Понедельник10 декабря
Спорт и Фитнес

Как научиться делать горизонт? Рекомендации и советы

6 октября 2018

Стрит-воркаут относится к одним из самых молодых видов спорта, но при этом активно развивается и набирает большую популярность. Сейчас о том, как научиться делать горизонт можно узнать не только из обучающих статей, но и из видео, и даже пройти курс по этому спортивному направлению.

выполнение упражнения

Сила мышц

В процессе работы задействованы как активные мышцы, так и те мускулы, что переносят статическое напряжение: передние дельтовидные и круглые спинные мышцы, брюшной пресс и мышцы-разгибатели позвоночника. Также задействованы в процессе группы туловища и груди.

При этом небольшая статическая нагрузка ложится на мышцы ягодиц и заднюю часть бедра, поскольку они помогают телу балансировать и держать ровную позицию. Если пройти обучение и научиться делать горизонт, можно хорошо укрепить мышцы корпуса и спины. Результата хорошей проработки мышц сложно добиться без регулярных упражнений в зале, упражнение также способствует улучшению координации движений и помогает сразу переключать активность на нужную группу мышц.

Чтобы упражнение выполнялось легко и без перегрузки тела, надо регулярно заниматься активной физической нагрузкой и тренировать себя. Для этого подойдут любые типы программ. Для начинающих спортсменов это могут быть нагрузки в комплексах, для более опытных - силовые или круговые для увеличения выносливости тела.

положение тела

Процесс обучения

Сначала все кажется довольно простым: для выполнения достаточно упереться руками об пол и держать равновесие. На самом деле выполнение сложное, ведь требует концентрации и хорошего владения своим телом, чтобы балансировать.

Название упражнения "горизонт" появилось с удерживания параллельной полу или другой поверхности, на которой происходит выполнение, позиции тела. От положения ног в процессе выполнения зависит уровень сложности нагрузки. Если делать с ногами сведенными вместе, то сконцентрироваться тяжелее, если же конечности развести, то сменится центр тяжести, за счет чего держать нагрузку будет намного проще.

Как научиться делать горизонт показывают обучающие видео, в которых акцентируется внимание на всех частях тела. Также может быть и разным положение рук. Некоторые спортсмены опираются на кисти с расставленными пальцами, другие, наоборот, выбирают для опоры три пальца.

воркаут нагрузка

Видео по теме

Ключевые нагрузки

Для горизонта нужно иметь сильные и крепкие руки, чтобы мышцы могли выдержать вес тела на протяжении нескольких минут. Для этого выполняются классические отжимания. Можно делать как под прямым углом к корпусу, так и прижать руки в сторону живота, чтобы усложнить упражнение.

Кроме этого, можно выполнять нагрузку на пэк-деке, делать верхнюю тягу и использовать кроссовер. Регулярные занятия помогут в короткие сроки проработать мышцы рук и добиться хорошего результата.

Выполнение жима гантелями дает утяжеление на бицепсы и трицепсы. Если чередовать нагрузку под разными углами, то можно в несколько раз увеличить ее эффективность. При выполнении обязательно следить за дыханием, это не столь важно для конкретной нагрузки, как для всего комплекса упражнений. От правильной техники зависит эффективность распределения веса и экономия силы.

баланс тела

В случае с выполнением горизонта надо уметь задерживать дыхание и делать глубокие вдохи, чтобы продержаться в напряженном положении как можно дольше. Специалисты также предлагают выполнение отжиманий со скольжением на стене, когда пятки не фиксируются на поверхности.

Выполнение "лягушки" и варианты

Как научиться делать горизонт правильно? Рекомендуют побольше практиковаться и выполнять упражнения на развитие мышц рук и корпуса. Одно из них называется "лягушка". Для выполнения нужно сесть на корточки и упереться о пол перед ступнями. Колени разводятся максимально в стороны, вес переносится на руки, в которые упираются колени и постепенно поднимаются. Тело держится только на руках.

Вариант выполнения помогает не только увеличить выносливость мышц рук, но и помогает держать тело в нужном балансе, хотя и с высоким напряжением. Если колени упереть в локти и пережать трицепсы, то создастся дополнительная нагрузка. Это одна из методик, рассказывающих о том, как научиться делать горизонт на полу, поскольку помогает тренировать мышцы рук.

Советы специалистов

Что касается того, как научиться делать горизонт на турнике, то в этом плане нет ничего сложного. Отличие заключается в хвате рук и сохранении нагрузки тела на перекладинах. Тренеры советуют заниматься регулярными нагрузками на мышцы рук, чтобы держать их в тонусе и прокачивать мышцы для дальнейших занятий. Как научиться делать горизонт на брусьях? Точно так же, как и на турнике.

Также надо повышать эластичность мышц. Это делается с помощью комплекса растяжек. Выполнять их можно каждый день или перед тренировками. Выполнение горизонта повышает выносливость и укрепляет мышечный корсет, ведь он приводит тело в баланс. Заниматься этим спортом может каждый человек независимо от возраста, главное условие - регулярные и систематические тренировки для достижения результата.

Источник: fb.ru
Похожие материалы