Понедельник10 декабря
Спорт и Фитнес

Андре Гомеш: карьера португальского футболиста

7 октября 2018

Андре Гомеш – португальский профессиональный футболист, которые играет на позиции центрального полузащитника в составе английского «Эвертона» на условиях аренды от «Барселоны» и национальной сборной Португалии. Ранее играл за «Бенфику» и «Валенсию». В составе сборной Португалии является чемпионом Европы 2016 года.

Биография: ранняя карьера футболиста

Андре Гомеш родился 30 июля 1993 года в городе Грижо, Португалия. В период молодежной карьеры выступал в таких академиях, как «Порту», «Пастелейра», «Боавишта» и «Бенфика». В восемнадцатилетнем возрасте Гомеш подписал профессиональный контракт с «Бенфикой». 28 июля 2012 года дебютировал за клуб в матче против «Джил Висенет». Первые несколько сезонов Андре Гомеш выступал за резервный состав («Бенфика Б»), однако изредка появлялся в основном составе «орлов». В общей сложности за «Бенфику» сыграл 14 матчей и оформил два гола. Здесь он стал чемпионом Португалии 2013/14 и обладателем Кубка португальской лиги 2014.

Карьера в «Валенсии»

В сезоне 2014/15 Гомеш отправился играть в Испанию, где подписал соглашение об аренде с «Валенсией». В составе «летучих мышей» провел 33 матча и стал автором 4 голов. Руководство клуба не хотело отпускать футболиста обратно, поэтому к следующему сезону контракт Гомеша был выкуплен. В сезоне 2015/16 Гомеш продолжил играть в качестве ключевого футболиста основного состава, где провел 30 матчей и забил 3 гола. Игра молодого португальского хавбека была невероятно успешной, поэтому за его контракт начали бороться многие европейские гранды.

Андре Гомеш в составе Валенсии

Видео по теме

Выступления за «Барселону», аренда в «Эвертон»

21 июля 2016 года каталонская «Барселона» объявила о том, что с португальцем Андре Гомешем достигнуто взаимное соглашение о контракте на пять лет. Руководство «сине-гранатовых» заплатило за португальского полузащитника 35 миллионов евро с возможным бонусом в 20 миллионов. Свой дебют за «Барсу» Гомеш совершил 17 августа в домашнем победном матче над Севильей со счетом 3:0 в рамках Суперкубка Испании. Свой первый гол за команду оформил 19 марта 2017 года в ворота своего бывшего клуба «Валенсия» в рамках чемпионата Испании, матч закончился со счетом 4:2.

Совсем скоро игрок получает травму, вследствие которой пропускает много матчей. По версии читателей журнала Marca, трансфер Андре Гомеша был признан самым худшим за последний год. К моменту финала Копа дель Рей против «Алавеса» португалец смог восстановиться, однако вследствие долгого отсутствия игровой практики остался на скамье запасных. В ходе финального противостояния Хавьер Маскерано получил травму и был заменен на Андре Гомеша, который вскоре после выхода на поле отдал голевую передачу на Неймара (победа «Барсы» 3:1).

Андре Гомеш полузащитник Барселоны

В августе 2018 года полузащитник отправился играть в «Эвертон» на условиях аренды.

Источник: fb.ru
Похожие материалы