Среда19 декабря
Искусство и развлечения

Актер Мэттью Модайн: биография и творческая карьера

10 октября 2018

Мэттью Модайн появился на свет в конце марта 1959 года в городе Лома Линда, который находится в штате Калифорния. Мать и отец актера трудились бухгалтером и менеджером в театре. В семье Мэттью воспитывалось шестеро детей. Модайн был самым младшим среди братьев и сестер. Детство и юность Мэтта проходили в Мидвэйле – штат Юта.

Биография актера

Мэттью Модайн впервые попробовал себя в сфере кино, когда трудился в паре с отцом в автомобильном кинотеатре. Они прокручивали фильмы под открытым небом. Благодаря этому, юный Мэтт с детства решил, что в будущем свяжет свою судьбу с миром кинематографа.

Важную роль в выборе профессии для Модайна сыграл документальный фильм о создании кинокартин. Мальчик настолько был потрясен картиной, что окончательно утвердился в выборе своей профессии. Спустя некоторое время Мэттью и его семья перебрались в городок под названием Прово, который расположен неподалеку от Юты. Здесь Мэттью решил поступить в танцевальную школу. После того, как семья артиста перебрались в Калифорнию, Мэтт решил продолжать обучение в этой школе. В тот момент ему выпала возможность принять участие в проекте «Наш город», где Модайну досталась роль Джорджа Гиббса. Также Мэттью учился в школе католиков.

Начало актерской карьеры

кадр из фильма

Как только Мэттью Модайн перебрался в Нью-Йорк, он сразу же подал документы в драматическую школу искусств, руководителем которой являлась Стелла Адлер. На момент обучения Мэтт подрабатывал поваром в одном из ресторанов города, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Дебютная роль актера состоялась в возрасте 24 лет в киноленте 1983 года под названием «Малыш, это ты». В этом фильме Мэттью Модайну досталась роль персонажа Стива.

В том же году актер исполнил роль Билли, в картине драматического характера «Неудачники». К слову, эта роль принесла Модайну награду Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль. 1984 год оказался для Мэтта не менее удачным в карьере. Артист сыграл в картине «Миссис Соффел», а его напарниками по съемочной площадке оказались Китон и Гибсон. Затем последовал кинопроект от режиссера Алана Паркера – «Птаха». В этот раз коллегой Мэтта по съемкам стал Николас Кейдж.

Работа в кино

актер в молодости

В фильмографии Мэттью Модайна насчитывается более 30 ролей в различных фильмах и многосерийных проектах. Среди них есть такие кинокартины, которые прославили актера на весь мир: «Замужем за мафией», «Флюк», «Перевозчик 2» и «Темный рыцарь».

Последней работой в фильмографии актера являлся биографический фильм под названием «Джобс: империя соблазна» и комедийный проект «Семейный уик-энд». Мэтт даже создал собственную кинокартину под названием «Велосипед на день». Его напарником стал Чарльз Финчем. Дебют фильма состоялся в 2006 году. Картина создавалась с единственной целью. Мэттью хотел, чтобы телезрители обратили внимание на проблемы с экологией, происходящие в современном мире.

Личная жизнь Мэттью Модайна

биография актера

О личной жизни артиста практически нет информации. Известен лишь тот факт, что свою будущую жену, Кардид, Модайн встретил еще в студенческие годы, когда трудился простым поваром. В настоящее время супруги воспитывают двух детишек.

Источник: fb.ru
Актуально