Суббота15 декабря
Еда и напитки

Моршинская вода: ее свойства и польза

10 октября 2018

Сегодня "Моршинская вода" – первая по продажам в Украине. Оттуда она и родом, из маленького города Моршина. Она имеет приятный вкус, очень полезна как при хронических заболеваниях, так и при острых воспалительных процессах. Что из себя представляет эта вода, и откуда ее поставляют?

Моршин

Маленьких городок находится на высоте 340 км над уровнем моря, в районе Прикарпатья. Он окружен лесами, склонами гор, изобилующими ручейками и ярко-зеленым мхом. Львовская область приветливо приютила в себе городок, в котором природа сосуществует вместе с человеком. Здесь полно санаториев, и немалую роль сыграли в этом целебные свойства источников.

Мягкий климат делает проживание в Моршине удобным и не создает стресс для организма: в основном, летняя температура около 18 градусов, а зимой не падает меньше -4°С. Занятий в этом городе существует большое разнообразие: спортивные игры, сбор грибов, земляники и других ягод в лесу, купание в озере. Да просто прогулка по лесу и по городу принесет много удовольствия. Но главной достопримечательностью здесь является именно вода. Химический состав позволяет ее применять при различных состояниях, легких недугах и серьезных заболеваниях.

Источники находятся в Моршине

Уникальный состав

Существуют несколько источников, отличающихся по номерам и химическому составу. Все они проистекают из источника «Матерь Божия», открытого в 1879 году, и сегодня лишь окультурены. Проблемы с пищеварением лучше устранять при помощи источника №1. Состав этой воды успокаивает воспаление и снижает острые процессы. Вода выводит радионуклиды, стимулирует эндокринный обмен и эвакуаторную функцию.

Но моршинская вода из источника №4 имеет иные преимущества: слабо минерализованная структура позволяет справляться с проблемами, что характерны почкам, и с нарушением обмена веществ. Позволяет улучшить здоровье мочевыводящих путей. Скважина №6 славится тем, что ионы калия и магния, находящиеся здесь в избытке, позволяют снизить уровень сахара в крови, холестерин, повышает артериальный отток.

Санаторий в Моршине

Видео по теме

Показания и противопоказания

Таким образом, следует присмотреться к воде даже не тогда, когда нужно что-то решать с больными органами, а как только человек понимает, что у него есть предрасположенность к данному заболеванию и лучше провести профилактику.

В период обострения хронических заболеваний следует спросить совета у лечащего врача по поводу употребления этой воды. Кроме того, раздражительность алкоголизм, плохой сон и головокружение – не те заболевания, когда нужно употреблять минеральную воду.

Структура настолько удивительна, что санатории пользуются моршинской водой как лекарством. Она не имеет неприятного запаха сероводорода или нефти, как другие полезные жидкости из источников.

Источник: fb.ru
Актуально