Среда12 декабря
Путешествия

Технопарки в Москве: адреса, вакансии и отзывы о работе

5 октября 2018

Все чаще пользуется популярностью слово “технопарк”. Это свободная площадка для размещения на ней различных офисов, складов, производственных и исследовательских лабораторий. Изначально технопарки появились и начали свое развитие на западе, постепенно начиная внедряться в России, зачастую - в Москве. В настоящее время это считается модной инновацией.

Научная организация

Детские технопарки г. Москвы - это место, где знакомят с высококачественным научно-исследовательским оборудованием, обучают работать в команде и применять собственные навыки на практике. Тем самым стимулируя интерес в области создания новых проектов. Задача детских технопарков в Москве - увеличить престиж и повысить квалификацию различных научных профессий (инженеров и ученых). Кроме того, они являются неплохой базой для подготовки новых сотрудников в крупных предприятиях.

технопарки в москве

В настоящее время в каждом округе столицы существует около 7 технопарков. В каждом из них проводят интересные занятия, обучают авиамоделированию (например, проектируют беспилотники). В детских технопарках Москвы, отзывы о которых, в основном, положительные, план проведения мероприятий рассчитан только для старшеклассников. Однако стоит отметить, что в последнее время появились программы и для детей помладше. Учитывая возраст и интересы каждого ребенка, существует несколько форм проведения занятий: развивающие игры, беседы, практические занятия и тренинги.

Где в Москве есть технопарки для детей?

технопарк в москве адреса

Ниже представлен список адресов технопарков в Москве.

  1. "Мосгормаш" находится по адресу: Каширский проезд, номер дома 13, строение 4.
  2. Технопарк, который находится на базе технополиса "Москва". Адрес: Волгоградский проспект, дом 42, корпус 13.
  3. Совсем недавно заработал еще один - под названием «Байтик», который находится в Троицке по адресу: Сиреневый бульвар, дом 11.
  4. Через некоторое время было построено еще четыре детских технопарка в Москве на базе Московского центра упаковки. Находятся они по улице Зорге, дом 9А.
  5. Отличный технопарк «Калибр». Расположен на улице Годовикова.

Видео по теме

Преимущества

Каждый из вышеперечисленных технопарков имеет свой набор программ. Более старших ребят представители технопарков в Москве обучают робототехнике, энергетике, нанотехнологиям.

Для детей младшего возраста разработаны другие программы: им преподают проектирование, а также учат собирать и разбирать роботов. На уроках дизайна ребята придумывают различные креативные идеи для технологических изделий. Также для детей всех возрастов разработаны общие программы по разным направлениям. Они основаны на развитии ребенка, его интеллектуальной и мыслительной деятельности.

Помогут ли детям знания

Прежде всего, эти уроки способствуют выработке навыков. После окончания всего курса у ребят появляется возможность сотрудничать с известными ведущими компаниями. Выпускники технопарков Москвы получают льготы при поступлении в высшие учебные заведения различных направлений.

Во всех существующих технопарках возраст детей определяется по-разному. В среднем проводится набор от 10 до 17 лет. Уроки в технопарках бесплатные, но не везде. Зато там, где обучение требует финансовых вложений, есть одно преимущество: бесплатные мастер-классы.

технопарк вакансии москва

Как долго длятся курсы, зависит от плана работы технопарков Москвы. В каждом он индивидуальный. В среднем курсы длятся от одного года до трех, есть краткосрочные - до нескольких месяцев, а также существуют выездные занятия.

Бывают ли экзамены

Экзаменов как таковых нет, но бывает, что на занятиях проводится итоговый анализ. Необходимо это для того, чтобы подкорректировать уже пройденную программу либо внести в нее какие-нибудь изменения. Также ребята защищают на занятиях проекты, разработанные индивидуально или целой группой. В случае, если защита работы прошла удачно, выпускнику выдается документ - сертификат об окончании курса.

В целом, на уроках присутствует от 2 до 15 человек. В некоторые технопарки открыта запись на официальных сайтах. Информация на них может пригодиться всем желающим посещать занятия. Для этого нужно зайти на официальный сайт любого понравившегося вам технопарка и отправить заявку по электронной почте.

Как часто и долго идут уроки? Занятия обычно проводятся несколько раз в неделю и длятся несколько часов. Посещать их могут учащиеся в вузах и обучающиеся на первом курсе колледжа. Здесь не требуются специальные знания и навыки, но нужно уметь рисовать, так как это может понадобиться для некоторых направлений. Вступительные экзамены сдавать не нужно, проходить обучение в технопарках может каждый желающий.

Проводятся ли дни открытых дверей?

Ежегодно в начале сентября во всех технопарках Москвы проводится день открытых дверей. Это увлекательное мероприятие, куда приезжают люди из других регионов и городов. В эти дни проводятся выставки, экскурсии, гостям представляется возможность попробовать себя в различных направлениях. А также все присутствующие могут записаться на курсы.

технопарк город москва

Представители технопарков рассказывают гостям о способностях и преимуществах различных приборов: как они работают, какие функции выполняют и о том, в каком направлении работает и развивается каждый технопарк, о его целях, особенностях и задачах, а также перспективах и планах на будущее.

Работа в компании “Технопарк”

Для тех, кто ищет работу, существует множество вакансий в технопарках г. Москва. Вот некоторые из них:

  • водитель с личным автомобилем;
  • главный бухгалтер по учету зарплаты;
  • дворник;
  • персональный консультант;
  • программист;
  • продавец-кассир в кафе;
  • лаборант в учебную лабораторию;
  • методист детского технопарка.
отзывы технопарк москва

Все кандидаты на работу обязаны предоставить необходимые документы, а также написать заявление.

Отзывы

Люди, которые однажды побывали в одном из технопарков, остались довольны всем увиденным и услышанным и поделились своими отзывами. Их приятно удивили размеры зданий, похожих на дворцы, просторные комнаты с различными интересными экспонатами.

Практически во всех технопарках центра Москвы работают экскурсоводы, большинство из них очень внимательно относятся к присутствующим, интересно рассказывают об истории возникновения технопарков, об их целях и задачах, а также о том, какие функции выполняет тот или иной экспонат, кем и когда он был создан. На стенах висят фотографии и рисунки детей, нет никакой лишней информации.

технопарк центр москва

В отдельной комнате расположены конструкции различных направлений, сделанные ребятами персонально.

В большинстве технопарков экскурсии проводятся бесплатно, и это огромный плюс, благодаря которому удается привлечь в стены этих организаций большое количество людей, особенно детей. Многие из тех, кто бывал в технопарках, оставляют положительные отзывы не только об экскурсиях и тех, кто их проводит, но и о работе всего рабочего персонала.

В помещениях чисто и уютно, нигде нет пыли и мусора, организаторы и те, кто несет ответственность за безопасность гостей, отлично справляются со своими обязанностями и заботятся о том, чтобы экскурсия прошла на высшем уровне. В общем, посетители покидали стены здания с прекрасными впечатлениями и со словами благодарности.

Если сравнить все отзывы людей, посетивших разные технопарки, можно сделать заключение, что большинство из них имеют общие преимущества: большие, красивые, просторные комнаты, интересные экспонаты, внимательные и позитивные экскурсоводы, которые для каждого найдут доброе слово и ответят на любой вопрос.

Из недостатков посетители выделяли только одно: когда хотелось присесть, стульев рядом не было. Но по сравнению с другим достоинствами это незначительная погрешность, которую всегда можно исправить.

работа технопарк москва

Благодаря существованию таких организаций, появилось больше талантливых детей, знающих толк в науке и технике, инженерной области и других направлениях. В каждом технопарке имеется достаточное количество выпускников, защитивших свои работы на “отлично”. Многие родители благодарны представителям этих организаций за то, что научили их детей любить науку.

Источник: fb.ru
Похожие материалы