Суббота15 декабря
Спорт и Фитнес

Биография венесуэльского футболиста Саломона Рондона

6 октября 2018

Хосе Саломон Рондон – венесуэльский футболист, выступающий на правах аренды за «Ньюкасл». Известен российским болельщикам по выступлениям в казанском «Рубине» и санкт-петербургском «Зените.

C биографией Хосе Саломона Рондона вы познакомитесь в нашей статье.

Детство

Саломон родился 16 сентября 1989 года в городе Каракасе, столице Венесуэлы. Впервые начал увлекаться футболом в раннем детстве.

Карьера

Первые шаги в профессиональном футболе мальчик начал делать в местной школе «Сан Хосе», куда постоянно ходил на тренировки. Спустя некоторое время, он перебрался в «Депортиво Гулиме». Первый профессиональный контракт подписал с венесуэльским клубом «Арагуа».

Саломон Рондон

С ранних лет Саломона Рондона признавали самым одаренным игроком своего поколения в Венесуэле. Не удивительно, что парень дебютировал во взрослом футболе довольно рано - в возрасте шестнадцати лет играл за основную команду «Арагуа». Менее чем через год смог оформить первый дубль в профессиональной карьере.

После двух проведенных сезонов в «Арагуа» молодой футболист перебрался в «Лас-Пальмас», выступавший на тот в момент в испанской Сегунде (второй испанский дивизион). Дебют состоялся в начале октября 2008 года.

Венесуэльский нападающий смог привлечь внимание со стороны ряда испанских клубов. Борьбу за молодого футболиста выиграла «Малага», куда Саломон перебрался после двух проведенных сезонов в «Лас-Пальмасе».

Проведя два полноценных сезона, венесуэльский футболист перебрался в Россию. В России Саломону удалось раскрыться и влюбить в себя местных болельщиков. Выдающиеся выступления заметили в «Зените», куда футболист перешел на следующий год. За питерцев Саломон отыграл почти 60 официальных матчей и в каждом отметился забитым мячом.

Из-за ужесточения лимита на легионеров питерскому клубу пришлось распрощаться с Рондоном. За 15 миллионов евро венесуэльский нападающий перешел в стан «Вест Бромвича».

Саломон Рондон

Сегодня Саломон выступает за «Ньюкасл» на правах аренды до конца сезона. Права на футболиста Саломона Рондона также принадлежат «Вест Бромвичу», которому пришлось отдать игрока в аренду после вылета из английской премьер-лиги по итогу завершившегося сезона.

Сборная

Дебют нападающего в национальной сборной страны состоялся в 2008 году. В 2009 году Саломон выступал за молодежную сборную своей страны, где сумел отличиться четыре раза в трех встречах. В 2014 году он помог родной сборной на Чемпионате мира, забив в решающем матче против сборной Парагвая два мяча.

Источник: fb.ru
Актуально