Вторник11 декабря
Спорт и Фитнес

Биография аргентинского футболиста Лаутаро Мартинеса

7 октября 2018

Лаутаро Хавьер Мартинес – известный аргентинский футболист, выступающий на позиции центрального нападающего. Известен болельщикам по выступлениям за миланский «Интер» и национальную сборную Аргентины.

Рассмотрим подробно биографию Лаутаро Мартинеса.

Клубная карьера

Мальчик появился на свет 22 августа 1997 года в Баия-Бланка. С самых ранних лет он увлекался футболом. В раннем возрасте поступил в академию «Расинга». Лаутаро по праву можно считать воспитанником аргентинского клуба.

Дебют молодого футболиста за первую команду состоялся в начале ноября 2015 года в возрасте 18 лет. В следующем сезоне, в середине ноября, аргентинский нападающий забил свой первый гол в профессиональной карьере. А в начале 2018 года оформил свой первый хет-трик в карьере.

Благодаря своим невероятным показателям результативности в столь юном возрасте Лаутаро моментально стали называть одним из самых выдающихся футболистов своего поколения. За три проведенных сезона в составе аргентинского клуба молодой нападающий провел 48 матчей, в которых отметился 22 результативными действиями.

Выступления за "Расинг"

Результативные показатели привлекли внимание со стороны ряда ведущих европейских клубов. Проведя три полноценных сезона в «Расинге», молодой форвард перебрался в миланский «Интер». Сумма трансфера составила 25 миллионов евро. Контракт с миланским клубом подписан на пять лет. В первых же матчах молодой нападающий смог отличиться, забив первый гол за миланский коллектив в ворота «Кальяри».

Международная карьера

Начинал Лаутаро международную карьеру в молодежной сборной Аргентины, где провел 11 матчей в основном составе и отметился семью результативными действиями. В 2017 году на молодежном чемпионате Европы стал лучшим бомбардиром турнира, отметившись пять раз, и признан одним из лучших футболистов всего турнира.

Выступления за "Интер"

Весной 2018 года аргентинский форвард дебютировал в составе взрослой сборной Аргентины, выйдя на замену. Забить гол Лаутаро Мартинесу в единственном матче за взрослую команду не удалось.

Источник: fb.ru
Похожие материалы