Понедельник10 декабря
Спорт и Фитнес

Каха Каладзе – биография, карьера

6 октября 2018

Кахабер Карлочич Каладзе – бывший выдающийся грузинский футболист. Известен болельщикам и зрителям по выступлениям за «Милан», где стал сердцем и иконой итальянского футбола. Также известен по выступлениям за национальную сборную. Рассмотрим биографию Кахи Каладзе.

Детство

Мальчик появился на свет 27 февраля 1978 года в Самтредии. С раннего детства он увлекался футбольной игрой. Однако в начале футбол был всего лишь приятным времяпрепровождением в свободное время. В начале своей футбольной жизни мальчик выступал на позиции центрального нападающего. В составе местного клуба парень постоянно ездил на всевозможные турниры, чтобы пробиться в большой футбол. Однако сыскать особого успеха молодому парню не удалось.

Все изменилось, когда молодого паренька заприметил советский тренер Давид Килиани. По просьбе Килиани парень присоединился к молодежной команде «Динамо» из Тбилиси. Разумеется, Каха даже не стал думать по поводу перехода в новый клуб.

каха каладзе футболист

В составе грузинского коллектива молодой футболист начал постигать азы футбола и расти как профессиональный футболист. На первых порах молодой спортсмен выступал за молодежную команду, однако быстро дорос до дубля.

На первых порах Каха заигрывался на позиции центрального форварда и атакующего полузащитника. Позже молодой футболист переквалифицировался в опорника и стал больше тяготеть к защите.

В качестве центрального защитника футболист дебютировал в основной команде в 16-летнем возрасте. С первых матчей молодой человек стал показывать выдающуюся игру, что позволило закрепиться в основе первой команды.

Карьера

В грузинском чемпионате молодой защитник провел четыре полноценных сезона. Выдающаяся игра помогла ему перебраться в Украину. Киевское «Динамо» заприметило молодое дарование и подписало профессиональный контракт с игроком.

На первых порах футболист не вписывался в обойму основного состава, поэтому некоторое время провел в дубле. К концу сезона Каха смог дебютировать за основную команду столичного клуба.

После четырех проведенных сезонов в столичном клубе перспективного защитника приобрел итальянский «Милан». Сумма трансфера составила 16 миллионов евро.

каха каладзе фото

За девять проведенных сезонов в составе «Милана» защитник смог отработать выплаченные деньги и стать символом миланского клуба.

Последним футбольным клубом в профессиональной карьере стала «Дженоа». Проведя два полноценных сезона в клубе из Генуи, Каха Каладзе завершил профессиональную карьеру и подался в политику.

Видео по теме

Сборная

Первый вызов в национальную команду Каха получил в возрасте 17 лет. В марте футболист успешно дебютировал в составе национальной сборной. На протяжении долгих лет Каха Каладзе был стабильным футболистом основы, что впоследствии помогло стать иконой грузинского футбола.

Политика

В 33 года, после завершения профессиональной карьеры, Каха начал искать предложения для продолжения. На первых порах обсуждалось место в структуре итальянского клуба. Однако бывший футболист полностью решил завязать со спортом и прочно осел в политике. Фото Кахи Каладзе на новом посту представлено ниже.

каладзе каха

Личная жизнь

На сегодняшний день Каха женат, воспитывает троих детей. Супруга бывшего футболиста Кахи Каладзе – известный грузинский дизайнер.

Источник: fb.ru
Похожие материалы