Воскресенье21 октября
Автомобили

"Лада-Ларгус" автомат: описание модели, отзывы

6 октября 2018

Lada Largus представляет собой адаптированную под российский рынок модель Logan MCV первого поколения румынского производителя Dacia. Далее приведены особенности этого автомобиля и рассмотрена возможность оснащения "Ларгуса" автоматом.

История

Оригинальный универсал на базе первого Logan вышел в серийное производство в 2006 году, а уже спустя пару лет машина подверглась рестайлингу. Потомка под брендом Lada, а именно модель Largus презентовали в 2011 году. В серийное производство "Ларгус" вышел в 2012-м. Уже в следующем году появилось второе поколение Logan MCV. При этом Largus до сих пор не подвергался масштабному рестайлингу, что, впрочем, мало сказывается на его популярности. В 2015 году Largus получил модификацию Cross, которую не имеет прототип.

Платформа

Оригинальный автомобиль был создан на платформе B0 Renault. Она основана на платформе Nissan B 2002 г., но отличается от нее увеличенной колесной базой. Первым автомобилем, построенным на ней, стал Logan первого поколения (2004 г.).

Платформа B0

Видео по теме

Кузов

Lada Largus представлена в двух вариантах кузова: универсал и фургон. Следует отметить, что первый Logan имел кузов универсал (MCV), а фургон выпускался под названием Logan Van.

В сравнении с "Логаном" в кузове седан, данная модель получила увеличенные на 100 и 270 мм соответственно высоту и колесную базу. Длина автомобиля равна 4,45 м, ширина – 1,74 м, высота – 1,64 м. Колесная база составляет 2,9 м, колея – 1,48 м спереди и 1,47 м сзади. То есть машина очень крупная для сегмента B.

"Лада Ларгус" универсал

Ввиду того, что оригинальный автомобиль изначально хорошо приспособлен к местным условиям, его конструкция при адаптации претерпела минимальные изменения. Так, была расширена зона обработки антигравийной и противошумной мастикой, установлены накладки на арки и воздуховоды для пассажирских рядов сидений и увеличен до 5 л бачок для омывающей жидкости.

"Ларгус" фургон

Модификация Cross представлена в пассажирских вариантах. Внешне она отличается бамперами, накладками на арки и порогами из неокрашенного пластика, а также стойками черного цвета.

"Лада Ларгус Кросс"

Двигатель

Изначально Lada Largus оснащалась двумя импортируемыми бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями Renault, среди которых K7M и K4M.

K7M – это 8-клапанный 1,6-литровый двигатель, способный развивать до 86 "лошадок" при мощности 5500 об/мин и 128 Нм крутящего момента при 3000 об/мин.

Renault K7M

K4M – это 16-клапанный мотор того же объема. Но он способен развивать уже до 102 л. с. при 5700 об/мин и 145 Нм при 3750 об/мин.

Renault K4M

Первый двигатель поставляли из Румынии, второй – из Португалии, а с 2013 года его стали собирать по лицензии. Чуть позже эти моторы заменили собственными аналогами.

Одним из них стал ВАЗ-11189. Это 8-клапанный 1,6-литровый мотор. Развивает до 87 л. с. мощности и 140 Нм крутящего момента при 5100 и 3800 об/мин соответственно. Данный двигатель устанавливают с 2015 года вместо K7M.

ВАЗ-11189

Второй аналог взяли с ВАЗ-21129. Это тоже 16-клапанный 1,6-литровый мотор. Имеет мощность 106 л. с. и крутящий момент 148 Нм при 5800 и 4200 об/мин соответственно. В 2017 году им заменили K4M.

ВАЗ-21129

В отличие от аналогов Renault, данные моторы настроены на 92-й бензин. Следует отметить, что Logan MCV и Van, помимо вышеупомянутых, оснащали еще двумя моторами: 1,4-литровым K7J и 1,5-литровым дизелем K9K. Однако их было решено не использовать для Largus. Версию Cross оснащают только 16-клапанным мотором.

Трансмиссия

Все модификации Logan MCV и Van комплектовали 5-ступенчатой механической КПП Renault моделей JH3 и JR5. Привод – передний. На Largus сохранили ту же схему трансмиссии.

С момента появления модели возник вопрос об оснащении "Ларгуса" автоматом. Тем более изначально установленные на него двигатели совмещены с АКПП на других моделях, в том числе и на Logan. К тому же в те времена появились планы оснащения других моделей ВАЗа, кроме "Ларгус", автоматом. Например, на Granta первого поколения с двигателем ВАЗ-11186 устанавливали АКПП Jatco.

Однако руководитель разработок на основе платформы B0 отметил, что изначально не планировалось компоновать "Ладу-Ларгус" коробкой-автоматом. Он объяснял это несколькими причинами. Прежде всего, на таких бюджетных моделях, как "Ларгус", автомат существенно повысит стоимость. Даже исходная модель не комплектовалась такой трансмиссией. Тем более производителю не удалось найти подходящую по цене для "Ларгуса" коробку-автомат сторонней разработки. Это было обусловлено весьма большой массой автомобиля. Ввиду этого при невысокой стоимости коробка-автомат на "Ларгус" должна быть весьма мощной.

Перспективы появления АКПП на данной модели все же есть. Так, с выходом Vesta в 2015 году появилась автоматизированная механическая трансмиссия собственной разработки ВАЗ-21827 АМТ. На данной модели она совмещена как раз с двигателем ВАЗ-21129, как и на выпущенном тогда же X-Ray, построенном на той же платформе B0, что и Largus. Причем разница в массе между двумя моделями небольшая.

Следует отметить, что в интернете встречалось объявление о продаже "Лады-Ларгус-Кросс" автомат. Однако происхождение данного автомобиля неизвестно. Серийно, как и обычный Largus, "Ларгус-Кросс" автоматом не оснащали.

Ходовая часть

Ходовая часть рассматриваемой модели сделана по традиционной для бюджетного класса схеме. Спереди установлена подвеска типа McPherson, сзади – полузависимая пружинная.

Версия Cross отличается от прочих увеличенным на 25 мм клиренсом. Это обеспечено заменой некоторых компонентов ходовой части. Тормоза спереди – дисковые, а сзади – барабанные.

На автомобили устанавливают 15-дюймовые колеса размером 185/65, на Cross – 16-дюймовые 205/55.

Интерьер

Как было отмечено, Largus имеет несколько вариантов компоновки салона.

"Лада Ларгус" интерьер

Пассажирские модификации представлены 5- и 7-местным универсалом. Первый имеет багажник объемом 560 л, второй – 135 л. В обоих случаях его объем можно увеличить до 2 350 л.

"Лада Ларгус" салон

Грузовой вариант имеет два места и багажный отсек объемом 2 540 л. При этом он сохранил задние боковые двери, благодаря чему обеспечивается доступ в багажник с обеих сторон и сзади.

"Лада Ларгус" фургон

Именно грузопассажирские возможности при невысокой стоимости определили успех модели. Даже новый 5-местный универсал не приобрести за такую цену, не говоря уже о 7-местных машинах. Кроссоверы намного дороже, а минивэнов почти нет на нашем рынке. Что касается фургона, иностранные аналоги также значительно дороже.

Производительность

Наиболее мощная модификация с 16-клапанным мотором ВАЗ ускоряется до 100 км/ч за 13,5 с. и способна достичь 165 км/ч. Версия с двигателем ВАЗ-11189 медленнее на 0,9 с и 7 км/ч. Варианты с двигателями Renault незначительно отличаются по абсолютным значениям. Фургон медленнее в разгоне примерно на 0,5 с соответствующих модификаций универсала. Расход топлива составляет чуть более 10 л в городских условиях и около 8 л – по трассе.

Отзывы

Владельцы оценивают автомобиль по-разному. Им нравятся, прежде всего, грузопассажирские параметры – вместительность салона и багажника. Также они отмечают высокую посадку, обеспечивающую хороший обзор, и мягкую подвеску, характерную для автомобилей, построенных на данной платформе. Многих устраивает мощность двигателя. Также они отмечают, что машина обладает высокой экономичностью и надежностью.

В качестве недостатков упоминается некомфортный салон, а именно низкое качество материалов, используемых при сборке, плохая шумоизоляция и эргономика, маленький выбор опций, среди которых нет даже простейших из них. Многим кажется неудобной КПП из-за коротких передач, что приводит к образованию шума и повышенному расходу топлива. Также многим не хватает полного привода для "Лады-Ларгус" автомата и более мощного мотора.

Что касается ремонта, большинство владельцев сталкивались только с плановыми работами. Типичных слабых мест не отмечено, за исключением шаровых опор и ламп фар.

Стоимость

Цена нового пассажирского Largus составляет от 565 до 656 тыс. рублей за машины с 8-клапанным мотором. Стоимость 16-клапанных вариантов начинается от 655 тыс. и доходит до 710 тыс. Что касается конфигурации салона, 7-местные версии можно приобрести минимум за 641 тыс. Самая дорогая 5-местная машина стоит 686 тыс. рублей.

Фургон немного дешевле. Цена за 8-клапанную модификацию составляет от 535 до 610 тыс., а за 16-клапанную – 630 тыс.

Largus Cross стоит от 715 до 740 тыс. На вторичном рынке можно найти автомобили разных модификаций по цене от 250 тысяч рублей.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Рейтинг автосигнализаций: описание моделей, отзывы Автомобили
Рейтинг автосигнализаций: описание моделей, отзывы

Наверняка каждый автовладелец знает, как важна автомобильная сигнализация. Выбрать из нескольких сотен предлагаемых моделей – это весьма непростое дело. Тем более что в последнее время многие не совсем успешные ...

Mercedes-Benz W211: технические характеристики, описание модели, отзывы. Легковые автомобили Автомобили
Mercedes-Benz W211: технические характеристики, описание модели, отзывы. Легковые автомобили

Mercedes-Benz W211 – это автомобиль, который выходил в свет с 2002 по 2009 год. Можно было приобрести одну из версий – либо универсал, либо седан. К тому же был выбор – покупателям была доступна моде...

Автомобили
"Лада Гранта" автомат - мнения специалистов, отзывы владельцев

Отечественный производитель долго не радовал своих потребителей автомобилями с автоматической трансмиссией. И вот, когда с ВАЗовского конвейера вышли первые машины с такими коробками, и эксперты, и покупатели начали н...

Коляски BabyHit: описание, модели, отзывы Дом и семья
Коляски BabyHit: описание, модели, отзывы

Коляска – вторая после кроватки необходимая вещь при рождении ребенка. Благодаря ее изобретению стало возможным выходить на прогулку с малышом в любое время года. Она полностью обеспечивает комфорт и безопасност...

Водонагреватель Домашний уют
Водонагреватель "Оазис": описание, модели, отзывы

Oasis – торговая марка, которая представляет надежные водонагреватели. Их отличием являются простота управления и доступная стоимость. Коэффициент полезного действия составляет не менее 90 %. В модельном ряде да...

Детские кроватки Домашний уют
Детские кроватки "Гандылян": описание моделей, отзывы

Для каждой семьи, ожидающей появление ребенка, выбор необходимых для него вещей является очень важным. Особенное внимание обычно уделяется детской кроватке, ведь в первые месяцы жизни малыш большую часть своей жизни п...

Мышь Defender: обзоры, описания моделей, отзывы Компьютеры
Мышь Defender: обзоры, описания моделей, отзывы

Казалось бы, ничего не может быть проще для пользователя, чем покупка компьютерной мыши в специализированном магазине. Однако для будущего владельца сделать выбор не так легко, ведь помимо ценовых категорий и брендов,...

Американский автомобильный аукцион: обзор, описание, модели, отзывы Автомобили
Американский автомобильный аукцион: обзор, описание, модели, отзывы

Американские автомобильные аукционы – это места, где продаются автомобили крупных американских и европейских производителей. Это огромные рынки сбыта подержанных автомобилей, которые покупаются как физическими л...

Сноуборд Rossignol: описание, модели, отзывы Спорт и Фитнес
Сноуборд Rossignol: описание, модели, отзывы

Сноуборд Rossignol - достаточно популярная модель среди профессионалов и любителей зимних видов спорта. Красивый дизайн, большой выбор мужских и женских досок для парка и кайпа, надежность, качество - все эти характер...

Автомобили
"Лада Ларгус Кросс": отзывы владельцев, все минусы, фото

В 2014 году российский концерн "АвтоВАЗ" представил не совсем обычную новинку. Речь идёт о «внедорожной» модификации легкового универсала, который стал известен как «Лада Ларгус Кросс». Отзывы ...