Суббота20 октября
Спорт и Фитнес

Как научиться делать горизонт? Рекомендации и советы

6 октября 2018

Стрит-воркаут относится к одним из самых молодых видов спорта, но при этом активно развивается и набирает большую популярность. Сейчас о том, как научиться делать горизонт можно узнать не только из обучающих статей, но и из видео, и даже пройти курс по этому спортивному направлению.

выполнение упражнения

Сила мышц

В процессе работы задействованы как активные мышцы, так и те мускулы, что переносят статическое напряжение: передние дельтовидные и круглые спинные мышцы, брюшной пресс и мышцы-разгибатели позвоночника. Также задействованы в процессе группы туловища и груди.

При этом небольшая статическая нагрузка ложится на мышцы ягодиц и заднюю часть бедра, поскольку они помогают телу балансировать и держать ровную позицию. Если пройти обучение и научиться делать горизонт, можно хорошо укрепить мышцы корпуса и спины. Результата хорошей проработки мышц сложно добиться без регулярных упражнений в зале, упражнение также способствует улучшению координации движений и помогает сразу переключать активность на нужную группу мышц.

Чтобы упражнение выполнялось легко и без перегрузки тела, надо регулярно заниматься активной физической нагрузкой и тренировать себя. Для этого подойдут любые типы программ. Для начинающих спортсменов это могут быть нагрузки в комплексах, для более опытных - силовые или круговые для увеличения выносливости тела.

положение тела

Процесс обучения

Сначала все кажется довольно простым: для выполнения достаточно упереться руками об пол и держать равновесие. На самом деле выполнение сложное, ведь требует концентрации и хорошего владения своим телом, чтобы балансировать.

Название упражнения "горизонт" появилось с удерживания параллельной полу или другой поверхности, на которой происходит выполнение, позиции тела. От положения ног в процессе выполнения зависит уровень сложности нагрузки. Если делать с ногами сведенными вместе, то сконцентрироваться тяжелее, если же конечности развести, то сменится центр тяжести, за счет чего держать нагрузку будет намного проще.

Как научиться делать горизонт показывают обучающие видео, в которых акцентируется внимание на всех частях тела. Также может быть и разным положение рук. Некоторые спортсмены опираются на кисти с расставленными пальцами, другие, наоборот, выбирают для опоры три пальца.

воркаут нагрузка

Видео по теме

Ключевые нагрузки

Для горизонта нужно иметь сильные и крепкие руки, чтобы мышцы могли выдержать вес тела на протяжении нескольких минут. Для этого выполняются классические отжимания. Можно делать как под прямым углом к корпусу, так и прижать руки в сторону живота, чтобы усложнить упражнение.

Кроме этого, можно выполнять нагрузку на пэк-деке, делать верхнюю тягу и использовать кроссовер. Регулярные занятия помогут в короткие сроки проработать мышцы рук и добиться хорошего результата.

Выполнение жима гантелями дает утяжеление на бицепсы и трицепсы. Если чередовать нагрузку под разными углами, то можно в несколько раз увеличить ее эффективность. При выполнении обязательно следить за дыханием, это не столь важно для конкретной нагрузки, как для всего комплекса упражнений. От правильной техники зависит эффективность распределения веса и экономия силы.

баланс тела

В случае с выполнением горизонта надо уметь задерживать дыхание и делать глубокие вдохи, чтобы продержаться в напряженном положении как можно дольше. Специалисты также предлагают выполнение отжиманий со скольжением на стене, когда пятки не фиксируются на поверхности.

Выполнение "лягушки" и варианты

Как научиться делать горизонт правильно? Рекомендуют побольше практиковаться и выполнять упражнения на развитие мышц рук и корпуса. Одно из них называется "лягушка". Для выполнения нужно сесть на корточки и упереться о пол перед ступнями. Колени разводятся максимально в стороны, вес переносится на руки, в которые упираются колени и постепенно поднимаются. Тело держится только на руках.

Вариант выполнения помогает не только увеличить выносливость мышц рук, но и помогает держать тело в нужном балансе, хотя и с высоким напряжением. Если колени упереть в локти и пережать трицепсы, то создастся дополнительная нагрузка. Это одна из методик, рассказывающих о том, как научиться делать горизонт на полу, поскольку помогает тренировать мышцы рук.

Советы специалистов

Что касается того, как научиться делать горизонт на турнике, то в этом плане нет ничего сложного. Отличие заключается в хвате рук и сохранении нагрузки тела на перекладинах. Тренеры советуют заниматься регулярными нагрузками на мышцы рук, чтобы держать их в тонусе и прокачивать мышцы для дальнейших занятий. Как научиться делать горизонт на брусьях? Точно так же, как и на турнике.

Также надо повышать эластичность мышц. Это делается с помощью комплекса растяжек. Выполнять их можно каждый день или перед тренировками. Выполнение горизонта повышает выносливость и укрепляет мышечный корсет, ведь он приводит тело в баланс. Заниматься этим спортом может каждый человек независимо от возраста, главное условие - регулярные и систематические тренировки для достижения результата.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Как открыть кафе: полезные рекомендации и советы Бизнес
Как открыть кафе: полезные рекомендации и советы

Как открыть кафе? Этим вопросом задаются часто те, кто хочет свои силы попробовать, начав в общепите бизнес. Но для успеха в этом деле нужно четко знать свои первые шаги, "подводные камни", а также иметь представление...

Как правильно надеть подгузник? Рекомендации и советы Дом и семья
Как правильно надеть подгузник? Рекомендации и советы

Как правильно надеть подгузник? Этим вопросом задаются многие новоиспеченные родители. К сожалению, не у всех пар есть возможность потренироваться в уходе за ребенком непосредственно перед родами. Данное обстоятельств...

На каком расстоянии сажать виноград: рекомендации и советы Домашний уют
На каком расстоянии сажать виноград: рекомендации и советы

Любительское виноградарство сейчас набирает довольно большие обороты. Трудно найти садовода или дачника, на участке у которого не рос хотя бы один куст винограда. Но со временем каждый старается расширить ассортимент ...

Тормозит «Андроид»: что делать? Общие рекомендации и советы по устранению проблем Компьютеры
Тормозит «Андроид»: что делать? Общие рекомендации и советы по устранению проблем

Хотя мобильные гаджеты (смартфоны и планшеты), работающие под управлением операционной системы «Андроид» разных версий и сборок, и считаются достаточно стабильными и шустрыми в работе, можно найти огромное...

Как смотреть реплеи WoT - рекомендации и советы Компьютеры
Как смотреть реплеи WoT - рекомендации и советы

World of Tanks – уникальная PvP-игра, в которой ежедневно проходят десятки тысяч сражений, 40% из которых являются уникальными и довольно зрелищными. И порой очень хочется сохранить памятный бой в своем архиве, ...

Как снимать сережки-гвоздики: рекомендации и советы Красота
Как снимать сережки-гвоздики: рекомендации и советы

Раньше уши прокалывали с помощью иглы, позже появился специальный аппарат, который быстро приобрёл популярность. Сегодня практически все желающие украсить свои уши серьгами проделывают дырки с помощью этого самого &la...

Как отпустить ситуацию: практические рекомендации и советы психолога Самосовершенствование
Как отпустить ситуацию: практические рекомендации и советы психолога

Что не дает человеку жить в настоящем и радоваться жизни? Зацикливание на какой-то ситуации, которая случилась в прошлом. Почему же кто-то неукоснительно идет вперед, не оглядываясь на все сложности, предательства, пр...

Как забыть любовника? Практические рекомендации и советы психолога Самосовершенствование
Как забыть любовника? Практические рекомендации и советы психолога

К сожалению, отношения далеко не всегда длятся вечно. Как забыть любовника и перестать делать трагедию из расставания с ним? Вне зависимости от того, кто стал инициатором разрыва, нужно продолжать жить дальше. Советы ...

«Планета Самоцветов». Как пройти 738 уровень: рекомендации и советы Компьютеры
«Планета Самоцветов». Как пройти 738 уровень: рекомендации и советы

Петербургская компания Nevosoft не первый год радует широкую аудиторию мини-играми. Следует отметить, что по версии Apple один из проектов находился в десятке наиболее прибыльных на протяжении нескольких лет. И это &l...

Как научить ребенка пить из кружки: советы и рекомендации. Посуда для детей Дом и семья
Как научить ребенка пить из кружки: советы и рекомендации. Посуда для детей

Привязанность ребенка к соскам и бутылочкам говорит о том, что так ему уютнее, поскольку они ассоциируются у него с мамой. Малыш чувствует себя в безопасности, поэтому не желает переходить к другому способу питья. Мы ...