Понедельник10 декабря
Путешествия

Лучшие базы отдыха Костромы и Костромской области

8 октября 2018

Туристических баз отдыха в Костроме и Костромской области насчитывается более 30. Среди них вы можете выбрать как место для обычного отдыха, так и с дополнительными возможностями, например, для рыбной ловли. Следовательно, такая база должна быть на берегу реки, каких в местных краях предостаточно.

Под Костромой базы отдыха, как правило, дешевле, благодаря чему у вас есть возможность как насладиться природой местных краев, так и увидеть все самые главные достопримечательности и памятники, остановившись в самом городе. При желании почувствовать деревенскую жизнь в полной мере и во всех ее лучших проявлениях выбрать место для отдыха можно даже с наличием бани.

Город Кострома

База отдыха Костромы "Асташево"

В поселке Сухонково, в 23 км от Костромы, находится прекрасное место для туризма. Для проживания есть несколько деревянных домиков, построенных в русском стиле, в каждом из которых присутствует все необходимое: санузел, кухня, комнаты, постельное белье, полотенца. В стандартные услуги входит также пользование баней, стиральной машинкой и парилкой. Так как база находится рядом с песчаным берегом реки Волги, то при желании есть возможность пойти на рыбалку, а также в лес за грибами или ягодами. На территории базы расположена беседка и поляна для пикника, где можно хорошо провести время, наслаждаться живописной природой. Организаторы готовы в любое время провести для вас различные мероприятия, связанные с молодежным отдыхом или для семейных пар, дни рождения, банкеты и свадьбы.

В зависимости от предпочтений отдыхающие могут воспользоваться как услугами поваров, так и приготовить сами. Для этого имеется газовая плита, микроволновая печь, чайник, холодильник. Для приготовления мяса или рыбы на открытом воздухе есть мангал.

Гостевой дом "Белая лошадь"

Среди многочисленных отзывов о базах отдыха Костромы и области одну из наивысших оценок получил гостевой дом, находящийся в 1,3 км от Богоявленско-Анастасиина монастыря в Костроме. Характерной его особенностью является высокое качество всех современных услуг: охраняемая и уличная парковка транспорта, услуги консьержа, бесплатный интернет по Wi-Fi. Вы можете выбрать четырехместные или шестиместные номера различного уровня, в том числе для людей с ограниченными возможностями, а также специальный номер-студию. В каждом номере есть телевизор, холодильник, микроволновая печь, утюг, а также проживающим бесплатно предоставляются принадлежности для личной гигиены. Курение на всей территории базы запрещено.

Отель Белая Лошадь

Рядом с базой находится Государственный драматический театр имени А. Н. Островского. В центре города можно посетить храмы и насладиться местной архитектурой. Посетители базы особенно отмечают ее расположение, оно подходит для более быстрого изучения самых важных достопримечательностей.

Видео по теме

Рыболовная база "Шемякино"

Для туристов-рыболовов нет ничего лучше, чем база отдыха на Волге. Кострома особенно привлекает гостей своей набережной, но если вы решили целенаправленно заняться рыбной ловлей, то для этого лучше всего подойдет база "Шемякино" в Костромской области рядом с Костромским водохранилищем. Здесь есть все, что нужно для запоминающейся рыбалки: весельные и моторные лодки напрокат, суда для водных прогулок, стоянка для моторных лодок и катеров. Русские бани работают круглосуточно, они оборудованы каминными залами и комнатами для отдыха.

В каждом номере есть туалет, душ, горячая и холодная вода, телевизор, холодильник и микроволновая печь. Предлагаются услуги по организации свадеб и других торжеств. В сезон охоты здесь можно приобрести специальные путевки.

Водохранилище Костромы

Гостевой дом "Скворечник"

База Скворечник

Еще одна база отдыха Костромы, располагающаяся в центре. Относительно рядом находятся Богоявленско-Анастасиин и Ипатьевский монастыри и знаменитый Музей деревянного зодчества. Ванная комната и душ есть, ежедневно сервируется завтрак, также питание могут приносить прямо в номер. В номерах есть спутниковое телевидение и бесплатный Интернет. Расположение базы предполагает активный отдых, например, прогулки по городу или велоспорт.

Особое внимание уделено детям, для них в доме есть кроватки, предоставляемые бесплатно, если ребенку не исполнилось два года. Игровая зона находится в закрытом помещении, можно воспользоваться услугами няни.

Дом отдыха "Губернский двор"

На Козловых горах в 11 км от Костромы на левом берегу реки Волги располагается замечательное место "Губернский двор". База доступна по цене для всех желающих, так как находится в собственности государства.

С берега реки открывается вид на хвойную чащу, чего точно не встретишь ни в одном городе. База состоит из 5 корпусов, прием пищи происходит в малой и большой столовых, конференц-зале, в гостиничных залах "Подкова" и "Банкетный" и в беседках. Во всех помещениях есть Интернет, для активного отдыха база располагает абсолютно всем необходимым. Летом вы можете покататься на катамаране, лодке, велосипеде, зимой - на лыжах или ледянке. На реке можно половить рыбу, воспользовавшись рыболовными снастями. На территории также находится детская игровая зона и футбольное поле.

Организаторы проводят различные праздники, торжества и банкеты. Остановиться на базе можно для проведения деловых встреч, семинаров, а также семейного отдыха.

Природа Костромы

Центр отдыха "Купеческий дворик"

Очень самобытно и необычно выглядит база всего в 10 минутах езды от центра с большим количеством деревьев и зеленых полей. Центр отдыха предлагает отдыхающим целых 23 круглогодичных номера классов эконом и комфорт на 1, 2 и 3 места. В каждом номере есть ванна, туалет, душ, телевизор, кровати, полотенца, в некоторых стоит холодильник.

Есть общая и отдельная русская бани, прием пищи проходит в кафе, выполненном в русском стиле, там же можно проводить банкеты, свадьбы, юбилеи и вечеринки. Транспортное средство можно оставить на парковке. На территории базы расположены беседки, детская площадка и веранда с зимним садом.

База на берегу реки "Сендега"

База названа именем красивейшей реки, расположена посреди природы и привлекает туристов своей тишиной. Помимо основного водоема, около территории базы расположена еще пара рыбных мест. Сюда едут преимущественно для занятия рыбной ловлей и охотой. Ловить можно карпа, толстолобика, белого амура, осетра, щуку, форель. В лесах поблизости водится медведь, лось, кабан, барсук, глухарь, тетерев, гусь, рябчик, утка, заяц-беляк, лисица.

Проживающим предлагают поселиться в небольшом уютном домике, таких на территории несколько, все построены из дерева. В каждом есть санузел, душ и необходимая бытовая техника.

В отдых, помимо охоты и рыбалки, входят прогулки по лесу, катание с горки зимой, для желающих есть русская баня и бар.

Музей провинции

База отдыха "Немда"

База располагается рядом с поселком Меленки в месте, где река Немда впадает в Горьковское водохранилище. С другой стороны от реки стоит красивый живописный лес. Отдых на природе для любого гостя станет незабываемым, летом здесь можно отправиться за ягодами, зимой – за грибами. Рыбачить и заниматься охотой можно в любое время. Проживание на базе в деревянных домиках, расположенных прямо в лесу на берегу реки, на территории есть баня и места для пикника. Не стоит забывать и о посещении местных достопримечательностей.

Организаторы проводят экскурсии в музей-заповедник А. Н. Островского, Никольскую церковь, дом столяра И. И. Соболева, Макариево-Унженский монастырь, дом-музей режиссера А. А. Тарковского.

Дома вмещают по 2-3 человека в каждый, в них есть все необходимое для комфортного пребывания: телевизор, кухонное оборудование, посуда, душ, горячая и холодная вода.

Источник: fb.ru
Похожие материалы