Вторник11 декабря
Закон

Что такое КЗОТ: определение, особенности, расшифровка статей

7 октября 2018

Определение, что такое КЗоТ, как кодекс законов о труде, потерял свою актуальность с 1994 года. Около 7 лет работали над статьями по трудовому праву ученые и экономисты, когда в Правительстве посчитали, что пришло время реформировать не только свод законодательных актов, но и название правового справочника. После окончательного формирования документа в конце 2001 года, его вынесли на рассмотрение в Государственную Думу. В результате - раньше регулировал трудовые отношения КЗоТ РФ, теперь этим занимается Трудовой кодекс, вступивший в законную силу с 01.02.2002 г.

За прошедшие 16 лет работникам и работодателям стала известна направленность законодательных положений в ТК РФ, которые управляют взаимоотношениями между ними. Что же включал прежний справочник, постепенно стирается из памяти.

Рабочее место

Влияние времени на смену законов

Что такое КЗоТ, в советское время мог ответить даже школьник. Но этого государства много лет нет, а новое общество не может подчиняться устаревшим правилам трудовых отношений. Современное производство трудно представить без предпринимателей. В старом кодексе ничего не было сказано о существовании таких организаций, стало невозможно из-за образования новых структур, защищать права в этой сфере деятельности, так как не была создана юридическая база.

ТК разрабатывали, чтобы регулировать труд граждан, который предусматривает рыночная экономика, прежние нормы трудового КЗоТ были рассчитаны для государственных предприятий. С годами нормативные акты, прошедшие редакцию еще в 1971 г. стали непригодны, увеличенному по объемам частному сектору.

Закон перестал преследовать безработных

Не только свод правил потребовал изменить многие пункты, но и отношения к трудовой занятости в стране. В СССР, не работающего гражданина могли заклеймить позорным статусом «тунеядец», сейчас каждый решает, чем ему заниматься.

Обязанность перешла в свободный выбор:

  • работать по найму;
  • организовать свое дело;
  • посвятить себя воспитанию детей и домашним делам.

Реконструкция захватила новые тенденции, сориентировала законодательные статьи под развивающуюся экономику, технологию производственных процессов.

Тяжелый труд

Видео по теме

На какой труд был рассчитан устаревший нормативный правовой акт?

С 1918 года действовал в России КЗоТ. Рабочие версии документа изменялись, корректировались под влиянием политики, рождения другого общества. Вплоть до 2001 года граждане работали в условиях:

  • регламентированного труда;
  • государственных предприятий, фабрик, заводов, если возникали предпосылки рыночных отношений, их регламентировали другие законы;
  • где руководство и наемный персонал наделены расширенными, одинаковыми правами и обязанностями, но практика показывала - не работали реальные трудовые соглашения.

В КЗоТ не было социального партнерства, что предусматривает договорной характер труда.

Для выхода на рабочее место нужно было:

  • написать заявление;
  • передать ходатайство о приеме на должность, подписав начальником, в отдел кадров;
  • приступить к своим обязанностям.

По положениям из ТК без письменного трудового соглашения с каждым работником деятельность не разрешена.

Представление о коллективных договорах

Что такое КЗоТ и почему он устарел, можно понять из его второй главы. Раздел утверждает: нужны коллективные договоренности между фабричными, заводскими профсоюзами с руководством предприятий. Ни устав предприятия и должностные инструкции, а собрание, опираясь на закон, определяет порядок расчетов с сотрудниками, их распорядок дня.

Механизм действия подобных договоров указан в статье № 7:

  • разрабатывался проект;
  • обсуждался и одобрялся собранием рабочих, ИТР, служащих;
  • заключался на год;
  • вступал в силу сразу, как только стороны ставили свои подписи.

Оформленный документ доводили до сведения всего штатного персонала.

График работы

Персональное соглашение

Многие статьи КЗоТа РФ плавно перешли в ТК, трудовые договоры тоже существовали. В статье 15 говорится, что организации могут заключать со специалистами соглашения, где одна сторона будет подчиняться внутреннему графику предприятия, а другая:

  • оплачивать работу;
  • создавать условия для деятельности;
  • обязана не выходить за рамки трудового законодательства и коллективного договора.

Сроки соглашений регламентировались статьей 17:

  • с неопределенным периодом;
  • на 3 года;
  • на время выполнения конкретного задания.

В статье 16 утверждалось, что рабочим и служащим гарантирован прием на работу, правовой акт запрещал отказывать специалисту без обоснованных оснований.

Распорядок дня

Интересные утверждения

Что такое КЗоТ прошлого века? Документ раскрывают некоторые факты не допустимые законодательством нашего времени. Статья 18 подтверждает, что заключение трудовых договоров могло происходить устно или письменно в приказном порядке.

Встретились 2 человека, поговорили, начальник ознакомил рабочего с приказом - и все, его можно даже не оформлять, если он допущен к рабочему месту, значит, произошло фактическая договоренность.

Самым удивительным критерием в подборе кадров являются положения из 20 статьи.

Пункты законодательного акта не ограничивают, а запрещают работать в одной организации:

  • родителям;
  • супругам;
  • братьям;
  • сестрам;
  • сыновьям;
  • дочерям.

Нельзя было устраиваться на предприятие близкому родственнику директора, когда одному предстоит по долгу службы командовать другим. Хотя есть сноска, если производству необходимо, в особом порядке Совет Министров сделает исключение.

Рабочее время

В каких случаях расторгали договора

По КЗоТ РФ, увольнение, причины для расторжения трудовых отношений, ничем не отличаются от ТК.

Расстаться с сотрудниками, администрации разрешено (ст. 33) в следующих случаях:

  • организация ликвидируется;
  • произошло сокращение штатных единиц;
  • работник систематически нарушал распорядок предприятия, проступки зафиксированы, руководители принимали меры по исправлению поведения служащего;
  • отсутствие на работе без уважительных причин (достаточно было одного прогула);
  • алкогольное опьянение;
  • болезнь длится 4 месяца, кроме получения травм на рабочем месте;
  • восстановление на должности ранее уволенного специалиста.

В статье имеет оговорка в отношении первых пунктов. Администрация, прежде чем начать увольнение должна попытаться трудоустроить персонал. Не допускалось сокращение, если сотрудник находился на больничном или в отпуске.

сверхурочная работа

Законодательное нормирование

КЗоТ на рабочее время накладывал строгое вето. Нормы продолжительности трудового дня устанавливали правомочные государственные ведомства, согласовывали их с профсоюзом. Местные комитеты не могли договориться с администрацией и поменять по своему усмотрению нормативные акты. Регламентировали продолжительность рабочих процессов следующие статьи:

  1. №42 – устанавливала нормальную продолжительность трудовой недели равную 41 часам.
  2. №43 – ограничивала труд несовершеннолетних работников (от 15 до 18 лет), их период занятости не должен превышать 24 часов в неделю.
  3. №44 - регулировала время деятельности на вредном производстве.

Статья № 46 утвердила пятидневку и 2 выходных, установила порядок работы с ненормированным рабочим днем. В статье № 47 предупреждают о сокращении деятельности на 1 час перед праздником, ночные смены должны быть короче, чем дневные, вне зависимости от торжественных мероприятий и отметки красным цветом в календаре (статья 48).

Свод правил строго ограничивал проведение сверхурочных работ. В документе прямо сказано (ст. 53) о недопустимости, не нормированной деятельности. Но возникновение исключительных случаев, описанных в ст. 55, могут позволить отработать больше нормы, когда проводят ремонты в системах жизнеобеспечения зданий или того требует производственная необходимость.

Скорректированные временем правила, перенесенные из КЗоТ без изменений положения, не изменили сути Трудового кодекса, он дает ответы, как работникам, так и их руководителям на многие вопросы, которые помогут выйти мирным способом из любого производственного конфликта.

Источник: fb.ru
Похожие материалы