Среда19 декабря
Красота

Духи Issey Miyake. Вспоминаем былое, наслаждаемся нежностью

10 октября 2018

Мода, как известно, циклична. И касается это не только одежды, но и ароматов, без которых создать целостный образ просто невозможно. В наши дни дизайнеры активно воскрешают эскизы моделей из 90-х годов, черпают вдохновение из журналов тех лет и создают аналогичные шедевры. Дополняют эти воспоминания и ароматы, которые были фаворитами почти 30 лет назад. Таковыми были духи Issey Miyake, на то время очень дефицитные, желанные и баснословно дорогие.

Описание аромата

Для далеких 90-х годов духи Issey Miyake были настоящей бомбой, и не только потому что являлись товаром дефицитным. На самом деле в те времена барышни пользовались, так сказать, пережитком прошлых лет - ароматами резкими, насыщенными, громоздкими. Вышедшие в свет в начале девяностых Issey Miyake поразили обоняние своей нежностью, простотой, невинностью и легкостью. Это была точная противоположность тем парфюмам, к которым все мы привыкли. Можно сказать, впервые в России появился бьюти-продукт, доставленный даже не из Европы, а из Японии. Он был самым нестандартным, манящим и желанным, более того, благодаря своей легкости и простоте подходил исключительно всем представительницам прекрасного пола. Давайте же более подробно рассмотрим, какие компоненты стали основой духов Issey Miyake и почему они так запали в сердца многих женщин.

туалетная вода Issey Miyake

Основные данные и пирамида аромата

Впервые женские духи Issey Miyake появились на прилавках парфюмерных бутиков в 1992 году. Легкий и в то же время насыщенный водянисто-фруктовый аромат стал хитом. А автором этой завораживающей композиции оказался никто иной, как Жак Кавалье - знаменитейший парфюмер, на счету которого немало шедевров с громкими мировыми именами. Итак, какие же компоненты использовал "гений обоняния" в своей японской композиции:

  • Начальные ноты: розовая вода, цикламен, дыня, лотос, белая фрезия, калон и роза.
  • Ноты сердца: водяной пион, гвоздика, лилия и ландыш.
  • Базовые ноты: тубероза, сандал, амбра, османтус, мускус, белый кедр и экзотические древесные породы.

Цветочно-фруктовый микс, как может показаться не первый взгляд, дополнен тяжелыми базовыми нотками, которые придают аромату цепкость, звонкость и заставляют играть невероятно долго на теле. Именно благодаря столь полярному и нестандартному сочетанию компонентов духи Issey Miyake вырвались в том в далеком 1992 году и остаются на вершине популярности до сих пор.

духи Issey Miyake 1992

Различные версии и вариации

Модный дом из Японии под названием Issey Miyake с далекого 1992 года по настоящее время выпустил множество "ремейков" знаменитого аромата. Название оставалось всегда единым, менялся лишь год выпуска и некоторые компоненты, из которых строилась пирамида. Но благодаря неизменной базе, а также ноткам лотоса и дыни все дальнейшие реплики оказались невероятно похожими на исходник. Более того, благодаря столь нестандартному приему производитель сумел добиться того эффекта, что для буквально каждой женщины хотя бы одна из версий аромата идеально подходила.

Внешний вид

Очаровывает своей красотой и лаконичностью даже сам флакон, в котором заключен этот волшебный аромат, и его упаковка. Как говорится, японец в чистом виде. Ничего лишнего, никаких ярких красок и клякс. Флакончик простой, имеет форму усеченного конуса и сделан из матового полупрозрачного стекла. Коробочка белая с черными буквами - просто, сдержанно и гармонично.

Особенные черты духов

Для каждой женщины, которая хоть раз испробовала на себе знаменитый парфюм Issey Miyake, он стал олицетворением света, тепла, легкости, воздушности. В один голос пользователи заявляют: аромат летний и однозначно дневной. В жаркие деньки он подарит желанную прохладу, наполнит вашу ауру озоновыми и водянистыми нотками. В пасмурную же погоду Issey Miyake буквально сольется с серым небом и легким запахом дождя, и вы станете с природой одним целым.

реклама духов issey Miyake

Отдельно стоит сказать, что несмотря на свою легкость и водянистость, духи невероятно стойкие. Закрепляют на коже и одежде их ноты мускуса, амбры, а также древесные мотивы. Считается, что эта композиция идеальна для молодых девушек. Однако и на зрелых дамах, которые предпочитают легкий стиль в одежде, духи будут ощущаться идеально.

Мужской аналог

Спустя два года после громкой премьеры женского японского аромата в продажу поступили мужские духи Issey Miyake. Они стали точной копией своего предшественника, только ориентированной на сильный пол. То есть более насыщенные, более резкие, более цепкие и строгие. Над созданием композиции работал все тот же Кавалье, и на этот раз использовал следующие компоненты.

  • Начальные ноты: кипарис, тархун, мандарин, кориандр, вербена лимонная, юзу, шалфей, лимон, бергамот и калон.
  • Ноты сердца: резеда, корица, мускатный орех, шафран, герань, ландыш и лотос.
  • Базовый аккорд: мускус, белый кедр, сандал, табак, амбра и ветивер.

До сих пор именно эта первоначальная композиция пользуется большим спросом среди представителей сильного пола. Несмотря на легкость нот, в ней присутствующих, она очень цепкая и сложная, наполненная одновременно и свежестью фруктов и тяжестью табака, мускуса и сандала.

Issey Miyake мужской аромат

Духи Issey Miyake. Отзывы

Все, что было написано в рецензии на этот шикарный аромат, подтвердили пользователи. Легкость и цепкость, свежесть и стойкость - такие противоположности заключались в одном флаконе японских духов. На одежде они будут благоухать около недели, на теле будут раскрываться в течение дня всем своим букетом и оставят легкое послевкусие на следующее утро.

Источник: fb.ru
Актуально