аромат этого компонента любят многие парфюмеры - ведь он с легкостью растворяется, оставляя после себя благоухание летнего сада, напоминающего о беззаботных жарких днях. В своих отзывах о DKNY Be Delicious создатели композиции отмечают, что огуречные ноты улучшают настроение и позволяют насладиться ощущением свободы, радости и счастья.
  3. Магнолия. Божественный цветок с прекрасным ароматом парфюмеры просто не могли обойти стороной. Однако эфирное масло магнолии - это очень дорогой компонент, поэтому его наличие всегда сказывается на цене. Природный запах цветка настолько многогранен, что его часто используют в сольных партиях или, как в случае с Be Delicious, сдабривают жаркими оттенками специй и других растений.

Ноты сердца:

  1. Тубероза. Несмотря на свою нежность, этот цветок с томным ароматом в свое время называли "сладким ядом". У него много ненавистников, и столько же поклонников. Одним словом, равнодушных нет. В парфюмерии тубероза - настоящая персона нон грата. Ее "модельную" внешность со строптивым благоуханием смогли подчинить себе немногие. Но наличие цветка в Be Delicious означает одно: Морису Руселю (Maurice Roucel) удалось найти общий язык с "королевой ночи".
  2. Роза. В отличие от предшественницы, этот цветок покоряет роскошным ароматом. Существует более сотни видов роз, но в парфюмерии чаще всего используют болгарскую, майскую и персидскую.
  3. Ландыш. Простой и одновременно радостный аромат этого растения сложно описать словами. Отзывы о DKNY Be Delicious утверждают, что нотки ландыша добавляют композиции женственности. Может, благодаря этому покупательницы назвали парфюм от Донны Каран обольстительным и привлекательным?
  4. Фиалка. Запах у нее потрясающий - сладкий, будуарный, немного пудровый, с нюансами свежей древесины.
  5. Яблоко. Парфюмеры активно используют многогранные оттенки звучания фрукта при создании гурманских композиций. Почему? Адепты аюрведы утверждают: аромат яблока обладает бодрящим и тонизирующим действием.

База:

  1. Древесные нотки. Многие убеждены, что дерево пахнет уютом, вселяющим покой и внутреннее равновесие. Однако в мире парфюмерии понятие "древесные ноты" весьма обширное. В своих отзывах о DKNY Be Delicious (EDT) покупательницы говорят о том, что в разное время чувствуют определенные акценты. Это может быть терпкий кедр, чуть сладкий сандал или экзотический и дорогой уд. В любом случае Морис Русель старался внести в композицию тепло прогретой древесины и едва уловимую лесную свежесть.
  2. Амбра. При упоминании этого компонента многие восприимчивые люди начинают морщить носы, ведь это желудочный секрет самца кашалота. Однако драгоценный ингредиент можно найти всего у двух из ста особей (если верить статистике). Не зря же ее называют "алмазом парфюмерии". Чем же она пахнет? Ответить на этот вопрос сложно. Ведь запах амбры сравним с дорогим вином, которое облагораживается с возрастом. Согласно исследованиям, тошнотворная рыбная вонь через пару-тройку сотен лет приобретает благородные смолисто-табачные оттенки с солоновато-морскими нюансами. Но не пугайтесь, в мире нет ни одного парфюма, в котором слышится истинный "аромат" амбры. В большинстве случаев ее используют для закрепления композиции, делая ее теплой, соблазнительной и сексуальной.

Fresh Blossom

Лимитированная версия культового аромата, представленная в 2009 году, завоевала славу стильного украшения. Отзывы о DKNY Be Delicious Fresh Blossom подчеркивают легкость и свежесть парфюмерного букета, утверждая, что хозяйка композиции им представляется очаровательной кокеткой.

Коктейль"Фреш Блоссом" раскрывается нотками грейпфрута, абрикоса и черной смородины. В сердце чувственно звучат цветы яблони, ландыш, роза и пикантный горошек. Завершением гимна женственности выступают кожано-древесные акценты.

BE DELICIOUS FRESH BLOSSOM

В своих отзывах о DKNY Be Delicious Fresh Blossom покупательницы не смогли промолчать о дизайне флакона, где пепельно-розовое стекло удачно гармонирует с хромированной верхней частью, создавая уникальный стиль.

Crystallized

Легкий и одновременно пикантный парфюм с нотками сентиментальности олицетворяет образ женщины, желающей добиться всех поставленных целей.

Начальные аккорды радуют обоняние ароматом сочных красных яблок, огуречной свежестью, грейпфрутом и распустившимися магнолиями. Буйство первых нот со временем утихает, уступая место цветочному сердцу из ландышей, магнолии, фиалок и туберозы. В шлейфе улавливаются акценты белой амбры и древесины.

Fresh Blossom Crystallize

Отзывы о DKNY Be Delicious Crystallized рекомендуют носить парфюм весной. Именно в это время года композиция раскрывается в полную силу, благоухая на коже своей хозяйки до 6 часов.

Golden Delicious

Аромат, ставший уникальным произведением парфюмерного искусства, ярко выделяется на фоне других "яблок". Уже с первых нот звучания эликсир вызывает бурю эмоций, а при соприкосновении с кожей проявляет всю нежность и одновременно страсть главных нот.

За целую гамму чувству отвечает сочетание фруктовых и цветочных акцентов. Композиция открывается ароматом апельсинового цвета, фирменным яблочным аккордом и нюансами мирабели. В сердце благоухает лилия из Касабланки, букет белых роз, ландыши и ванильная орхидея. Завершением парфюмерной эссенции выступает тиковая древесина, мускус и сандал.

DKNY Golden Delicious

Отзывы о DKNY Golden Delicious назвали композицию золотым яблоком коллекции "удовольствий", которое способно удовлетворить даже самые высокие запросы. Покупатели остались в восторге не только от аромата, но и от упаковки, утверждая, что мерцающий флакон в виде сферы не хочется выпускать из рук. Аромат призван пробудить у своей обладательницы самые яркие чувства, подчеркнуть ее аристократичность и элегантность. "Голден Делишес" словно драгоценность, с которой никогда не расстаются.

Delicious Night

Для женщин этот аромат стал настоящим олицетворением гламура в стиле американского сериала "Секс в Большом городе". Композиция буквально соткана из страсти к дорогим украшениям, нарядам, лучшим ресторанам и ночному образу светской жизни.

DKNY Delicious Night

Вначале Be Delicious Night накинет на вас модный ультралегкий газовый шарф из нот имбиря, замороженного помело и пурпурной фрезии. Затем капнет немного мартини из черной смородины и накинет теплый палантин из ириса и жасмина. Напоследок оставит после себя запоминающийся проникновенный шлейф из черных благовоний, пачули, миро и аристократичной амбры.

Flower Pop

В начале года DKNY Fragrance представили три новых аромата, где каждая композиция - некое напоминание о скором приходе весны.

Blue Pop покупатели охарактеризовали как энергичный и живой парфюм. Ароматическая эссенция построена вокруг нот черники, бергамота и черной смородины, смягченных акцентами мускуса и ванили.

DKNY Be Delicious Flower Pop Pink отзывы описали как игривую и захватывающую композицию. Главными ингредиентами выступили абрикос, мандарин и жасмин.

Завершением коллекции стал восточно-цветочный парфюм Violet Pop. По названию ясно, что весь букет построен вокруг нот фиалки, запах которой отлично подчеркивают нюансы цветов апельсина и яблока.

Be Delicious Flower Pop

Ароматы были выпущены лимитированным тиражом и представлены во флаконах традиционного дизайна фиолетового, голубого и розового оттенка объемом 50 мл.

DKNY Be Delicious Men

В 2004 году женская версия аромата обрела пару в виде жизнерадостного парфюма, созданного специально для решительных мужчин, которые излучают чарующую уверенность и силу, звучащую в унисон с ритмами большого города. Обладатель композиции - целеустремленный человек, знающий о своих потребностях и желаниях. Он готов к любым жизненным трудностям и даже к самому светлому чувству - любви.

Отзывы о DKNY Be Delicious Men назвали его сексуальным и одновременно энергичным, в некоторых моментах свежим. В нем нашли свое место городская жизнь и гармония природы, ведь основными ингредиентами выступили зеленые и древесные нотки, сплетенные с разными оттенками кофе - популярного напитка мегаполисов. Пульсирующее свежее сердце построено на фруктовых, пряных и цитрусовых аккордах. Также в число главных ингредиентов композиции вошли ягоды можжевельника, хинин, жасмин, пачули и океанические нюансы.

Be Delicious City Girl

В начале 2017 года Донна Каран порадовала поклонников линейки "удовольствий" выходом лимитированной коллекции, посвященной трем районам Нью-Йорка. Три новых аромата - это Brooklyn Girl, Chelsea Girl и Nolita Girl, где каждая композиция рисует образ определенного типа девушек.

Brooklyn Girl стильная, любит экстравагантные наряды, не боится риска и воспринимает моду как искусство. Парфюм раскрывается нотками черники, цветочное сердце состоит из благоухания фрезии и жасмина, а база представлена амбровыми аккордами.

Chelsea Girl - загадочная девушка с женственным стилем, в котором сочетаются несколько трендов. Композиция состоит из яблока, розы, орхидеи и мускуса.

Nolita Girl - завершением коллекции стала девушка, воплощающая противоположность всему скромному и благопристойному. Главные ингредиенты: магнолия, фиалка, малина и сандал.

Be Delicious City Girl

Red Delicious

Основные нотки этого поистине мужского парфюма подчеркивают его брутальность аккордами изысканного коньяка и дорогого рома с хрустящими акцентами бергамота и мандарина. Сердце аромата разливается благоуханием пряных цветков кардамона и шафрана, плавно переходящих в базу на основе древесины с оттенками пачули, сандала и мха.

Red Delicious Men

Отзывы о DKNY Red Delicious утверждают, что мужская сексуальность улавливается в звучании шлейфовых нот, где ванильная водка смешивается с яблочным ликером и разбавляется африканским кофе. Вот это коктейльчик! Согласитесь, именно так должен пахнуть покоритель женских сердец.

Be Delicious Skin

В 2013 году появился еще более дерзкий, обольстительный и соблазнительный парфюм с сюрпризом... Каждая капля нового аромата стала полезной для кожи. Благодаря технологии Ultra-Fine Mist эпидермис приобретает необыкновенную мягкость и естественное сияние.

Стефани Бруно, исполнительный директор по разработке продуктов DKNY Cosmetics:

DKNY Be Delicious Skin — уникальный аромат. Клинически доказано, что его нежная увлажняющая формула делает поверхность кожи мягкой и гладкой, придавая ей ясный тон и сияние.

  • Верхние аккорды: магнолия, огурец, грейпфрут.
  • Ноты сердца: зеленое яблоко, ландыш, фиалка, роза.
  • База: белая амбра, древесные акценты, сандал.
Be Delicious Skin

Как это работает

Для чувственного и роскошного эффекта специалистами DKNY Fragrance был разработан уникальный микропульверизатор, предназначенный для нанесения продукта на всю поверхность тела. С его помощью аромат "выходит" в виде мельчайших капель, которые дарят своей обладательнице волнующие ощущения, ложась на кожу мягко, будто окутывая ее нежным одеялом.

Для достижения эффекта увлажнения при создании композиции были использованы такие компоненты, как экстракты листьев алоэ вера и шелковицы белой.

Источник: fb.ru
Актуально