Понедельник10 декабря
Хобби

Простое и сложное платье для Барби крючком: схемы

9 октября 2018

Когда в семье растет маленькая принцесса, то и своих кукол она пытается одевать по-королевски. Но постоянно покупать новые наряды для любимой куклы доченьки становится накладно в финансовом плане. Да и найти новый комплект одежды для игрушки не всегда получается, так как кукольная модная индустрия достаточно скупа на идеи. На помощь придут умения мамы, которые предполагают самостоятельное изготовление нарядов. Проще всего его связать. Поэтому маме-мастерице нужно обязательно найти подходящую схему платья крючком для Барби, так как этим инструментом проще всего работать.

Что понадобится

Идеальным вариантом в отношении материала для создания одежды для кукол Барби станут остатки любой пряжи, моточки старых ниток. Из инструментов понадобится только крючок и швейные иглы.

возможности опытной рукодельницы

Кроме того, понадобится несколько схем платьев для Барби крючком, чтобы девочка выбрала вариант по вкусу.

Самое простое платье для куклы

Для начинающих подойдет модель летнего платья, которое имеет прямой силуэт и держится на двух тонких бретелях.

приталенное прямое платье

В любом случае стоит измерить параметры куклы, которые позволят определиться с шириной будущего изделия. При создании модели стоит использовать простую схему платья для Барби крючком:

  1. Набрать цепочку из воздушных петель, которая примерно на сантиметр будет больше мерки ширины.
  2. Вязать полотно, используя столбики без накида. Длина полотна определяется высотой куклы и предпочтениями рукодельницы.
  3. Закончив первое полотно, нужно приступить к вязанию второго.
  4. Потом полотна сшиваются между собой и там, где будет верх платья, формируется 2 бретели из цепочек.

Такое описание платья для Барби крючком не является слишком сложным для воплощения, поэтому сделать красивый наряд сможет даже начинающая рукодельница. На полотне можно сделать вышивку или аппликацию.

самое простое платье

Можно использовать узор, который не отличается сложностью от вышеописанного, но при этом связать изделие получиться намного быстрее. Если использовать в работе столбики с 1 или 2 накидами, то получится оригинальная модель как на фото выше.

Видео по теме

Бальное платье для Барби крючком

Создать более праздничный костюм для куклы можно, научившись вязать ажурные салфетки. Схема платья для Барби крючком в бальном стиле не слишком сложная, если уметь вязать столбик с накидом и столбик без накида.

схема вязания пышного платья для барби

Принцип создания бального платья для Барби:

  1. Набрать цепочку из 15 воздушных петель. Замкнуть цепочку в кольцо.
  2. Первый ряд связать обычными столбиками без накида.
  3. В каждом последующем ряду нужно равномерно прибавлять по 8 столбиков.
  4. После формирования основы юбки стоит выбрать любой ажурный узор для салфетки.
  5. Когда юбка будет готова, нужно связать лиф. Связать полотно, которое по ширине будет соответствовать высоте торса куклы. Можно использовать самый простой узор, который состоит из столбиков без накида.
  6. Потом заготовку для лифа нужно сшить так, чтобы получилось кольцо.

Следующим этапом станет сборка бального платья. Процесс очень простой: нужно пришить заготовку лифа к юбке. Для этого можно использовать нитку с иголкой или крючок. Шов, выполненный с помощью иглы, будет более тонким и аккуратным.

Чтобы увеличить объем юбки, стоит сделать нижнюю юбку из фатина. На обычную резинку, которая вставляется в нижнее белье, нашить несколько полосок фатина. Сетчатый материал нужно подровнять по длине подола. Можно пришить кусочки материала к платью. Достаточно зафиксировать их с помощью иглы и нитки под швом, где соединяется лиф с юбкой.

пример простого бального платья

После сборки стоит произвести декорирование изделия. На задней части лифа можно в виде шнуровки нашить атласную ленту. Такой вариант декора сделает неприметную верхнюю часть платья более элегантной. Вдобавок шнуровка станет хорошей имитацией полноценного корсета. По краю юбки можно пришить бисер, бусы, пайетки и другие блестящие украшения.

Источник: fb.ru
Похожие материалы