Среда19 декабря
Автомобили

Микроавтобусы "Ниссан": модели, обзор и фото

5 октября 2018

Компания "Ниссан" производит множество вариантов автомобилей, включая как спортивные, так и грузовые модели. Микроавтобусы являются универсальными автомобилями, способными перевозить как грузы, так и пассажиров. "Ниссан" имеет в своем модельном ряде микроавтобусы (так называемые маршрутки), которые также можно встретить на российских дорогах. Фото микроавтобуса "Ниссан" представлено ниже.

Минивэн ниссан

Краткое описание

Микроавтобусы "Ниссан" не часто встретишь на российских дорогах. Но тем не менее компания выпускает данные модели автомобилей наравне с серийными легковыми машинами. Наиболее популярным микроавтобусом "Ниссан" является модель "Примастар", выпускаемая с 2002 года. Два основных производственных цеха расположены в Испании и Великобритании.

Модели микроавтобусов "Ниссан"

Помимо модели "Примастар", компания производит не менее популярную модель "Ниссан-Серена". Она также пришлась по вкусу автолюбителям. Микроавтобус "Ниссан-Серена" производится с 1991 года по настоящее время. Выпускаются только переднеприводные версии, а также в зависимости от кузова автомобиль имеет от пяти до восьми посадочных мест. Первое поколение было представлено публике в 1990 году, в продажу поступило на год позже. Выпускалось до 1999 года.

Из-за своей небольшой скорости автомобиль попал в антирейтинг британского издания "Авто Экспресс". Данный микроавтобус "Ниссан" попал в десятку самых худших автомобилей последних 25 лет. Данная модель оснащалась бензиновыми и дизельными двигателями. Трансмиссия - четырехступенчатая автоматическая. Автомобиль имел как полный, так и задний привод.

Второе поколение получило обновленный дизайн, а также новую выдвижную дверь, рычаг автоматической коробки передач был перенесен на торпеду. Также была добавлена возможность прохода от водительского сиденья на задние ряды. Модель оснащалась как дизельным, так и бензиновым двигателем. Была добавлена новая трансмиссия - вариатор. Привод - полный либо передний.

На смену второму поколению в 2005 году пришло третье поколение, а в 2010 году - четвертое. Последним поколением является пятое, выпускаемое с 2016 года. Его можно назвать самым удачным, так как автомобиль получил более приятный дизайн, а также технические характеристики.

Микроавтобус "Ниссан-Примастар" выпускается с 2002 года. Данный автомобиль преимущественно грузовой. Конструктивно он является аналогичной моделью "Рено-Трафик". Последние поколения предназначены как для грузоперевозок, так и для пассажирских. Внешне автомобиль напоминает большинство микроавтобусов за исключением некоторых индивидуальных элементов. Крыша над головой имеет небольшой выступ, который немного портит внешний вид автомобиля.

Существует множество вариантов конструкции салона, включая ряд сидений друг за другом, а также два ряда друг напротив друга. В такой комплектации между рядами расположен небольшой столик.

Микроавтобус Ниссан

Видео по теме

Отзывы о моделях

Компания не входит даже в десятку производителей микроавтобусов, но несмотря на это, держит свою планку на автомобильном рынке, выпуская новые и обновляя старые модели (примером являются "Ниссан-Примастар" и "Ниссан-Серена"). Если говорить о последних поколениях данных автомобилей, компания учла все ошибки и недочеты и выпустила отличные машины, которые не уступают по качеству микроавтобусам "Мерседес". Внешне они стали намного привлекательнее, также и салон преобразился до неузнаваемости - было добавлено множество функций и нововведений.

Салон микроавтобуса Ниссан

Заключение

За двадцать лет компания выпустила множество автомобилей, ставших популярными не только на японских, но и на российских дорогах. "Ниссан" теперь запросто может соревноваться с наиболее популярными производителями. Тем более что теперь машины компании предназначены как для японского рынка, так и для других стран.

Источник: fb.ru
Актуально