Четверг13 декабря
Автомобили

Когда лучше продавать машину: советы

7 октября 2018

Каждый перекупщик знает горячие времена года, когда лучше продать машину или подарить ее, и они разделяются не "до нового года и после", как многие считают (хотя здесь также имеется рациональное зерно). В таком случае проходит деление по 3 месяцам, а именно весна, лето, осень и зима.

В один период времени автомобили уходят как "горячие пирожки", и качественных действительно недостаточно на рынке, а в иной период реализовывать придется очень долгое время. Однако от чего это зависит? Где лучше продать машину и на каком пробеге? Об этом и другом - дальше.

Где лучше продать машину

Что учитывать при продаже?

В этом вопросе надежд больше, чем получение лучшей цены при продаже, хотя это важный фактор для рассмотрения.

Продавец также думает о том, чтобы избежать высоких ремонтных счетов или неожиданных падений в цене.

Три наиболее важных фактора, которые следует учитывать, - это рыночные условия, состояние автомобиля, который вы продаете, и ваши личные обстоятельства.

Сидеть сложа руки не очень хорошо, так как каждый день вы теряете некоторую стоимость из-за износа.

Далее расскажем о лучших способах продажи.

В каком месяце лучше продавать машину

В какое время года лучше продавать машину?

Эксперты говорят, что лучшее время для продажи подержанного автомобиля - весна и лето. Следует переждать зимние каникулы, поскольку семейные бюджеты идут на подарки близким, а серая погода держит клиентов дома.

Потенциальные продавцы также должны смотреть на тип автомобиля, который они продают. Трудно продать кабриолет в Мурманске в январе, также как черный внедорожник в Сочи жарким летом.

Оборотная сторона этой теории связана со спросом и предложением. Если в марте все начнут продавать свои подержанные автомобили, рынок будет затоплен, а цены упадут. Если, например, вы посмотрите информацию о подержанных автомобилях и увидите десятки Toyota Camrys, доступных на вашем рынке, то хорошей идеей станет придержать от продажи собственную, пока их количество немного не поредеет. Когда лучше продавать машину летом или зимой? Ответ дальше.

Где лучше продать машину с пробегом

Видео по теме

Весна

Тем, кто думает, когда лучше продавать машину и в какое время года, следует обратить внимание на весенний период, а непосредственно - апрель – май. Это самое горячее время для продажи железного друга! При этом покупательская потребность начинает увеличиваться «лавинообразно» приблизительно с 1-го апреля.

Судя по отзывам автолюбителей, в данный период можно реализовать даже самый не продаваемый образец, так как потребителей ну очень много. Чем обусловлена такого рода потребность? Безусловно, все просто: начинаются дачи, огороды в деревнях, население готовится к садово-огородному периоду. По этой причине даже «подснежники», что не ездили в зимнее время, начинают устремляться на отечественные дороги. Это лучший период для реализации собственного автомобиля. При этом отдадите его без каких-либо добавочных дополнений.

когда лучше продавать машину летом или зимой

Лето

Второе по популярности время года - это лето, особенно в начале. В этот период приобретают те, кто не смог подобрать авто весной, так как ожидал более оптимальной стоимости. Нет разницы, в каком месяце лучше продавать машину летом. Спрос не так велик, как весной.

Вот собственно и весь расклад, многочисленные перекупщики это понимают и предварительно готовятся непосредственно к весеннему сезону.

Осень

Это наиболее плохое время для реализации авто. Наступает оно приблизительно с сентября месяца и продолжается вплоть до окончания февраля. И нет разницы, в какой день лучше продавать машину. Когда не сезон, то сделка не состоится ни в среду, ни в воскресенье.

Почему? Да все просто, автомобили в этот период не нужны приблизительно 15-20% автомобилистов. Многие из них устанавливают машины на "прикол" в гаражи либо на стоянки, в зимнее время не эксплуатируют. В основном это люди старшего возраста, которые приобретают автомобиль только лишь с целью перемещения на дачу либо природу, в зимнее время они отсиживаются дома. Кроме того, начинающие, кто приобрел права в этот год, банально в зимнее время опасаются ездить из-за снежных заносов, льда, и холодов. Есть те, кто полагает холод и снежную "кашу" неприемлемыми критериями для эксплуатации.

Как правило, осенью и в зимнее время делается свободнее на дорогах, опытные водители это понимают.

Именно по этой причине стоимость на автомобили опускается, вследствие того, что уменьшается потребность (можно ожидать звонков возможных покупателей весьма долгое время). А отсутствует спрос, что-то необходимо делать, а именно уменьшать цену собственного «железного коня».

Есть еще одна "хитрость": после нового года автомобиль делается на год старше, это также уменьшает стоимость.

Если есть возможность, лучше потерпеть вплоть до весеннего периода, до марта-апреля.

Лучше продать или подарить машину

Отталкиваясь от приведенной информации, вы можете распоряжаться реализацией и тарифами в свою пользу. К примеру, если стали продавать автомобиль в летний сезон, однако до зимы, невзирая на постепенное сокращение стоимости, его так ни один человек и не приобрел, не торопитесь скидывать еще больше.

Разумнее всего попросту прекратить продавать машину в зимнее время (убрать все объявления), а с средины марта разместить собственное предложение по новой или даже большей от первоначальной стоимости, по которой начинали реализовывать прошлым летом. Есть шанс, что авто приобретут весьма быстро.

В сезонности необходимо принимать во внимание и класс автомобиля: в машинах малого и среднего класса потребность более весной и летом, а на полноприводные и тяжелые внедорожники - в осенний и зимний периоды.

Прогнозы на будущее

Если вы покупатель подержанных автомобилей, следующие несколько лет должны быть для вас хорошими. Если вы продаете, шансы не столь оптимистичны. Согласно прогнозам инвестиционного банка, цены на подержанные автомобили, как ожидается, опустятся на 20% в течение следующих четырех лет.

Это самый вероятный сценарий, хотя пессимистичный прогноз банка говорит о снижении на 50%.

Судя по статистике, почти на треть сократились продажи подержанных автомобилей, так как клиенты предпочитают брать их в аренду, а не покупать. Происходит так называемый "круговорот машин на рынке". Теперь все автомобили, выходящие из аренды, снова наводняют рынок, создавая излишки.

Кроме этого, скидки, которые предлагают производители, зачастую так заманчивы, что многие покупатели предпочитают новые, а не подержанные машины, что снижает спрос на б/у технику.

В какое время лучше продавать машину

Когда автомобиль больше не отвечает потребностям

То, что люди нуждаются в транспортных средствах, не означает, что они купят ваш б/у автомобиль. Их предпочтения меняются со временем, на что влияют: брак, рождение детей, отъезд их в колледж или перемещение в город, или за его пределы. Эти и другие факторы сильно влияют на их выбор при покупке машины.

То же касается и продавцов. Они решаются на реализацию когда-то любимого железного "друга", когда он больше не соответствует образу жизни или потребностям семьи.

Даже стоя неподвижно, ваш автомобиль обесценивается, плюс он требует страховки и регистрационных сборов. Также как пробег, возраст влияет на стоимость машины, поэтому лучше скорее продать ее, пока не наступил следующий модельный год.

В какое время лучше продавать машину

Цена зависит от пробега?

Пробег автомобиля вызывает крутое падение стоимости. Знак 100 000 километров - это, в каком-то смысле, символическая веха, черта, выше которой цена на машину может только опускаться. В данном вопросе следует придерживаться "золотой середины", не доводить транспорт до такого пробега, после которого его можно отправить лишь на покой.

Тем не менее, в мыслях покупателей есть только одно желание - достаточно снизить цену, которую им будут предлагать, поэтому всегда есть шанс продуть б/у по приемлемой цене.

Так как некоторые параметры автомобилей выходят из строя после истечения срока гарантии или, когда они достигают отметки от 60 000 до 70 000 километров пробега, то привлечь покупателя можно будет только адекватной стоимостью.

Клиенты не будут платить высокую цену за автомобиль, который больше не имеет гарантийного талона. Когда машины достигают 60 000 километров или около того, они, как правило, начинают нуждаться в дорогостоящем ремонте, что вряд ли входит в планы покупателя.

Когда все работает

Какой еще фактор, кроме сезона и пробега, влияет на время, когда лучше продавать машину? Это, когда она исправна. Гораздо проще продать автомобиль, когда все работает, а не объяснять потенциальным покупателям, что с ним не так. Они будут сравнивать запрашиваемую цену со стоимостью того, что стоит исправлять в этом транспортном средстве.

Если думаете о продаже, а машина подает какие-либо признаки неисправности, пришло время реализовать "железного друга". Если вы решитесь на это, покупатель получит хорошую скидку, а вы, в свою очередь, сможете сэкономить деньги на счетах за ремонт.

До того как потребуются затраты на ремонт

Как мы уже говорили, хочется избавиться от своего автомобиля прежде, чем придется столкнуться с серьезными затратами на ремонт. В дополнение к тому, что машина предупреждает о сбое, можно исследовать, какие ее узлы и детали выходят из строя, и когда они это делают.

Если знаете, что трансмиссия у данной модели, обычно, барахлит на 70 000 километрах пробега, избавьтесь от нее на 65 000. Это может сэкономить вам счет за ремонт в размере 3000 долларов.

Есть специальные порталы, где владельцы обсуждают проблемы, которые у них возникают с теми или иными моделями автомобилей, и сколько они стоят, чтобы исправить. Нужно найти там информацию о собственной машине и сравнить ее реальное состояние с тем, что о ней говорят другие.

График стоимости автомобиля выглядит как зигзаг: сначала цена на него очень высокая, так как он только начал проходить амортизацию, которая длится в течение первых двух лет. Затраты затем постепенно снижаются, прежде чем круто опуститься снова, когда ремонт становится достаточно дорогостоящим.

До того как пробег потеряет свою ценность

Каждый километр, который проезжает машина, стоит денег ее владельцу, и это больше, чем просто цена на газ, страхование и техническое обслуживание. Одна из вещей, которую берут во внимание, когда покупают б/у автомобиль, - это пробег транспортного средства. Если он слишком большой - не получите желаемое количество денег, когда будете продавать.

В то время как конкретные километры, о которых говорилось выше, создают большие потери в стоимости, повседневное использование также приводит к неуклонному снижению цены, которую покупатели готовы заплатить.

До того как оплатите автокредит

Если грозит дефолт по автокредиту или даже отсутствует нескольких платежей, лучше для долгосрочного финансового благополучия продать свой автомобиль и погасить задолженность. В этом случае можно поставить цену, которая покроет неустойку и тело кредита.

Когда находитесь "с головой" в долгах: должны больше, чем автомобиль стоит, - это сложнее сделать, так как придется выплачивать разницу между балансом ссуды и ценой продажи.

Если автомобиль будет конфискован за долги, вы не только не получите машину, но и приобретете плохую кредитную историю, что скажется при следующей покупке. В некоторых случаях потребители не просто покрывают разницу в балансе займа, но и теряют значительные суммы из-за того, что банк продает автомобиль по заниженной цене, чтобы быстрее вернуть свои деньги. Не стоит доводить ситуацию до таких проблем, а лучше продать автомобиль как можно быстрее.

Как выгодно продать, чтобы потом купить?

Покупка автомобиля может быть сложным процессом, но его продажа бывает одинаково пугающей, особенно для непосвященных. К счастью, существует много фирм - посредников, которые обладают широким спектром ресурсов, чтобы придать ценность вашему текущему автомобилю и помочь финансировать следующий.

Когда пришло время купить новый автомобиль, ознакомьтесь с новыми предложениями, скидками и лизинговыми программами. Когда производители с трудом продают автомобили, это здорово для покупателей, которые стоят в очереди, чтобы сэкономить тысячи долларов. Существуют программы по снижению цен, с которыми работают с местные дилеры, чтобы сэкономить еще больше денег.

Главное знать, где лучше продать машину с пробегом. В этом случае, на помощь приходят авторынки и сайты по продаже подержанных автомобилей.

Общеизвестно, что рекламная стратегия производителей автомобилей зачастую хитрит и окончание поручительного сервиса - совершенно необязательная причина разлуки с автомобилем, а вот 5-6 летний возраст машины более критичен в реализации. Также помните, что более рентабельно продаются автомобили в средине и конце весны.

Источник: fb.ru
Актуально