Суббота20 октября
Технологии

Что делать с найденным айфоном 6? Как разблокировать устройство?

4 октября 2018

Современные смартфоны и прочие гаджеты оснащены разнообразными средствами защиты от кражи и утери. Только далеко не всегда они играют на руку населению. Человек нашел айфон 6? Как разблокировать его? И что вообще делать, если человек обнаружил "яблочный" девайс? Как правило, приходится отталкиваться от ситуации. Поэтому далее постараемся разобрать все возможные варианты развития событий. Их много. И оставить у себя "яблочный" смартфон можно в единичных случаях. Связано это с тем, что компания Apple обеспечивает высокую защиту своих устройств от кражи.

Кому отдать найденный айфон 6

Вероятность разблокировки

Можно ли разблокировать айфон 6, если нашел его на улице или в другом месте? Вообще, да. Только на практике добиться желаемого результата почти невозможно. Поэтому чаще всего разблокировка iPhone - это не самое лучшее решение.

В сервисных центрах подобные услуги не оказываются. Ими можно воспользоваться только при наличии доказательств того, что девайс действительно принадлежит клиенту-заявителю. В нашем случае это просто невозможно. Так что делать, если нашел айфон 6? Как разблокировать его? И как себя в принципе вести?

Проверка заряда

Для начала придется проверить, включен ли девайс, есть ли у него SIM-карта, а также обратить внимание на заряд батареи. Желательно держать устройство во включенном состоянии. Это поможет связаться с владельцем "яблочного" девайса.

Лучше всего просто подключить телефон к зарядному устройству, а затем - к источнику питания. Только так получится все время поддерживать батарею смартфона заряженной.

Видео по теме

Проверка кода блокировки

Чаще всего для защиты информации на устройствах от компании Apple устанавливается, так называемый код разблокировки экрана. Без специальной комбинации человек не сможет получить доступ к главному меню смартфона.

Ввод кода разблокировки экрана

Нашел айфон 6? Как разблокировать его экран? Стоит посмотреть, есть ли защита в виде кода разблокировки. Отсутствие таковой - огромная удача. Тогда связаться с владельцем девайса не составит никакого труда. Наличие запроса ввода кода разблокировки экрана является существенной проблемой. Подбирать тайную комбинацию нет никакого смысла.

Если нет кода

Предположим, что кода разблокировки на iPhone нет. Что теперь? Можно пользоваться устройством, но только на свой страх и риск. Лучше сразу попытаться связаться в владельцем девайса и сообщить ему, что звонящий нашел айфон 6. Как разблокировать его, думать не придется - это сможет сделать только хозяин девайса.

Итак, чтобы связаться с настоящим владельцем "яблочного" телефона, нужно:

  1. Открыть главное меню смартфона и перейти в раздел "Настройки".
  2. Кликнуть по надписи AppleID.
  3. Изучить информацию с контактами владельца девайса.

После проделанных действий остается только связаться с собственником "яблочного" смартфона и обговорить с ним условия возврата телефона. Ничего трудного или особенного в этом нет.

Важно! Можно также позвонить кому-нибудь из телефонной книги iPhone и сообщить о находке.

Что делать, если нашел айфон 6

Подключаемся к Сети

Как разблокировать айфон 6, если он заблокирован? Ответ на этот вопрос должен искать только владелец "яблочного" девайса. Остальным задумываться над задачей бесполезно - любые попытки взлома устройства приведут к его порче. В конечном итоге вместо многофункционального телефона человек получит всего лишь бесполезный "кирпич" из железа и пластика.

Если найденный iPhone не имеет кода разблокировки экрана, а также он находится во включенном состоянии, самое время подключиться к интернету. Например, при помощи Wi-Fi. Это поможет быстрее связаться с владельцем "яблочного" гаджета.

Опция "Найти айфон"

Итак, был найден гаджет. Как разблокировать телефон? Айфон 6, как и другая продукция Apple, в чужих руках почти бесполезен. Связано это с тем, что производитель побеспокоился о разнообразных средствах защиты своей продукции.

Как только человек нашел iPhone, ему необходимо проверить, не активирован ли на смартфоне режим "Найти iPhone". Если подобная опция имеет место, можно даже не задумываться над самостоятельной разблокировкой. Даже сброс настроек до заводских не поможет получить доступ к системе устройства.

Если телефон ищут

Как разблокировать айфон 6, не зная пароля? Обычно это не самая лучшая идея. Более того, она часто заканчивается неудачами. Особенно если владелец "яблочного" девайса активирует опцию "Найти iPhone".

Как только соответствующий режим будет запущен при помощи iCloud, на экране телефона появится сообщение с информацией для связи с собственником девайса. При помощи нее получится вернуть себе смартфон.

Как вернуть найденный айфон

Важно. В чужих руках iPhone с активированным режимом "Найти..." бесполезен. Для его разблокировки требуются данные от AppleID.

Siri и его помощь

Человек нашел айфон 6? Как разблокировать его в том или ином случае? Мы уже говорили о том, что в чужих руках соответствующий девайс почти бесполезен. Разблокировка оного возможна в исключительных случаях. И поэтому чаще всего приходится искать владельца смартфона и возвращать его за вознаграждение.

Справиться с этой задачей поможет встроенный голосовой помощник от Apple под названием Siri. Его нужно включить, предварительно подключившись к Сети. После этого стоит задать вопрос, который поможет отыскать контакты для связи с собственником телефона. Например, "Позвони брату" или "Покажи почту AppleID".

Способы разблокировки

Нашел айфон 6? Как разблокировать его в том или ином случае? Если по каким-либо причинам человек получил данные от AppleID, можно справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки.

Разблокировка "яблочных" девайсов может осуществляться:

  • через iTunes;
  • посредством сброса настроек до заводских;
  • через iCloud.

В действительности все не так трудно, как кажется. Главное - знать информацию о профиле AppleID. Пока этих данных нет, все манипуляции пользователя окажутся бесполезными.

Разблокировка айфона с ПК

Через сброс

Человек нашел заблокированный айфон 6? Как разблокировать это устройство? Обычно подобным вопросом может задаваться только владелец девайса. Третьи лица не смогут достичь желаемой цели никакими средствами.

Для начала можно провести разблокировку через iTunes или посредством сброса настроек. Для этого придется заранее провести синхронизацию девайса с компьютером. Желательно сделать резервную копию данных. При подобном раскладе никаких проблем с разблокировкой и восстановлением данных на телефоне быть не должно.

Инструкция по разблокировке iPhone через функциональное меню выглядит так:

  1. Подключить смартфон к ПК при помощи провода.
  2. Выключить мобильное устройство и нажать одновременно кнопки Home и Power.
  3. Зажать клавишу "Домой".
  4. Отпустить кнопку после того, как на устройстве появится сообщение о нахождении системы в режиме "Восстановление".
  5. Выбрать опцию "Восстановить".

Как правило, теперь остается только ждать. Ничего трудного или непонятного. После восстановления телефон можно включить, а затем пройти авторизацию в AppleID.

iTunes в помощь

Как разблокировать айфон 6, если он заблокирован? К сожалению, не всегда удается справиться с этой задачей. Особенно если речь идет о найденном "яблочном" устройстве.

Поддержание питания на айфоне

Как только смартфон вернут владельцу, он может попробовать провести разблокировку и восстановление ОС через iTunes. Обычно действовать приходится так:

  1. Осуществить подключение "яблочного" телефона к компьютеру и запустить "АйТюнс".
  2. Дождаться синхронизации устройств.
  3. Открыть главное меню смартфона через iTunes, перейти во вкладку "Общие".
  4. Выбрать параметр "Восстановление".
  5. Подтвердить операцию.

Через некоторое время система восстановит iPhone и произведет сброс пароля. Можно восстанавливать данные из резервной копии!

iCloud и сброс

Нужно разблокировать айфон? iCloud - сервис, который поможет добиться желаемого результата. Только сначала на смартфоне придется активировать опцию "Найти iPhone". Предположим, что она имеет место. Что теперь?

Далее предлагается действовать следующим образом:

  1. Подключить "яблочный" телефон к Интернету.
  2. Открыть с любого другого устройства сайт iCloud.com, пройти авторизацию при помощи AppleID.
  3. Зайти в раздел "Найти iPhone".
  4. Выбрать среди доступных устройств то, которое хочется разблокировать.
  5. Кликнуть по "Стереть...".
  6. Подтвердить операцию путем указания данных от AppleID.

На этом этапе остается всего лишь подождать. Человек нашел айфон 6? Как разблокировать этот девайс? Мы разобрались с ответами на подобные вопросы. Как можно было заметить, без информации об AppleID все перечисленные выше манипуляции бесполезны.

Заключение

Разблокировка "яблочных" устройств - дело непростое. Человеку придется изрядно постараться, чтобы добиться желаемого результата. Некоторые мошенники до сих пор успешно взламывают продукцию Apple, но происходит это не так уж и часто. Поэтому можно не надеяться на подобный расклад.

Что делать, если нашел чужой айфон 6

Как поступить с найденным айфоном? К примеру, можно попытаться связаться с его владельцем или обратиться в полицию. Оставлять девайс у себя не рекомендуется. И перепродавать его на черных рынках тоже.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Как и что делать с калиной: полезные советы Еда и напитки
Как и что делать с калиной: полезные советы

Ягоды калины обладают лечебными свойствами, и об этом все мы прекрасно знаем. На вкус они горьковатые, поэтому просто брать их и есть нельзя. Ну а что делать с калиной? Каким образом ее употреблять в пищу? Из ягод это...

Как стать админом в Компьютеры
Как стать админом в "Майнкрафте" и что делать с этой должностью?

На сегодняшний день "Майнкрафт" является одной из самых популярных игр. Здесь вы можете делать абсолютно все - к вашим услугам предоставляется целый мир, с любым элементом которого можно взаимодействовать и использова...

Что делать с девушкой на первом свидании? Как вести себя себя на первом свидании? Отношения
Что делать с девушкой на первом свидании? Как вести себя себя на первом свидании?

Каждая романтическая история уникальна и прекрасна по-своему. Нет и не может быть рекомендаций, которые подошли бы всем без исключения парам. Но! Никогда не будет лишним прислушаться к советам бывалых и вынести что-то...

Как убрать жир с грудных мышц мужчине или о том, что делать с обвисшей грудью Спорт и Фитнес
Как убрать жир с грудных мышц мужчине или о том, что делать с обвисшей грудью

Популярность тренажёрных залов с каждым днём становится всё больше. Они буквально забиты как мужчинами, так и девушками, которые хотят привести свою фигуру в порядок. И это не удивительно, ведь выглядеть красиво на се...

Что делать если завис айфон? Как предотвратить зависания в будущем? Технологии
Что делать если завис айфон? Как предотвратить зависания в будущем?

Каждый смартфон работает таким образом, чтобы выполнять те или иные процессы. Те, в свою очередь, создаются приложениями и загружаются пользователем в том случае, если он хочет зайти в любимую игру, например. Иногда б...

Как делать скрин на Технологии
Как делать скрин на "Айфоне 6": лучшие советы и рекомендации

Как сделать скрин на "Айфоне 6"? Подобный вопрос возникает у многих современных пользователей. Ведь данная операция является крайне полезной. Ниже мы рассмотрим возможные действия для создания так называемых скриншото...

Что делать, если тебя предали друзья, как справиться с болью от обиды? Самосовершенствование
Что делать, если тебя предали друзья, как справиться с болью от обиды?

Многие из нас в жизни сталкивались с предательством. Это очень больно, потому что от близкого человека меньше всего ожидаешь этого. Как это принять и пережить и не упасть духом? Что делать, если тебя предали друзья? Р...

Огарок свечи. Что делают с ними сейчас и раньше? Дом и семья
Огарок свечи. Что делают с ними сейчас и раньше?

Свечи - изобретение человечества, которому уже тысячи лет. Когда-то эти источники огня стоили невероятно дорого и зажигались лишь в домах богатых людей.Что было раньше?Свечное освещение создавало атмос...

Что делать, если нет праздничного настроения? Как создать праздничное настроение? Дом и семья
Что делать, если нет праздничного настроения? Как создать праздничное настроение?

Нередко случается, что красная дата близка, а праздничное настроение все никак не приходит. Это не мешает полноценно приготовиться к празднику, ощутить его атмосферу. И хорошо еще, если не возникает желания отмечать с...

Что делать с вербой после Вербного Воскресенья, куда ее девать? Дом и семья
Что делать с вербой после Вербного Воскресенья, куда ее девать?

Есть православные праздники, особо любимые народом. Таков день входа в Иерусалим Иисуса Христа. Люди бросали ему под ноги ветки пальмы. Так на Востоке встречали важнейших лиц. В наших местах используют обычно вербу.