Понедельник10 декабря
Спорт и Фитнес

Биография чешского футболиста Томаша Нецида

5 октября 2018

Томаш Нецид – чешский футболист, играющий на позиции центрального форварда. Известен российским болельщикам по выступлениям за московский ЦСКА. На сегодняшний день Томаш защищает цвета голландского «Ден Хаага» и постоянно приглашается в состав национальной сборной. Рассмотрим биографию Томаша Нецида.

Детство

Томаш появился на свет 11 августа 1989 года в городе Прага. Первые шаги в футболе мальчик делал в местной футбольной школе, где постоянно тренировался на позиции форварда.

Карьера

После завершения учебы местной школе, парень перебрался в пражскую «Славию», где начал тренироваться в молодежном составе. В 17 лет чешский футболист дебютировал за взрослую команду «Славии», быстро забив первый мяч в профессиональной карьере. Однако особо успеха в «Славии» Томаш Нецид не достиг, сыграв лишь 15 матчей за клуб, отметившись двумя голевыми действиями. «Славия» сразу же отдала Томаша в аренду в «Яблонец». В составе этой команды Томаш смог раскрыться. За «Яблонец» чешский футболист провел 15 поединков, где отметился 5 забитыми мячами. После аренды Томаш стал проходить в основной состав «Славии», где за 16 матчей забил 11 мячей.

Выступления за ЦСКА

Параллельно в 2006 году в составе национальной сборной Томаш добился значимых успехов на юниорском чемпионате Европы, где стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив пять мячей. Кроме него пять мячей на чемпионате забил датчанин Мануэль Фишер, выступавший за амстердамский «Аякс», и испанец Боян Кркич, защищавший цвета каталонской «Барселоны».

Через два года, проведенных в Чехии, молодого футболиста заприметил московский ЦСКА. Армейцы моментально сделали заманчивое предложение чешскому клубу, от которого невозможно было отказаться. После покупки Томаш Нецид доигрывал сезон в «Славии» на правах аренды.

В начале марта 2009 года чешский футболист дебютировал за московскую команду в Суперкубке России. Забив победный гол в дополнительное время, Томаш запомнился российским болельщикам. Через два месяца Томаш поразил ворота московского «Динамо» в национальном чемпионате.

В первое время в составе ЦСКА он являлся игроком запаса, поскольку основным форвардом считался бразилец Вагнер Лав. Однако после продажи бразильца, чех моментально стал ключевым игроком основы армейцев, забив за дебютный сезон 9 мячей.

Томаш Нецид в игре

В составе армейцев Томаш отличался не только забитыми мячами, играя на позиции форварда, но и ассистировал партнерам по команде. В составе этого клуба чешский футболист провел шесть лет. За это время чех отыграл 75 матчей, и забил 19 мячей.

Также московский ЦСКА трижды отдавал в аренду футболиста Томаша Нецида: в греческий «ПАОК», в пражскую «Славию» и «Зволле» (Нидерланды). После завершения контракта с москвичами Томаш перебрался в «Зволле», где отыграл всего 12 матчей, отметившись тремя результативными действиями.

Томаш Нецид

После «Зволле» Томаш перебрался турецкий «Бурсаспор». Дважды турецкий клуб отдавал в аренду юношу: в польскую «Легию» и пражскую «Славию».

На сегодняшний день чешский футболист защищает цвета голландского «Ден Хаага».

Выступления за сборную

После выдающихся результатов в составе армейцев, Томаш быстро сориентировался в национальной сборной Чехии. В первой же игре он вышел на замену и забил первый мяч в составе национальной сборной в поединке против Сан-Марино.

Источник: fb.ru
Похожие материалы