Понедельник10 декабря
Технологии

Неизвестный позвонил с номера на 926: какой регион? Стоит перезванивать?

5 октября 2018

Мобильная связь – ключевой атрибут жизни современников, поэтому всегда хочется знать, с кем и почему установили соединение. На экране высветился незнакомый номер на 926? Какой оператор и регион предоставили услугу, стоит ли доверять сообщениям о заблокированных кредитках и предложениям о работе от этого абонента?

Столичный номер

Звонки поступают из самого сердца страны, где множество компаний и рекламных агентств. Базы данных уточняют, конкретно какому региону 926 приписаны:

  • Москва;

  • Московская область.

Если работаете с крупными поставщиками или организациями федерального масштаба, получить звонок от абонента из ЦФО нормально.

номера "Мегафона" в Москве и области

ПАО «МегаФон»

Учитывайте специфику работы «большой четверки». Изначально к «МегаФону» относится диапазон номеров московского региона 926. Какая возможность сменить «прописку»? Ее не существует, хотя владелец SIM-карты может подать заявку и перейти к другому оператору. Но и в таком случае его географическое местоположение не поменяется.

Видео по теме

ООО «Национальный Центр Информатизации» (НЦИ)

Есть исключение в виде списка из 228 номеров. Занимаетесь высокими технологиями и получили от неизвестного тематическую рассылку или звонок? В 2014 году «Ростех» открыл специализированную организацию и определил ее в столичный регион. №№926, какие раньше принадлежали «МегаФон», частично ушли в пользование этого общества. Продвижение цифровой экономики – благое дело, однако ничто не мешает вам перезвонить в справочную службу НЦИ и уточнить правдивость информации.

Часть номеров относятся Ростеху

Меры предосторожности

Кто бы ни решил связаться с вами звонком или через SMS, оставайтесь бдительны. Запросы любых данных, способных открыть доступ к банковским счетам или к вашей личности, не имеют оснований. Не перезванивайте, чтобы не попасться на удочку мошенникам, лучше обратитесь по официальным номерам центров по обслуживанию клиентов. И если поняли, что с номерами на 926 регион какой-то чересчур далекий от вас, смело игнорируйте любые подозрительные обращения. А родных и друзей моментально опознаете после первых приветственных слов.

Источник: fb.ru
Похожие материалы