Вторник11 декабря
Бизнес

Грузовой терминал Домодедово: схема и описание

7 октября 2018

Аэропорт Домодедово на сегодняшний день является одним из основных авиаузлов Москвы. В нем обслуживаются рейсы по 175 направлениям от 60 авиаперевозчиков, из которых 39 являются зарубежными, а 21 – российскими.

Грузовой терминал Домодедово, суммарная площадь складских помещений которого составляет 13 440 кв. м, является самой большой авиагрузовой площадкой нашей страны. На сегодняшний день благодаря мощностям терминала можно обрабатывать до шестисот тонн грузов в сутки, этот показатель в 10 раз выше показателей других российских воздушных гаваней. В планах аэропорта – расширение и наращивание объемов грузоперевозок.

Режим и особенности работы

Хаб работает в круглосуточном режиме. Грузовой терминал Домодедово предоставляет полный комплекс услуг, включающий работу с любыми категориями грузов, даже опасных. Здесь проводится таможенное оформление товаров, предоставляются услуги по электронному декларированию, доставка осуществляется в любое место по Москве и Московской области. Кроме того, отсюда грузы направляются в другие аэропорты, если они проходят через Домодедово транзитом.

Как устроен терминал внутри

Для передачи груза заключается договор на перевозку, оформляются все документы. Затем измеряются габариты и вес груза при помощи специальной автоматизированной системы и он отправляется на хранение на один из стеллажей, высота которых достигает 12 метров. Терминал оснащен системой видеонаблюдения.

Схема терминала

Грузовой комплекс располагает специализированными участками для хранения взрывчатых веществ, ценных и скоропортящихся грузов, для работы с которыми применяются специальные условия и техника.

стеллажи грузового терминала домодедово

Здесь есть отдельная зона хранения грузов с определенным температурным режимом. В ней расположены четыре помещения с температурой от +2 до -20 °С. За ворота вынесен большой морозильник.

В терминале также оборудован специально выделенный участок для хранения радиоактивных грузов, куда требуется отдельный допуск.

холодильное отделение терминала

Передвижение по терминалу разрешено исключительно по специально выделенным пешеходным полосам.

Груз попадает в самолеты на паллетах или в контейнерах, при этом зона комплектации расположена отдельно, для удобства транспортировки.

Видео по теме

Услуги терминала

Высокий уровень качества обслуживания обеспечивается присутствием большого количества услуг, которые предоставляет грузовой терминал Домодедово. Схема проезда представлена ниже.

схема проезда к грузовому терминалу

Добраться до терминала можно на аэроэкспрессе от станции метро «Белорусская», на электричке от Павелецкого вокзала, а также на автобусе № 30 от железнодорожного вокзала города Домодедово.

Среди услуг вы можете получить следующие (они распространяются также и на особые грузы):

  • хранение на складе грузов;
  • наземная обработка грузов;
  • обработка почты и несопровождаемого багажа;
  • прием и выдача грузов в ускоренном режиме;
  • упаковка и окантовка грузов.
грузовой домодедово аэропорт

На территории грузового терминала Домодедово не допускается использование багажных тележек.

Рядом с терминалом расположены представительства экспедиторских и брокерских компаний, фирм, осуществляющих грузоперевозки. Это удобно для клиентов: все находится рядом.

Грузовой терминал Домодедово оснащен современной техникой – здесь используются лоадеры и паллетоперегружатели, телеги для паллет, а также термотелеги, погрузчики и трактора, различное весовое оборудование.

грузовой терминал домодедово

Специальные грузы, которые обслуживает терминал, включают в себя следующие наименования:

  • опасные грузы;
  • ценные, подверженные хищению грузы;
  • скоропортящиеся;
  • фармацевтические;
  • животные;
  • негабаритные грузы.

Источник: fb.ru
Похожие материалы