Понедельник10 декабря
Новости и общество

Творческий путь Ларисы Белогуровой

9 октября 2018

Лариса Белогурова – известная актриса кино, солистка Мюзик-холла, спортсменка. В молодости девушка профессионально занималась художественной гимнастикой, после чего стала увлекаться танцами. Выступала на сцене Фридрихштадтпаласта.

Биография Белогуровой Ларисы Владимировны

Лариса появилась на свет 4 октября 1960 года в одной из простых волгоградских семей. Она хорошо училась в школе, все свое свободное время посвящала спорту. Однако тяга к сцене превысила это увлечение – после школы Лариса Белогурова решила уехать в Санкт-Петербург.

Лариса Белогурова

В 19-летнем возрасте она окончила хореографическую студию при Ленинградском Мюзик-холле, где, будучи профессиональной танцовщицей, работала на протяжении нескольких лет. Однако для уверенной и целеустремленной девушки этого оказалось мало. Еще через 6 лет Белогурова окончила ГИТИС, а спустя 8 лет, в 1993 году, режиссерский курс А. Васильева при Школе драматического искусства.

Успехи в кино

Миллионам телезрителей Белогурова запомнилась по двум ролям. Первой была музыкальная картина «Остров погибших кораблей», в которой девушке представилась возможность показать свою технику танца и продемонстрировать изумительную пластику. Партером по картине стал неподражаемый К. Райкин.

Второй картиной, в которой Лариса Белогурова смогла проявить свой талант, был известный детектив В. Сергеева под названием «Гений». Там она исполнила роль Насти Смирновой, любимой девушки главного героя – очаровательного афериста Сергея, которого с особым блеском сыграл А. Абдулов.

Последней ролью в кино оказалась мелодрама В. Титова под названием «Восточный роман». Картина вышла в свет в 1992 году. С тех пор Лариса Белогурова не появлялась на экранах. На этом интересные для актрисы предложения перестали поступать. Ей стали предлагать эпизодические роли в телесериалах или криминальных фильмах, но на такие роли она не соглашалась.

Лариса в картине

Оставшись без работы, Белогурова решила сменить профессию. Артистка пошла работать в обычную компанию, которая занималась продажей кухонной мебели и всего, что к этому относится. Такая работа помогла выжить известной актрисе в тяжелое время.

Женщина пересмотрела свои взгляды на жизнь и приняла решение отказаться от карьеры актрисы. Она стала ходить в церковь и вести более закрытый образ жизни, ставя духовное развитие выше мирских утех. Спустя 14 лет после выхода последней картины с ее участием вышла аудиокнига «Записки Игумении Таисии», текст которой читала Белогурова.

Видео по теме

Болезнь артистки

В начале 2000-х Лариса стала стремительно набирать вес. Поклонники, которые продолжали следить за жизнью артистки, решили, что она наконец-то забеременела. Однако после похода в поликлинику у актрисы обнаружили рак. Поставленный врачами диагноз, разумеется, был как гром среди ясного неба и застал Ларису врасплох. Тогда, в 2002 году, актриса при поддержке супруга победила страшный недуг, но проходить обследования и наблюдаться у врачей в будущем категорически отказалась.

Лариса приняла болезнь как знак свыше и решила еще больше уйти в религию. Она стала чаще посещать храмы, больше молиться и перестала общаться с приятелями-актерами.

Однако через небольшой отрезок времени недуг вернулся снова. Болезнь стала прогрессировать с новой силой и уже не отступала. Несмотря на все старания медицинских работников, актриса ушла из жизни. Она умерла на руках своего супруга, который до последних дней был рядом с Ларисой Белогуровой. Причиной смерти артистки стал рак. Болезнь преследовала женщину на протяжении 15 лет.

Актриса Белогурова

Смерть Ларисы Белогуровой

Только после ухода артистки из жизни многие стали интересоваться биографией и личной жизнью женщины. Не стало Ларисы в январе 2015 года. Она ушла на 55 году жизни.

Основные расходы покрыла фирма, в которой Белогурова работала в последнее время. Похоронили актрису в родном городе Волгограде.

Источник: fb.ru
Похожие материалы