Понедельник10 декабря
Спорт и Фитнес

Георгий Джикия: биография, карьера

6 октября 2018

Джикия Георгий Тамазович – российский профессиональный футболист, выступающий на позиции центрального защитника. Известен российским болельщикам по выступлениям за московский «Спартак», пермский «Амкар» и национальную сборную.

Рассмотрим биографию Георгия Джикии.

Детство

Георгий появился на свет 21 ноября 1993 года в столице России. Мальчик рос в самой обычной и непримечательной семье. Отец – частный предприниматель. Мать – домохозяйка. Изначально родители проживали в Сухуми. Однако из-за военного конфликта семья была вынуждена перебраться в более спокойное место. Выбор пал на Россию. Георгий появился на свет спустя несколько месяцев после переезда родителей в Россию. У Георгия Джикии есть два брата. Старший успешно работает стоматологом. Родители не имели никакого отношения к футболу и спорту в целом, однако были ярыми болельщиками и поклонниками российского футбола. В шесть лет родители отвели мальчика в местную спортивную школу, где ребенок стал тренироваться и учиться футболу.

Георгий Джикия

Впоследствии постоянные тренировки привели к плохой успеваемости в школе. В начальных классах проблем с учебой не было, поскольку мальчик прекрасно овладевал школьной программой. В более старших классах, из-за постоянных тренировок по футболу, парню приходилось частенько прогуливать уроки, а сделать домашнее задание было практически невозможно из-за нехватки времени и физических сил.

После четырех лет, проведенных в спортивной школе, парня заприметили в московском «Локомотиве». Ежедневно Георгий проводил по три часа в дороге, чтобы добраться до базы клуба, располагающейся в Перово.

Родители всячески пытались помогать сыну, поэтому постоянно работали и зарабатывали деньги на оплату дороги и проживания. Мальчик прекрасно понимал старания своих родителей, поэтому на летних каникулах подрабатывал разнорабочим.

Карьера

Первые шаги на профессиональном уровне парень сделал в 18 лет, когда попал в основной состав дублирующей команды «Локомотива». Георгий провел три сезона за второй состав железнодорожников. Однако пробиться в первый состав железнодорожников парню было не суждено из-за увольнения главного тренера. Последние несколько месяцев в третьем сезоне молодой футболист доигрывал в «Спартаке» из Нальчика на правах аренды.

Уволенный из «Локомотива» главный тренер Евгений Харлачев не собирался упускать молодое дарование и вынудил руководство своего нового клуба приобрести молодого футболиста. Так, после трех сезонов в структуре «Локомотива» парень перешел в «Химки», где стабильно получал игровую практику на позиции центрального защитника.

Георгий Джикия

В 23 года молодой футболист перебрался в состав пермского «Амкара», с которым подписал трехлетний контракт. По иронии судьбы, первый гол в новой команде молодой защитник забил своему бывшему клубу. В первом же сезоне молодой футболист хорошо себя зарекомендовал в новой команде, поэтому стабильно выходил в стартовом составе.

Благодаря выдающейся игре в защите, молодой футболист смог привлечь внимания ряда российских клубов. Борьбу за крепкого защитника выиграл московский «Спартак». По неофициальным данным, стоимость трансфера составила почти 2.5 миллиона евро. В первых же матчах Георгий смог зарекомендовать себя в «Спартаке», постоянно выходя на замену.

Благодаря своей национальности, российский футболист Георгий Джикия постоянно получает предложения от ведущих футбольных клубов Грузии. Однако уходить из московского «Спартака» футболист не намерен, поскольку за ним закреплено место в стартовом составе.

Георгий Джикия

На сегодняшний день российский футболист продолжает защищать цвета московского «Спартака». В конце 2017 года российский футболист подписал долгосрочное соглашение, рассчитанное на четыре года. По неофициальным данным, зарплата футболиста составляет 2.5 миллиона евро за сезон.

Видео по теме

Сборная

Первое появление российского защитника в национальной сборной произошло в конце 2016 года. Благодаря выдающимся выступлениям на Кубке Конфедерации, молодой защитник попал в тройку самых перспективных футболистов России. Чемпионат мира в 2018 году футболист пропустил из-за травмы.

Личная жизнь

Георгий Джикия на сегодняшний день находится в статусе завидного холостяка. Свободное время проводит со своей семьей и братьями.

Георгий Джикия

У Георгия имеется генетическая склонность к полноте, поэтому российский футболист старается не увлекаться вкусными лакомствами и национальными блюдами.

Источник: fb.ru
Похожие материалы