Вторник16 октября
Отношения

«Левак» – это спасение брака или его провал?

7 октября 2018

Романтический период в отношениях неизменно завершается. И, когда рутина окончательно заедает, в разговорах с приятелями и подругами нет-нет, да и проскакивает подсказка про левак. Укрепляет брак подобный поход на сторону или ставит крест на дальнейшей жизни с супругом? Окончательного ответа не существует: сторонники радикально-ханжеского мнения и любители сходить налево по сей день сталкиваются в словесных баталиях.

Во время левака могут застукать

Сколько «левого» в мире?

Шутники любят рассуждать про хорошие дела и считают, что «браком» их не назовут. Но схожая ситуация складывается и вокруг иных слов, одно из которых – это «левак», многозначный термин. Среди его расшифровок:

  • контрафактный товар неизвестного происхождения;

  • человек, подрабатывающий на стороне;

  • работник, использующий оборудование фирмы для личных нужд;

  • нечто плохое, «отстойное».

С одной стороны, речь идет о чем-то привычном, известном человечеству. А с другой, слово окружает флер стыда. Вы связываетесь с леваком и тут же ожидаете осуждения.

Третий – лишний?

На практике, отказываться от множества партнеров необязательно. Подтверждением тому служит «свободная любовь», наиболее ярко проявившаяся во времена хиппи в конце 60-х. Более консервативным примером станут гаремы, ведь это уже не левак – брак со множеством мужей или жен. Однако для каждого из перечисленных вариантов нужна особая психологическая подготовка как участника отношений, так и общества. И даже в таком случае можно ожидать ревности между партнерами из-за нехватки внимания.

левак брак

К сожалению, человеческая натура строится на эгоизме, чувстве собственности. Когда встречаетесь с потенциальным или действительным супругом, левак – это из категории запретного. Если планируете отдать свое личное время и заботу конкретной персоне, зачем разнообразить личную жизнь с кем-то посторонним?

Видео по теме

Что говорят социологи?

Тема чрезвычайно скользкая. Пусть нет ничего более обманчивого, нежели социальные исследования, они дают общую картину взаимоотношений. И весьма оптимистичную:

  • разовая измена была примерно у 90 % семейных пар;

  • примерно 50 % разводов – из-за секса на стороне;

  • около 40 % браков после похода налево стали крепче.

А если партнер не постоянный? До заключения брака основная угроза романтике – это левак, и никакие оправдания в виде мальчишника или девичника не помогут. Простое нахождение кого-то более сексуального или желанного рядом с половинкой вызывает в человеке резко отрицательные эмоции.

Как это происходит?

Изменяя, вы демонстрируете несостоятельность любовника. Мужчины больше завязаны на физические ощущения, ищут впечатлений и радуются новому объекту для реализации страсти. Женщин привлекает душевный комфорт, ощущение кого-то более сильного и властного, способного защитить. Вне зависимости от обстоятельств, наличие левака – это заявление о низком качестве секса и личности партнера в целом. Поверьте, спутник жизни в большинстве случаев выберет худший вариант для осмысления, что усугубит положение.

Надежда есть?

Измена – воплощение недоверия в отношениях

Крепче отношения станут лишь в случае, когда вы признаете измену ошибкой, а ваш супруг простит или не узнает о ней вовсе. Если пережить кризис, любовь расцветет из-за смены координат, ухода секса с ключевых позиций в оценке любимого человека. Гораздо проще быть честным и заводить семью без мыслей о леваке, а после угасания чувств развестись, дабы не мучить себя и родных, или прямо рассказать о своих тревогах, потаенных желаниях.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Старлетка – это будущее Голливуда или его тупик? Искусство и развлечения
Старлетка – это будущее Голливуда или его тупик?

На сегодняшний момент нет однозначного определения понятия старлетка. Но что же подра...

Политический режим - это судьба народа или его осознанный выбор? Новости и общество
Политический режим - это судьба народа или его осознанный выбор?

Политический режим – это система государственного устройства, методы, которые власти используют для поддержания порядка, способы реагирования на общественное настроение. Что способствует его сохранению на п...

Жаргон - это загрязнение языка или его неотъемлемая составляющая? Образование
Жаргон - это загрязнение языка или его неотъемлемая составляющая?

Жаргон - это неотъемлемая часть любого языка. Но если говорить о том, какой из них наиболее разнообразный и богатый, то это определенно русский. Наш язык и так бесконечно богат и разнообразен, однако национальный жарг...

Невус - это навсегда или его можно удалить? Здоровье
Невус - это навсегда или его можно удалить?

Папилломатозный невус – это кожный дефект. От родимых пятен он отличается, во-первых, цветом (окрас совпадает с кожным покровом) и, во-вторых, текстурой (поверхность его покрыта небольшими бугорками).

Альтруист - это высшая степень эгоиста или его полная противоположность Новости и общество
Альтруист - это высшая степень эгоиста или его полная противоположность

Альтруизмом называется бескорыстная забота о других людях. Если открыть словарь антонимов, то можно найти, что полная противоположность термину "альтруист" – это эгоист. Человек с высокими нравственными принципа...

Кроки - это искусство или его незначительный элемент? Искусство и развлечения
Кроки - это искусство или его незначительный элемент?

Готовая картина художника – последний, завершающий этап творческого процесса. Ему предшествует порой многолетний период работы, который начинался с небольшого наброска, ничем не примечательного, однако заложивше...

Кроссовер - что это такое: джип или фургон? Автомобили
Кроссовер - что это такое: джип или фургон?

Сегодня на дорогах можно увидеть самые разнообразные автомобили. В городских условиях весьма популярны хэтчбеки и кроссоверы. Последние имеют мощную раму и достаточно грозную форму кузова, напоминающую солидные внедор...

Кап ремонт двигателя или его полная замена? Что лучше? Автомобили
Кап ремонт двигателя или его полная замена? Что лучше?

К сожалению, двигатели у автомобилей не вечны. Рано или поздно каждый из них потребует ремонта, возможно даже капитального. Узнать, что пришла пора заменить/отремонтировать эту деталь очень просто.

Материальный поток - это... Материальный поток и его характеристики Бизнес
Материальный поток - это... Материальный поток и его характеристики

Материально-информационный поток формируется в процессе осуществления транспортировки, складирования и осуществления иных операций с готовыми продуктами, полуфабрикатами, сырьем. Он образуется на всем протяжении жизне...

Канцелярия - это вспомогательный сегмент или важнейший отдел компании? Бизнес
Канцелярия - это вспомогательный сегмент или важнейший отдел компании?

Абсолютно любая организация состоит из специализированных отделов, деятельность каждого из которых имеет различную направленность. Многие из них появились еще в прошлых веках и остались в обиходе до сих пор. Виной это...