Четверг13 декабря
Спорт и Фитнес

Биография профессионального баскетболиста Джеймса Хардена

5 октября 2018

Джеймс Харден – профессиональный американский баскетболист, выступающий за клуб НБА «Хьюстон Рокетс». Обрел популярность благодаря выдающимся выступлениям за «Хьюстон Рокетс» и известной бороде, которая подчеркивает знаменитый образ игрока.

Рассмотрим биографию профессионального баскетболиста Джеймса Хардена.

Детство

Джеймс появился на свет 26 августа 1989 года в городе Лос-Анджелесе. Во время обучения в калифорнийской школе Артезия парень показывал выдающиеся результаты для начинающего баскетболиста. За матч Джеймс набирал до 20 очков, выступая на позиции атакующего защитника.

Карьера Джеймса

В 2007 году парень поступил в колледж Аризона Стейт. Выступая два года за местную команду, Джеймс провел 70 матчей, набирая в среднем до 20 очков за матч.

Карьера

После двух проведенных лет в колледже Джеймс отобрался на драфт. Он занял третье место на драфте, парня отобрала «Оклахома», в составе которой американский баскетболист провел три сезона. Первый профессиональный контракт Джеймс подписал в середине июля того же года. За время выступления в «Оклахоме» Джеймс признавался шестым баскетболистом лиги.

После трех проведенных сезонов в «Оклахоме» баскетболист отказался продлевать имеющийся контракт. В результате Джеймс перебрался в «Хьюстон Рокетс», где играет по сей день. В первом же сезоне с Джеймсом «ракеты» вышли в раунд плей-офф. В «Хьюстоне» баскетболист выступает на позиции разыгрывающего защитника и является ключевым игроком в команде.

Джеймс Харден баскетболист

При незначительном для баскетбола росте в 196 сантиметров Джеймс показывает выдающуюся игру на протяжении всей профессиональной карьеры.

Американский баскетболист постоянно попадает в команду звезд НБА.

Видео по теме

Статистика

В завершившемся сезоне Джеймс набирал в среднем по 28,2 очка за игру, проводя на площадке в среднем по 36,5 минуты. Также Джеймс не забывает про оборону, набирая по 2,2 перехвата и совершая 0,6 блока за игру.

Достижения и награды

В 2012 году Джеймс завоевал золотые медали на летних Олимпийских играх в Лондоне и золото на чемпионате мира Испании. В 2018 году американский баскетболист получил награду самого ценного игрока НБА.

На сегодняшний день Джеймс Харден является одним из самых высокооплачиваемых баскетболистов НБА. Зарплата игрока составляет почти 30 миллионов долларов.

Личная жизнь

В жизни Джеймс исповедует христианство и поддерживает собственные религиозные убеждения. После колледжа Джеймс начал менять свой имидж, из-за чего отрастил длинную бороду, которую не сбривает по сей день. Именно борода – визитная карточка игрока. Знаменитую бороду стали постоянно упоминать в американских песнях, а также создавать принты для модной одежды. Также Джеймс получил прозвище Борода.

Источник: fb.ru
Актуально