Понедельник10 декабря
Спорт и Фитнес

Биография немецкого футболиста Эмре Джана

6 октября 2018

Эмре Джан – немецкий футболист, выступающий за туринский «Ювентус». Известен болельщикам по играм за «Байер», английский «Ливерпуль» и национальную сборную Германии.

Рассмотрим биографию немецкого полузащитника Эмре Джана.

Детство

Эмре появился на свет 12 января 1994 года во Франкфурте-на-Майне. Папа и мама – уроженцы Турции. С самого детства маленький Эмре приучался к основам футболам. Родители всячески помогали своему ребенку в его начинаниях.

Карьера

Первые шаги в футболе мальчик сделал в родном клубе «Блау Гельб» в возрасте шести лет. После шести сезонов, проведенных в «Блау Гельб», перспективный юноша перебрался в «Айнтрахт», где провел три года. В 2009 году молодое дарование заприметила мюнхенская «Бавария».

Первый профессиональный сезон Эмре провел в дублирующем составе «Баварии». В 2012-м немецкий футболист дебютировал в основной команде в матче за Суперкубок страны, а в середине апреля 2013 года получил шанс сыграть в Бундеслиге, выйдя на замену в поединке против «Нюрнберга».

Выступления за английский "Ливерпуль"

Мюнхенский клуб не сильно рассчитывал на молодого футболиста, поэтому летом 2013 года Эмре подписал первый полноценный контракт с «Байером» сроком на два года. Дополнительно мюнхенская «Бавария» подстраховалась, прописав в соглашении опцию с правом первоначального выкупа.

В первом сезоне за «Байер» Эмре отметился восемью результативными действиями (4 гола и 4 голевые передачи). Под руководством Сами Хююпия немецкий футболист Эмре Джан смог полностью раскрыть свой потенциал и помочь команде заработать очки в национальном чемпионате.

Благодаря отличному выступлению за «Байер» Эмре смог привлечь внимание ведущих футбольных клубов мира. Мюнхенская «Бавария» отказалась от права первоначального выкупа, прописанного в контракте, поэтому борьбу за молодого футболиста выиграл «Ливерпуль», заплатив сумму, прописанную в соглашении. В начале июля 2014 года Эмре перебрался в «Ливерпуль».

В первом же сезоне за новую команду Эмре Джан смог закрепиться в основном составе, сыграв 40 матчей.

Проведя четыре года в футболке «Ливерпуля», немецкий футболист решил попробовать свои силы в другом чемпионате. Летом 2018 года Эмре Джан на правах свободного агента перешел в «Ювентус», где выступает по сегодняшний день.

В составе немецкой сборной

Видео по теме

Сборная

Несмотря на наличие турецких корней, Эмре сделал выбор в пользу национальной сборной Германии. Немецкий полузащитник прошел все возрастные сборные Германии, поэтому такой выбор был очевиден.

Дебют во взрослой сборной Германии состоялся в 2015 году.

Источник: fb.ru
Похожие материалы