Понедельник10 декабря
Спорт и Фитнес

Биография российского защитника Ивана Новосельцева

8 октября 2018

Новосельцев Иван Евгеньевич – профессиональный российский футболист, защищающий цвета питерского «Зенита». Известен российским болельщикам по выступлениям за «Ростов», питерский «Зенит» и национальную сборную России.

Рассмотрим биографию Ивана Новосельцева.

Детство

Будущий российский защитник появился на свет 25 августа 1991 года в столице России. С самого раннего детства увлекался футболом. Родители всячески помогали мальчику в начинаниях. Они привели сына в специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва «Химки», где он обучался азам игры с мячом.

Выступления за "Ростов"

Карьера

После выпуска из СДЮСШОР молодой футболист Иван Новосельцев начал профессиональную карьеру в молодежном составе «Химок», который выступал в любительской лиге. В 20-летнем возрасте подписал свой первый профессиональный контракт с одноименной командой, которая на тот момент выступала во втором российском дивизионе. Сразу после подписания контракта перспективного защитника отдали в аренду в местную «Истру». За эту команду российский защитник провел всего 17 матчей и смог впечатлить своей игрой многих специалистов.

Благодаря выдающимся выступлениям привлек внимание ряда российских клубов Футбольной национальной лиги. Борьбу за молодого защитника выиграло московское «Торпедо», которое подписало с российским игроком долгосрочный контракт, рассчитанный на три полноценных сезона. Через два года Иван Новосельцев помог своей новой команде завоевать бронзовые медали чемпионата. Это позволило московской команде вернуться в высшую лигу. За столичный коллектив футболист Иван Новосельцев провел 38 матчей и отметился одним забитым мячом.

Выступления за "Зенит"

Дебют российского защитника в премьер-лиге состоялся в начале августа 2014 года. Тогда Иван вышел в основном составе в гостевом поединке против московского ЦСКА.

Проиграв всего полгода в Российской футбольной премьер-лиге за московское «Торпедо», российский защитник переходит в «Ростов» до конца сезона. За несколько месяцев выступлений в ростовской команде Иван удостоился полноценного контракта.

Проведя в составе «Ростова» полтора сезона, российский защитник помог команде занять второе место в чемпионате и квалифицироваться в розыгрыш Лиги Чемпионов, сыграв 44 матча и отметившись двумя результативными действиями.

Летом 2016 года Иван перешел в петербургский «Зенит» на правах свободного агента. Карьера в питерском клубе изначально не задалась, поскольку каждый последующий матч Иван проводил на скамейке запасных, а в ряде маловажных матчей выходил в стартовом составе. После полутора сезонов нахождения в запасе российского центрального защитника отдали в аренду тульскому «Арсеналу», где Иван провел последние два поединка.

Вернувшись из тульской команды, молодой человек сразу же попал в махачкалинский «Анжи».

Суммарно за петербургский коллектив российский защитник провел всего пять поединков за два неполных сезона.

Выступления за "Зенит"

На сегодняшний день Иван продолжает защищать цвета махачкалинской команды, выступая на правах аренды до конца текущего игрового сезона. За "Анжи" Иван Новосельцев провел пять матчей в основном составе.

Права на российского футболиста по сей день принадлежат питерскому «Зениту».

Видео по теме

Выступления за национальную сборную

В детстве Ивана не приглашали в состав молодежных или юношеских национальных сборных. Первое появление Ивана в национальной сборной состоялось в конце марта 2015 года, где перспективного защитника выпустили на замену в товарищеском поединке.

Иван Новосельцев

За российскую сборную защитник Новосельцев на текущий момент времени провел всего пять матчей и не отметился результативными действиями ни разу. С 2016 года Ивана не приглашают в национальную сборную из-за недостатка игровой практики.

Личная жизнь

На сегодняшний день Иван женат на сестре профессионального баскетболиста Виктора Кейру. Весной 2015 года российский защитник сделал предложение своей возлюбленной, а через полгода пара поженилась. Детей у Новосельцевых нет, однако супруга уверяет, что в скором времени в семье обязательно будет пополнение.

Свободное от футбола время Иван проводит со своей женой и часто посещает родителей. В ближайшем будущем мужчина собирается выучиться на диджея, чтобы после окончания профессиональной карьеры найти свой путь в дальнейшей жизни.

Источник: fb.ru
Похожие материалы